NE-A300
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Gizport

NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]

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p_NE_A300.pdf
hiyoko_kaijyu - 2014-03-03
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_NE_A300.pdf - 28.44MB - キャッシュ
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9697追加加熱するときは ➡ P.19 ■ご飯 ・麺めん・ グラタンじゃがいものグラタン材料 (4人分)カロリー(1人分) 約500kcalじゃがいも ‥‥‥ 大2個(400g)A 塩、こしょう ‥‥‥‥ 各少々 バター ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1たまねぎ(薄切り) ‥ 2個(100g)バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3ベーコン(1cm幅に切る) ‥ 3枚ホワイトソース( ➡ P. 59) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップナチュラルチーズ ‥‥‥‥ 100g(クッキング用)使用する付属品グリル皿 (上段)[12 グラタン]1下ごしらえをするじゃがいもを耐熱性の平皿にのせ、ラップをして庫内中央に置く。加熱時間の目安 約9分◦左自動2手動のとき ➡ 「レンジ」700Wで、約8~10分。じゃがいもの皮をむき、いちょう切りにし、Aを混ぜる。たまねぎを耐熱容器に入れてバターをのせ、 ふたなしで庫内中央に置く。右700W約2分●2具をあえるじゃがいも、たまねぎ、ベーコンを、 ホワイトソースの3量であえる。4等分にしてグラタン皿に入れ、 残りのホワイトソースとチーズをかける。※ 具が冷めていたら「レンジ」700Wで あたためておく。3焼く給水タンクに満水まで水を入れる。マカロニグラタンと同じ要領で焼く。 ➡ P. 95ご飯・ 麺め ん・グラタン[11 焼きそば]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約404kcal焼きそば 麺めん‥‥‥‥ 3玉(450g)A 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥ 少々 おろしにんにく ‥‥ 小さじ2 いりごま ‥‥‥‥‥ 大さじ3 ごま油 ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 桜えび(みじん切り) ‥‥ 10gキャベツ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g (約1×5cm長さの細切り)にんじん ‥‥‥‥‥‥ 4本(50g)たまねぎ ‥‥‥‥‥ 2個(100g)なると ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g(にんじん、たまねぎ、なるとは 約0.5幅×5cm長さの細切り)B 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥ 少々豚薄切り肉 ‥‥‥‥‥‥‥ 100g (塩、こしょうで下味をつける)使用する付属品グリル皿 (上段)焼きそば 1下味をつけるボールに切っておいた野菜となるとを入れて混ぜ合わせ、Bで下味をつける。豚肉は食べやすい大きさに切る。麺めんはほぐしてからAで下味をつける。2材料をのせて焼く給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿に野菜、豚肉、 麺めんの順に広げて置き、上段に入れる。加熱時間の目安 約20分◦左自動11加熱後、 麺めんと具をよく混ぜ合わせ、盛りつける。ポイント!麺めんがほぐれにくいときは 「レンジ」600Wで約1分加熱してからほぐします。あっさりさせたいときは 肉の種類を変えると油っぽさが軽くなります。 例) バラ肉→ロース肉 など●●辻調グループ校宮崎先生[ 宮 崎先 生の アド バイ ス ]麺に 下味 をつ ける とき は、 まず 塩、 こし ょう をし 、よく なじ ませ てか らお ろし にん にく 、桜え び、いり ごま 、ごま 油を 入れ ると 下味 がし っか りと つき ます 。めん麺めん豚肉野菜グリル皿

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このマニュアルの目次

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    ページ20あたためる「あたため」「スチームあ...
    ページ20あたためる「あたため」「スチームあたため」20●スピーディーに●しっとりふっくらと22●あたためのコツ24●お好み温度に●のみものを26●中華まんを●フライや天ぷらを28解凍する「解凍スチーム」28●肉や魚を◦全解凍する◦半解凍する30ゆでる「自動メニュー」30●葉果菜をゆでる●根菜をゆでる32加熱する「レンジ」32●加熱する●しっとりと加熱する●強火と弱火を組み合わせて33◦出力を使い分けよう34 オーブンで焼く「オーブン」34●予熱してから●予熱なしで36発酵させる「発酵」36●スチー...
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    45安全上のご注意 必ずお守りくださいお使いになる...
