NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
p_NE_A300.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_NE_A300.pdf - 28.44MB
- キャッシュ
26792view
78page / 28.44MB
6869追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツ[12 グラタン]材料 (4皿分)カロリー(1皿分) 約448kcalりんご(固めのもの) ‥‥‥ 12個黄桃(缶詰) ‥‥‥‥‥‥‥ 小1缶フランスパン(1.5cmの厚さに切る) ‥ 8切れA グラニュー糖 ‥‥‥‥‥ 40g バター ‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 シナモン ‥‥‥‥‥ 小さじ2B ラム酒、レモン汁 ‥ 各大さじ1 ブランデー ‥‥‥‥ 大さじ2C 牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥ 3カップ 生クリーム ‥‥‥‥ 3カップ 砂糖 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ12 卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個分 バニラエッセンス ‥‥‥ 少々使用する付属品グリル皿 (上段)フルーツグラタン1下ごしらえをするりんごは皮をむいてしんを取り、 5mmの厚さにスライスする。塩水に通して水けを切る。黄桃は5mm厚さに切る。2シロップを作る耐熱容器にAを入れ、ふたなしで庫内中央に置く。右700W約50秒加熱後、庫内から取り出し、粗熱が取れたら Bを加える。3焼く給水タンクに満水まで水を入れる。バターを薄く塗った耐熱容器にフランスパンを並べ、 2のシロップをかける。下ごしらえをした材料を盛りつけ、混ぜたCをかける。グリル皿にのせ、上段に入れる。加熱時間の目安 約22分◦左自動12手動のとき ➡ 「両面グリル」で 約20~24分。●[オーブン]材料カロリー(1本分) 約297kcalさつまいも ‥‥‥‥‥‥‥‥ 4本(1本約250g、太さ3~4cm)使用する付属品角皿 (下段)焼きいも1焼くさつまいもを洗う。 水けをふき取り、ところどころに フォークで穴をあけて角皿に並べ、下段に入れる。左1回押す250℃右約40~ 60分スイートポテト材料 (約12個:角皿1皿分)カロリー(1個) 約106kcalさつまいも(1本250g) ‥‥ 2本A バター ‥‥‥‥‥‥‥ 30g 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 70gB 卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥ 12個分 バニラエッセンス ‥‥‥ 少々 (またはバニラオイル)牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量ドリュール卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個分みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2市販のオーブン用紙ケース ‥‥ 約12枚(アルミケースでもできます)使用する付属品角皿 (下段)[オーブン]1さつまいもをゆでるさつまいもを耐熱性の平皿にのせて、ラップでおおい 庫内中央に置く。加熱時間の目安 約10分◦左自動2手動のとき ➡ 「レンジ」700Wで、約8~9分。 ●2生地を作るゆでたさつまいもを縦2つに切り、スプーンで中身を くり抜き、熱いうちに裏ごしする。耐熱容器に裏ごししたさつまいもとAを入れ、 ふたなしで庫内中央に置く。右700W約4分木べらで混ぜてBを加える。(牛乳で固さを調節する)3予熱する 予熱時間:約14分左1回押す230℃4焼く生地を絞り出し袋に入れ、オーブン用紙ケースに出す。角皿にのせてはけでドリュールを塗り、予熱完了後、 下段に入れる。右約10~15分ふかしいも材料カロリー(1本分) 約297kcalさつまいも ‥‥‥‥‥‥ 2~4本(1本200~250g、太さ3~4cm)※太さによってでき上がりが変わります。使用する付属品グリル皿 (上段)[スチーム]1蒸すさつまいもを洗う。皮付きのまま切らずにグリル皿に並べ、上段に入れる。給水タンクに満水まで水を入れる。1回押す右約30分加熱後、 再度、給水タンクに満水まで水を入れ、 「時間」が点滅中に右約10~20分スイーツ
参考になったと評価
24人が参考になったと評価しています。