NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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9091追加加熱するときは ➡ P.19 ■ご飯 ・麺めん・ グラタン干しえびと干し貝柱のおこわ材料 (4人分)カロリー(1人分) 約338kcalもち米 ‥‥‥‥‥‥ 0.36L(2合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 12カップA 干し貝柱(戻しておく) ‥‥ 15g 干しえび(みじん切り) ‥‥ 15g ザーサイ(みじん切り) ‥‥ 15g 煮さんしょう ‥‥‥ 小さじ2 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 おろししょうが ‥‥ 小さじ4 スープ ‥‥‥‥‥ 大さじ22 ねぎ油 ‥‥‥‥‥ 大さじ12 紹ショウコウシュ興酒 (または酒) ‥ 大さじ2 オイスターソース ‥ 小さじ4ねぎ油がない場合はサラダ油でも。顆粒の鶏ガラスープを湯に 溶かして使う場合は塩分を少し 控えましょう。塩の量は、 ザーサイや干し貝柱から出る 塩分も考慮して調整してください。●[レンジ]1もち米を水につけるもち米を洗い、約1時間水につける。2炊く深めの耐熱容器に米と水を入れ、ふたをして 庫内中央に置く。右700W約9~11分途中、取り出してよく混ぜ、再び加熱する。炊き上がったら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らす。3具を加熱する別の深めの耐熱容器にAをすべて合わせ、 ふた、またはラップをして庫内中央に置く。右700W約2~4分4仕上げる炊き上がったおこわと加熱した具を よく混ぜ合わせる。なめこ雑炊材料 (1人分)カロリー(1人分) 約384kcalごはん ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 150gなめこ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3A だし汁 ‥‥‥‥‥‥ 160ml 薄口しょうゆ ‥‥‥ 大さじ1 みりん ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1卵‥‥‥‥ M寸1個分(正味50g)[レンジ]1加熱する深めの耐熱容器にごはんとなめこ、Aを入れる。ふたをして庫内中央に置く。右700W約3分30秒 ~4分30秒2卵を加えて仕上げる溶きほぐした卵を流し込み、 ふた、またはラップをして庫内中央に置く。右700W約30秒 ~1分[レンジ]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約286kcalもち米 ‥‥‥‥‥ 0.36L(2合)あずき ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 40g(市販の赤飯用水煮あずきでもOK)あずきのゆで汁 ‥‥‥ 12カップごま塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々赤飯1あずきをゆでるあずきをたっぷりの水でゆでる。煮立ったら、ゆで汁を捨て、再び5カップの水でゆでる。煮立ったら弱火にして、皮が破れないように気を付ける。煮えたらざるにあげ、あずきとゆで汁に分ける。2もち米をゆで汁につけるもち米を洗う。 深めの耐熱容器に入れ、あずきのゆで汁(市販の赤飯用 水煮あずきを使う場合は缶汁と水で可)12カップを 加えて、約1時間おく。3炊く給水タンクに満水まで水を入れる。ゆで汁につけたもち米にあずきを混ぜ、 ふたなしで庫内中央に置く。右700W約7分加熱後、混ぜて表面を平らにならし、再び庫内中央に置く。左300W スチーム右約10~11分炊き上がっ たら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らし、 ごま塩をふ る。[レンジ]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約325kcalもち米 ‥‥‥‥‥ 0.36L(2合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1カップA 酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥ 大さじ12 干ししいたけの戻し汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥2カップB 干ししいたけ ‥‥‥‥‥ 2枚 (水に戻し、せん切り) ゆでたけのこ ‥‥‥‥‥ 50g (いちょう切り) 焼き豚 ‥‥‥‥‥‥‥ 100g ( 5mmの角切り)中華おこわ1もち米を水につけるもち米を洗い、深めの耐熱容器に入れ、 約1時間水につける。2具を加えて炊く給水タンクに満水まで水を入れる。水につけたもち米に、AとBを加えて混ぜる。ふたなしで庫内中央に置く。右700W約9分取り出して混ぜ、表面を平らにならして 再び庫内中央に置く。左300W スチーム右約9~11分3蒸らす炊き上がったら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らす。ご飯・ 麺め ん・グラタン
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