NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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7071追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツスイーツ[レンジ]材料 (10個分)カロリー(1個) 約99kcalA 白玉粉 ‥‥‥‥‥‥‥ 100g 水 ‥‥‥‥‥ 150~170ml砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gこしあん(練りあん) ‥‥‥ 150gいちご(へたを取る) ‥‥ 小10粒片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量直径約20cmの耐熱ガラス製ボールいちご大福1いちごをあんで包むこしあんを10等分して丸め、いちごが半分くらい 見えるように、あんで包む。2材料を混ぜるAを直径約20cmの耐熱ガラス製ボールに入れて 泡立て器でよく混ぜる。砂糖を加えて、ダマがなくなるまでさらに混ぜる。3加熱する混ぜた材料をふたなしで庫内中央に置く。右700W約2~3分加熱終了後、庫内から取り出して木べらでよく混ぜる。給水タンクに満水まで水を入れる。再度、庫内中央に置き、左300W スチーム右約3~4分加熱終了後、木べらで混ぜて、なめらかでコシが出るまで加熱する。(加熱後よく混ぜる)4成形する片栗粉をたっぷり敷いたバットに生地を移して 10等分し、その生地であんを包んで形を整える。[レンジ]材料 (10個分)カロリー(1個) 約109kcalA 白玉粉 ‥‥‥‥‥‥‥ 100g 水 ‥‥‥‥‥ 150~170ml砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gこしあん(練りあん) ‥‥‥ 250gうぐいす粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量うぐいすもち1あんを用意するこしあんを10等分して丸める。2いちご大福の2、3と同じ要領で 生地を作る3成形するうぐいす粉をたっぷり敷いたバットに生地を移して 10等分にし、あんを包み込む。両端を軽くつまんで形を整える。指でつまむ仕上げにうぐいす粉をふる。桜もち材料 (10個分)カロリー(1個) 約83kcal道明寺粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 120gぬるま湯(約40℃) ‥‥ 240ml砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2食紅 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 微量こしあん(練りあん) ‥‥‥ 200g桜の葉の塩づけ ‥‥‥‥‥ 10枚 (水につけて塩抜きする)[レンジ]1下ごしらえをするあんを10等分して丸めておく。耐熱ガラス製ボールにぬるま湯を入れ、少量の水で溶いた食紅を入れ、うすいピンク色にする。道明寺粉と砂糖を加えてサッと混ぜる。ふたをしてぬるま湯が全部道明寺粉に吸収されるまで 30分以上おいておく。2加熱する道明寺粉を、ふたなしで庫内中央に置く。右700W約3分30秒 ~4分30秒加熱終了後、庫内から取り出して木べらでよく混ぜる。給水タンクに満水まで水を入れる。再度、庫内中央に置き、左300W スチーム右約5~7分加熱終了後、全体を木べらで軽く混ぜてなじませ、 ふたをしてしばらく蒸らす。3あんを包み桜の葉でくるむ粗熱がとれたら手を水でぬらし、生地を10等分する。直径6~7cmの円形に広げる。丸めたあんを生地にのせて包み込み、形を整え、 水けをふき取った桜の葉で包む。わらびもち材料 (4人分)カロリー(1人分) 約168kcalA わらび粉 ‥‥‥‥‥‥‥ 80g 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 20g 水 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップきな粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g(きな粉と砂糖は合わせておく)[レンジ]1加熱する耐熱容器にAを入れ、よくかき混ぜる。ふたなしで庫内中央に置く。右700W約5~7分※ 途中2~3回泡立て器で混ぜる。 1回目は底が固まりかけたくらい(約2分)で混ぜる。 (全体が透明になるまで加熱する)2成形する熱いうちに手早く混ぜ、スプーンで少しずつ氷水の中に 落とす。水けを切り、きな粉をまぶす。ポイント!流し箱に流し、冷やし固めてから切っても よいでしょう。アドバイス食紅はごく少量で驚くほど 真っ赤に色が付きます。 いったん少量の水で溶いたものを 様子を見ながら加えるのが 失敗しにくい方法です。
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