    45安全上のご注意 必ずお守りくださいお使いになる人や他の人への危害、財産への損害を 未然に防ぐため、必ずお守りいただくことを説明して います。表示内容を無視して誤った使いかたをしたときに 生じる危害や損害の程度を、次の表示で区分し、 説明しています。危険「死亡または重傷などを負う危険が切迫して想定される」内容です。警告「死亡や重傷などを負う可能性が想定される」内容です。注意「傷害や物的損害のみが発生する可能性が想定される」内容です。お守りいただく内容の種類を、次の絵表示で区分し、 説明しています...
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    67安全上のご注意 必ずお守りください 注意本体の...
    67安全上のご注意 必ずお守りください 注意本体の上面はあけておく本体の上面には、物を置かない。 また、熱に弱いものを近づけない。(過熱による焦げや変形の原因に なります)●上面は、20cm以上あける。(壁などが過熱し、発火の原因に なります)●この電子レンジは、「消防法設置基準」に基づく試験基準に適合しています。 壁面とは、下表以上の距離を保ってください。場 所 上方 左方 右方 前方 後方 下方離隔距離(㎝) 20 0 0 (開放) 0 0「消防法基準適合組込形」発火や破裂などによる...
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    89安全上のご注意 必ずお守りください 注意調理の...
    89安全上のご注意 必ずお守りください 注意調理の前、 調理中に気を付ける(発火や発煙のおそれがあります)少量や指定分量※1以外の食品は、自動調理で加熱しない。◦手動で様子を見ながら加熱する。自動の「あたため」、自動メニューの「ゆで野菜」ではふた付きの容器は使用しない。 (赤外線センサーが検知しないため)鮮度保持剤(脱酸素剤)などを入れたままにしない。(発火や発煙 、突沸※2でやけどのおそれがあります)食品やのみもの(牛乳、酒、コーヒー、水など)を加熱し過ぎない。(特に生クリームや油脂の多い液体は、取り...
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    1011水受皿部電源コード排気口ア ース線必ずア ...
    1011水受皿部電源コード排気口ア ース線必ずア ース端子に取 り付 ける 。ふた付きの場合は開けて、つなぐ。操作部 ➡ P.12ドアハンドル吸気口 (底面)敷物の上に置いたり、本体と置き台の間に紙を入れたりして、吸気口をふさがないでください。故障の原因になります。調理後、電気部品保護のため、ファンが動作する最大約15分間は、電源プラグを抜かないでください。クリーン トレー■取り付け/取り外しかた■取り付け/取り外しかた食品カスや水滴、スチームの水などを受けるトレーです。給水ふたふた● 水がたまっている場...
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    11各部の名前(操作部)各部の名前 操作部お...
    11各部の名前(操作部)各部の名前 操作部お願い調理後、 電気部品保護のためのファ ンが動作す る最 大約15分間は電源プラ グを抜かない でくだ さい 。お知らせ■操作部の文字が見えにくいとき「0」表示中に 「ヘルシー 」ボタンを2秒間押したあと、「ヘルシー」ボタンを3回押すと、文字の全点灯に切り替わります。元に戻すとき(消灯 )は同じ操作を行ってください。 例)取消 ボタ ン■操 作を 取り 消す/調 理を中 止す ると き調理中 にできば えを 見た いと きは 、この ボタンを 押さ ずに ド...
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    1415加熱の種類 使える容器 使えない容器 付属...
    1415加熱の種類 使える容器 使えない容器 付属品レンジ700〜100W300Wスチーム電波で内まで加熱。 (300Wスチームは電波とスチームで しっとり加熱)スチーム電波とスチームと ヒーターで しっとり加熱。●●〇耐熱140℃以上の プラスチックただし、次のものは、使えません。 ◦油脂や糖分の多い食品 (高温になります)◦密封性の高いふた◦「電子レンジ使用可能」表示の ないもの〇耐熱140℃以上の ラップ油分の多い 食品には高温になるため 使えません。●●ふたには、 ...
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    1617加熱のしくみ加熱方法 加熱のしくみレンジ7
    1617加熱のしくみ加熱方法 加熱のしくみレンジ700〜100W電波の作用で、食品の水分子が 激しく衝突し合い摩擦熱を起こします。その結果、食品の表面と 内部がほぼ同時に加熱されます。■電波の性質食品や 水分には 吸収。陶器や ガラスは 透過。金属には 反射。300Wスチーム水受皿底面に内蔵されたスチームヒーターを加熱してスチームを 発生させ、電波とスチームで 食品を加熱し、しっとりふっくら仕上げます。メニュー例:いちご大福など●スチームは、スタートして 約40秒後に発生します。●調...
