NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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6667追加加熱するときは ➡ P.19 ■ピザ ・ パン[オーブン]材料 (直径25cm 丸型1枚分)カロリー(8量) 約146kcal生地A 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 130g ドライイースト ‥‥‥ 小さじ3 (予備発酵不要のもの) スキムミルク ‥‥‥ 小さじ13 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3バター(室温に戻す) ‥‥‥‥ 10gぬるま湯(約40℃) ‥‥‥‥ 75ml具たまねぎ(薄切り) ‥‥‥ 4個(50g)マッシュルーム(缶詰) ‥‥‥ 30gサラミソーセージ(薄切り) ‥ 10枚ピーマン(薄切り) ‥‥‥‥‥‥ 1個ナチュラルチーズ(ピザ用) ‥ 100gトマトソース ➡ P. 66 ‥‥ 大さじ3(またはケチャップ)使用する付属品角皿 (下段)2段調理もできます。(上下段) ●冷蔵ピザ (チルドピザ)(市販の直径25cm1枚分)オーブン「予熱あり1段」230℃、 下段で約8~13分。ソフト生地ピザ1生地を作るボールにA、バター、ぬるま湯を入れ、バターと粉をすりつぶすように混ぜ、なじんだら全体を手早く混ぜる。ボールや指についた生地もとってまとめ、生地の周りをならしながら丸くまとめる。240℃で発酵させる給水タンクに満水まで水を入れる。油を塗ったボールに生地を入れる。ラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。左1回押す40℃右約20~ 30分終了後、角皿ごと生地を取り出す。(発酵後の生地の大きさは、あまり変わりません)3予熱する 予熱時間:約12分左1回押す(2段のときは2回押す)220℃4生地をのばして具をのせる軽く粉をふった台に生地を移し、 手で押して軽くガスを抜く。めん棒で直径25cmにのばす。油を薄く塗った角皿に移して、形を丸く整える。(角皿一面にのばすと、うまく焼けません)ふちを少し残してトマトソースを塗り、具を並べてチーズをのせる。5焼く予熱完了後、角皿を下段(2段のときは上下段)に入れる。右約11~16分(2段のとき:約16~22分)トマトソース材料カロリー(大さじ3杯分) 約16kcalトマトの水煮 ‥‥‥‥‥‥‥ 1缶(400g)たまねぎ(すりおろす) ‥‥‥ 4個(50g)にんにく(すりおろす) ‥‥‥‥‥‥‥ 1片オレガノ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々[レンジ]1 耐熱容器に粗く刻んだトマトの水煮と、たまねぎ、 にんにくを入れる。2 ふたなしで庫内中央に置く。 右700W約13~18分 (途中で2~3回かき混ぜる)3 オレガノ、塩、こしょうで調味する。 ピザのバリエーション ジャーマンポテトピザ生地に薄くマヨネーズを塗り、ゆでておいた じゃがいも、グリーンアスパラを並べ、 ベーコン、チーズをのせて焼く。仕上げに、お好みでマヨネーズをかける。照り焼きチキンピザ生地に薄く照り焼きソースを塗り、 照り焼きチキン、コーン缶、チーズをのせて焼く。仕上げに、きざみのりを飾る。シーフードピザ生地にホワイトソースを塗り、 かにのほぐし身、ロールいか、むきえび、あさりの水煮など お好みのシーフードをのせ、周囲にブロッコリーをのせる。チーズをのせて焼く。トースト 材料カロリー(1枚分) 約158kcal食パン(6枚切り) ‥‥‥ 1~2枚使用する付属品角皿 (下段)[オーブン]1角皿を入れて予熱する 予熱時間:約16分パンはのせないで、角皿を下段に入れる。左1回押す250℃2焼く予熱完了後、角皿の中央にパンを置く。2枚のときは中央に寄せて置く。(熱いのでやけどに注意)右約5~7分ピザ・パン
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