NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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9495を回す自動25押す追加加熱するときは ➡ P.19 ■ご飯 ・麺めん・ グラタンラザーニア材料 (4人分)カロリー(1人分) 約507kcalパスタ ‥‥‥‥‥‥‥ 4枚(60g) (8×18cmのもの)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々なす ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2本サラダ油 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 ゆで卵(輪切り) ‥‥‥‥‥‥ 2個バター ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々ナチュラルチーズ ‥‥‥‥ 150g (クッキング用)ホワイトソース( ➡ P. 59) ‥‥ 12カップ市販のミートソース ‥‥‥‥‥ 250g使用する付属品グリル皿 (上段)[12 グラタン]1下ごしらえをするパスタは、塩少々を入れた湯で柔らかめにゆで、 ざるに上げて水を切る。なすは7mmの斜め切りにし、塩水につけて アク抜きをする。水けをふき取り、サラダ油を熱したフライパンで 両面に焼き色をつける。2焼く給水タンクに満水まで水を入れる。グラタン皿に薄くバターを塗り、パスタ、なす、 ミートソース、ゆで卵、ホワイトソース、チーズの順に 2回重ねて入れる。マカロニグラタンと同じ要領で焼く。 ➡ P. 95マカロニグラタンをアレンジしてコーンとハムのドリア材料 (4人分)カロリー(1人分) 約624kcalA ごはん ‥‥‥‥‥‥‥ 400g マッシュルーム ‥‥‥‥ 30g (缶詰、薄切り) たまねぎ(みじん切り) ‥ 2個 ハム(1cmの角切り) ‥ 3枚バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2B トマトケチャップ ‥‥ 大さじ22 塩、こしょう ‥‥‥‥ 各少々スイートコーン(粒状) ‥‥ 100gホワイトソース (➡ P. 59) ‥‥ 3カップナチュラルチーズ ‥‥‥‥ 100g(クッキング用)[12 グラタン]1 Aをバターでいためて、 Bで味つけをし、4等分にして グラタン皿に入れる。 ※ 具が冷めていたら 「レンジ」700Wで あたためておく。2 ホワイトソースにコーンを 加えて混ぜ、 1にかけて、 チーズをのせる。3 マカロニグラタンと 同じ要領で焼く。 ➡ P. 95使用する付属品グリル皿 (上段)[12 グラタン]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約543kcalマカロニ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gえび(尾と背わたを取り、半分に) ‥‥‥‥‥‥‥‥ 8尾(100g)サラダ油、塩、こしょう ‥ 各少々ホワイトソース( ➡ P. 59) ‥‥ 3カップナチュラルチーズ ‥‥‥‥‥ 80g(クッキング用)A 鶏もも肉 ‥‥‥‥‥‥ 100g (1cmの角切り) マッシュルーム(缶詰、薄切り) ‥ 40g たまねぎ(薄切り) ‥ 2個(100g) 白ワイン ‥‥‥‥‥ 大さじ2 バター ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 塩、こしょう ‥‥‥‥ 各少々使用する付属品グリル皿 (上段)冷凍グラタン(オーブン用) 200g×2皿1 オーブン「予熱あり1段」 250℃で予熱する。 (予熱時間:約16分)2 角皿にのせて下段に入れ、 約17 ~ 22分焼く。 「12 グラタン」では調理できません。●マカロニグラタン1下ごしらえをする 深めの耐熱容器にAを入れ、 ふた、またはラップをして、 庫内中央に置く。右700W約5分30秒~ 6分30秒 マカロニをゆでて水けを切り、油、塩、こしょうをふる。2具をあえる加熱した 1 の具と、マカロニをホワイトソースの半量であえる。4等分にしてグラタン皿に入れ、えびをのせてから、 残りのホワイトソースとチーズを上にかける。※具が冷めていたら「レンジ」700Wであたためておく。3焼く給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿にグラタン皿をのせ、上段に入れる。加熱時間の目安 約22分◦左自動12手動のとき ➡ 「両面グリル」で、約20 ~ 24分。大皿に4人分の材料を入れても焼けます。●●ご飯・ 麺め ん・グラタン
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