NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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5859追加加熱するときは ➡ P.19 ■ソース ・ ジャムソース・ジャムカスタードクリーム材料 (シュークリーム18個分)カロリー(1個分) 約45kcal牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップA 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 コーンスターチ ‥‥ 大さじ1~2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥ 50~80g卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4個分B バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 20g バニラエッセンス ‥‥‥ 少々ラム酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1[レンジ]1下ごしらえをする深めの耐熱ガラス製ボールに牛乳を入れ、 ふたなしで庫内中央に置く。右700W約2~3分Aをふるいにかけ、泡立て器で混ぜながら 牛乳を少しずつ加える。卵黄を少しずつ混ぜる。2加熱する混ぜた材料をふたなしで庫内中央に置く。右700W約2分~ 3分30秒※ 途中で2~3回かき混ぜる。 混ぜた筋が残る程度のとろみがつけば、加熱をやめる。3仕上げるBを手早く混ぜこみ、粗熱が取れたらラム酒を加え、冷蔵庫で冷やす。いちごジャム材料 (でき上がり分量 約350g)カロリー(大さじ2杯分) 約83kcalいちご(へたを取る) ‥‥‥ 300gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 150g レモン汁 ‥‥‥‥‥ 小さじ2 サラダ油 ‥‥‥‥‥ 1~2滴※ レモン汁は固まりやすくする ために、油は吹きこぼれにくく するために加えます。[レンジ]1下ごしらえをするいちごを深さ10cm以上の耐熱ガラス製ボールに入れ、 Aを全体にふりかける。2加熱するふたなしで庫内中央に置く。約14分右700W※途中で2~3回かき混ぜる。アドバイスジャムは加熱直後はさらりとしていますが、 冷ますととろみがでてきます。 加熱しすぎないようにしましょう。[レンジ]材料 (3カップ分:グラタン4皿分)カロリー(2カップ分) 約163kcal薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50gバター ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップ塩、こしょう ‥‥‥‥‥‥‥ 少々分量材料1カップ分 2カップ分薄力粉 15g 30gバター 15g 30g牛乳(カップ) 1 2塩、こしょう 少々 少々バターを溶かす 約40秒 約1分牛乳を加えて 約5分 約7分ホワイトソース1バターを溶かす深めの耐熱容器にバターと薄力粉を入れ、ふたなしで庫内中央に置く。右700W約1分~ 1分30秒2加熱する溶かしたバターと薄力粉を泡立て器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ加え、ふたなしで、庫内中央に置く。右700W約7~8分※途中で2~3回かき混ぜる。塩、こしょうで味を調える。[レンジ]材料 (でき上がり分量 約530g)カロリー(1人分) 約113kcalりんご(固めのもの) ‥‥ 正味600g砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 100gバター ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 20gレモン汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個分シナモン ‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2コーンスターチ(同量の水で溶く) ‥‥ 小さじ2ラム酒(またはブランデー) ‥‥ 大さじ2硫酸紙(またはグラシン紙など)りんごの甘煮1加熱するりんごの皮としんを取り、厚めのいちょう切りにする。塩水につけ、水けをふいて深めの耐熱容器に入れ、砂糖、バター、レモン汁を加える。硫酸紙(グラシン紙)か薄手の皿で落としぶたをする。ふた、またはラップをして 庫内中央に置く。右700W約13~15分※途中でかき混ぜる。2煮つめる煮汁を捨て、シナモン、水溶きコーンスターチを混ぜ、ふたなしで、庫内中央に置く。右700W約1分30秒冷めてからラム酒を加えて混ぜる。
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