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    1819使いこなしのポイント準備するとき 食品を入...
    1819使いこなしのポイント準備するとき 食品を入れるとき 設定するとき 調理したあとはスチームを使うときは給水タンクに、 「満水」まで水を入れる 水①給水タンクを 取り出す。②給水ふたを開け、 「満水」の矢印の位置 まで水を入れる。③給水ふたをしっかり 閉め、タンクを水平に持ち、奥に 当たるまで差し込む。 (斜めに持つと水漏れすることがあります)水は、毎回入れ替えてください。塩素消毒されている水道水をおすすめします。 カビや雑菌が発生しやすくなるため、次の水を使う ときは、毎回給...
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    01あたためる(あたため/スチームあたため)...
    01あたためる(あたため/スチームあたため)あたためる あたため/スチームあたため次ページへつづく取消ボタンあたため・スタートボタンスチームあたためボタン右ダイヤル上手にあたためるためにP.22の「コツ」を 必ず読んでくださいスピーディーにあたためる「あたため」調理済みのおかずや ごはん類を、自動で すばやくあたためます。1 食品を入れる 2 「あたため」ボタンを押す庫内中央に設定温度 現在温度仕上がり温度を変えるとき「仕上がり」が点滅または点灯中(約14秒間)に右45〜90℃まで。工場出荷時...
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    あたためる あたためのコツ上手にあたためる...
    あたためる あたためのコツ上手にあたためるコツ液体は混ぜて、固体は厚みを均一に!冷凍ごはんは150〜300gずつに◦加熱の前後に 混ぜる◦必ず、耐熱性の平皿にのせてあたためる。◦薄く、平らにしておく (約2〜3cm厚さにする)◦ラップの重なりは下に 次のようなものは、「あたため」では上手にあたためられません。 それぞれの参照ページをご覧ください。100g未満の食品発火・発煙するコンビニ弁当など 耐熱の弱い容器に入った食品容器の変形➡「レンジ」700Wで(P.42)●●冷凍食品 (...
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    45あたためる お好み温度/のみもの取消ボタン...
    45あたためる お好み温度/のみもの取消ボタンあたため・スタートボタンのみものボタン右ダイヤル食材や用途に応じた適切な温度設定がコツ!-10~90℃のお好み温度に「お好み温度」人肌にしたい ベビーフードや、 カチカチに凍った アイスクリームなども 食べやすくできます。1 食品を入れる 2 温度を合わせる 3 スタートする食品とお好み温度の目安 (5℃きざみで合わせられます) ■庫内中央に右食品により、ラップをする。 ➡ P.23食品の分量にあった 耐熱容器で。●●-10〜90℃まで。 40...
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    67あたためる 中華まん/揚げもの取消ボタンあ...
    67あたためる 中華まん/揚げもの取消ボタンあたため・スタートボタン左ダイヤル 右ダイヤル食品の量と置きかたに 注意しましょう水タンクに満水まで 水を入れる ➡ P.18中華まんをあたためる「3中華まんあたため」市販の中華まんを、 フワッと仕上げます。 手作りのものはうまく あたたまりません。(加熱時間の目安 冷蔵4個:約9分、冷凍4個:約12分)1 食品を入れる 2 自動メニュー「3」を選び、 個数を合わせる3 大きさや重さに合わせて仕上がりを選ぶ (5段階) 4 スタートする庫内中央...
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    89解凍する 解凍スチーム解凍する (解凍...
    89解凍する 解凍スチーム解凍する (解凍スチーム)取消ボタンあたため・スタートボタン右ダイヤル解凍スチームボタン「全解凍」と「半解凍」を使い分けましょう ■上手に 解凍するには…全解凍 半解凍弱 ← (仕上 がり ) → 強 弱 ← (仕上 がり ) → 強ほぐ しや すい 固さ に 包丁で切 れる 固さ にすぐに加熱調理する 場合に適しています。● さしみや肉の細切り、 いかに切り目を入れる 場合に適しています。●水タンクに満水まで 水を入れる ➡ P.18肉や...
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    01ゆでる 自動メニュー取消ボタンあたため・ス...
