NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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8283追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツ蒸しケーキ材料(直径5cmの陶器製または耐熱ガラス製の カップ型(ココット型)8個分)カロリー(1個) 約140kcal卵‥‥‥‥ M寸2個(正味100g)砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30gバター ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30g(「レンジ」700Wで約30秒加熱)ホットケーキミックス ‥‥ 150g牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップバニラエッセンス ‥‥‥‥‥ 少々レーズン ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量紙ケース ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 8個使用する付属品グリル皿 (中段)ポイント!蒸しケーキ、抹茶蒸しパンは市販の紙型でも作ることができます。[スチーム]1下ごしらえをするレーズンをぬるま湯にひたして戻し、 ペーパータオルで水けを切っておく。ボールに卵を割って溶きほぐし、砂糖を加えて 混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加えて 練らないように混ぜる。牛乳を加え生地と完全に混ざりきってから、 溶かしたバターとバニラエッセンスを加え、 さらに混ぜる。カップ型に紙ケースを敷いてレーズンを入れ、 生地を流し入れる。2蒸す給水タンクに満水まで水を入れる。カップ型をグリル皿にのせ、中段に入れる。1回押す右約18~23分抹茶蒸しパン [スチーム]材料(直径5cmの陶器製または耐熱ガラス製の カップ型(ココット型)8個分)カロリー(1個) 約110kcalA 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥ 150g 抹茶 ‥‥‥‥‥ 小さじ1~2 ベーキングパウダー ‥‥ 小さじ2砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 60g卵‥‥‥‥‥ M寸1個(正味50g)水(または牛乳) ‥‥‥‥ 2カップ紙ケース ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 8個1 砂糖と水を耐熱容器に入れて、「レンジ」700Wで約1分加熱し、 砂糖を溶かして冷ます。2 卵を溶きほぐし、 1を加えてよく混ぜる。3 Aを合わせて 2にふるい入れ、ゴムべらで 練らないように混ぜる。4 カップ型に紙ケースを敷いて、 3を流し入れる。5 蒸しケーキと同じ要領で蒸す。ポイント!いろいろな蒸しパンができます ココアパウダーでココア風味蒸しパン、 砂糖を黒砂糖に代えて黒糖蒸しパンなど。市販の蒸しパンミックスでも作ることができます 量に応じて様子を見ながら時間を調節してください。●●蒸しケーキをアレンジして[オーブン]材料(直径9cmの型9個分:角皿1皿分)カロリー(1個) 約241kcal卵‥‥‥‥‥ M寸3個(正味150g)砂糖(ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥ 130g薄力粉(ふるう) ‥‥‥‥‥‥ 130gバター(3cm角に切る) ‥‥ 130g(耐熱容器に入れてふたをして 「レンジ」700Wで 約1分~1分30秒加熱し溶かす)レモンエッセンス ‥‥‥‥‥‥ 少々(またはバニラエッセンス)紙ケース ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 9枚※ 紙型のみで焼くときは、 様子を見ながら焼いてください。使用する付属品角皿 (下段)2段調理もできます。(上下段) ●ポイント!2段で焼くとき、焼きムラが 気になる場合は、残り時間 約5~7分で、角皿の上下段を入れ替えてください。 (熱いのでやけどに注意)マドレーヌ1卵を泡立てる卵と砂糖を合わせて混ぜ、湯せんする。人肌にあたたまったら、取り出して泡立てる。ボリュームが出て、生地をたらして文字が書ける ぐらいになれば、エッセンスを入れる。2予熱する 予熱時間:約8分左1回押す (2段のときは2回押す)180℃3粉とバターを加える泡立てた卵に薄力粉を入れ、人肌より熱めに湯せんする。粉が残っている半合わせ状態にし、溶かしたバターを 加えて、練らないようにさっくり混ぜる。4焼くマドレーヌ型に紙ケースを敷き、 生地を入れて角皿に並べる。予熱完了後、下段(2段のときは上下段)に入れる。右約15~20分(2段のとき:約18~25分)焼き上がったら型から出し、底を上にして冷ます。スイーツ黒糖蒸しパン蒸しケーキ抹茶蒸しパン
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