NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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9293追加加熱するときは ➡ P.19 ■ご飯 ・麺めん・ グラタンパエリア風ライス材料 (4人分)カロリー(1人分) 約403kcal冷やごはん ‥‥‥‥‥‥‥ 600gツナ(缶汁) ‥‥‥‥‥‥‥ 1缶分A トマトの水煮 ‥ 4缶(100g) (1cmの角切り) 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ3 カレー粉 ‥‥‥‥ 小さじ12B あさり ‥‥‥‥‥‥‥ 300g 白ワイン ‥‥‥‥‥ 大さじ2C ツナ缶(身のみ) ‥‥‥‥ 80g 冷凍シーフードミックス ‥‥ 150g (自然解凍しておく) たまねぎ(みじん切り) ‥‥‥ 2個 ピーマン(細切り) ‥‥‥ 2個 カレー粉 ‥‥‥‥‥ 小さじ1 固形スープの素 ‥‥‥‥ 1個 (細かく砕く)バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1使用する付属品グリル皿 (上段)[7 チキンライス]1ごはんを混ぜるごはんとA、ツナ缶の缶汁をよく混ぜる。2あさりを加熱する給水タンクに満水まで水を入れる。深めの耐熱皿にBを入れ、ふたなしで庫内中央に置く。左300W スチーム右約7~9分あさりの口が開くとでき上がり。加熱後、貝と汁に分ける。汁は大さじ2をCに加え、全体をよく混ぜておく。3焼く柔らかくしておいたバターをグリル皿の全面に塗り、 混ぜたごはんを周囲の溝を避けて敷き詰める。 (➡ P. 93)その上に、Cをのせて、上段に入れる。加熱時間の目安 約21分◦左自動7加熱後、ボールに移し、全体をよく混ぜ合わせ、 あさりをのせる。手動のとき ➡ 「両面グリル」で、約20~22分。 ●白ごはん材料 (4人分)カロリー(1人分) 約267kcal米‥‥‥‥‥‥‥ 0.36L(2合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 380ml水量は目安のため、お好みで 加減を。●[レンジ]1米を水につける米は洗い、直径約25cmの耐熱ガラス製ガラスボールに 入れて約1時間水につける。2炊く米を入れたボールにふんわりとラップでふたをして、 庫内中央に置く。右700W約6~8分左150W右約18~ 22分炊き上がったら軽く混ぜ、ふたをして約5分蒸らす。ご飯・ 麺め ん・グラタン[7 チキンライス]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約460kcal冷やごはん ‥‥‥‥‥‥‥ 600g鶏もも肉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 250g (1.5cmの角切りにし、 塩小さじ 2 、こしょう少々をする )たまねぎ(1cmの角切り) ‥ 100gピーマン(1cmの角切り) ‥‥ 2個生マッシュルーム ‥‥‥‥‥ 5個 (4に切る)A ケチャップ ‥‥‥‥‥ 180g 牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 20ml オリーブ油 ‥‥‥‥ 大さじ1パセリのみじん切り ‥‥‥‥ 少々バター(室温) ‥‥‥‥‥ 大さじ1使用する付属品グリル皿 (上段)チキンライス 1ごはんを混ぜるボールにAを入れてよく混ぜ、 ごはんと混ぜ合わせておく。2焼く給水タンクに満水まで水を入れる。柔らかくしておいたバターを グリル皿の全面に塗り、 下ごしらえをした肉と野菜を グリル皿の周囲の溝を避けて 均等に置く。 その上にごはんを おおいかぶせるようにのせる。上段に入れる。加熱時間の目安 約21分◦左自動7表面がパリッと、内部は野菜の水分でしっとりしていればOK。加熱後、グリル皿の周囲の溝にたまった汁けを入れない ようにボールに移す。全体をよく混ぜ合わせる。パセリのみじん切りをふりかける。手動のとき ➡ 「両面グリル」で、約20~22分。 ●辻調グループ校若林先生[ 若 林先 生の アド バイ ス ]グリ ル皿 で作 るポ イン ト一番 下に 野菜 を置 いて から 、ごは んを おお いか ぶせ るよ うに置く こと で野 菜の 火通 りが よく なり ます 。
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