    01ゆでる 自動メニュー取消ボタンあたため・スタートボタン右ダイヤル左ダイヤルゆでる「1ゆで野菜(葉果菜)」ほうれん草、なすなどの葉果菜をゆでます。〈葉菜〉100〜500gまで(ほうれん草や小松菜などは300gまで)ほうれん草、小松菜◦葉と茎を 交互に重ねる◦太い茎には 十文字に 切り込みを 入れる●キャベツ◦固い芯を 取る◦大きさを そろえて 切る●ラップの重なり合う 部分を下にする容器に水をはって 加熱しない。洗ったときの水分は 残しておく。ラップは、何重にも おお...
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    加熱する レンジ取消ボタンあたため・スター...
    加熱する レンジ取消ボタンあたため・スタートボタン右ダイヤルレンジボタン左ダイヤルお願い食品を加熱しすぎると発煙・発火することがあります。調理中、様子を見ながら加熱してください。レンジの出力を使い分けましょう700W 600W 500W 300W 150W 100W 300W スチ ーム中火 弱火 ~と ろ火 中火●野菜をゆでる ︵下ごしらえ︶●調理全般 ●食品を あたためる●冷凍食品を あたためる●はじけやすいものを あたためる●卵を調理する●煮こむ●解凍する●し とり ふ くら あたためる●食品...
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    45オーブンで焼く オーブン取消ボタンあたため...
    45オーブンで焼く オーブン取消ボタンあたため・スタートボタン右ダイヤル 左ダイヤル オーブ ン / 発酵ボタン予熱してから焼く「オーブン予熱あり」パンやお菓子などは、 庫内をあらかじめ あたためてから、食品を入れて焼き上げます。角皿(例:「1段」、190℃で20分焼くとき)1 庫内に何も入れない 2 1段か2段かを選ぶ 3 温度を合わせる 4 スタートする (庫内をあたためる)角皿や食品を入れて予熱すると 焼き上がりが悪くなります。トーストを焼くときのみ、 角皿を下段に入れて予熱し...
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    67発酵させる 発酵 / グリルで 焼く グリ...
    67発酵させる 発酵 / グリルで 焼く グリルスチーム / グ リルボタ ン取消ボタンあたため・スタートボタン右ダイヤル 左ダイヤル オーブ ン / 発酵ボタン水タンクに満水まで 水を入れる ➡ P.18発酵させる「発酵」スチームの効果で、 霧吹きやラップを しなくても発酵させる ことができます。角皿(例:「1段」、35℃で30分発酵させるとき)1 食品を入れる 2 1段か2段かを選ぶ 3 温度を合わせる 4 時間を合わせる 5 スタートする(上段・下段/上下段)●中段は使えま...
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    89スチームプラス オーブン/グリル/ 蒸す...
    89スチームプラス オーブン/グリル/ 蒸す スチーム取消ボタンあたため・スタートボタン右ダイヤルスチー ム / グリルボタンスチームプラス… 手動のオーブン調理中やグリル調理中にスチームを入れることができる機能です。 ■水タンクに満水まで 水を入れる ➡ P.18オーブンのときにスチームを入れる火の通りや、ケーキなどのふくらみをよくしたいときにオーブン調理前に、温度を 約10℃高めに設定しておきます。約5〜15分間を目安にスチームを入れます。スチームを入れるタイミング〈例〉スポンジケーキ ...
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    4041自動メニューで調理する自動メニューで調理す...
    4041自動メニューで調理する自動メニューで調理するメニューに適した加熱方法と時間を自動でコントロール。おいしい料理が作れます。「自動メニュー16〜21」は、脂や塩分を落として調理する「ヘルシーコース」か、「標準コース」を選ぶことができます。「ヘルシーコース」を選ばないと「標準コース」で調理します。基本的な使いかたは右ページをご覧ください。自動メニュー一覧メニュー 番号(スチーム使用)参照ページ 予熱メニュー名水自動メニュー1ゆで野菜(葉果菜) P.30、140 -2ゆで野菜(根菜) P.30 -3...
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    44手動で調理するとき●自分で時間などを合わせ...
    44手動で調理するとき●自分で時間などを合わせて調理するときの設定温度・時間の目安です。●食品を加熱しすぎると発煙・発火することがあります。調理中、様子を見ながら加熱してください。 1度押し「700W」種類メニュー名 分量設定時間レンジ700Wラップ ふた室温 ・ 冷蔵冷やごはん 1杯(150g) 約50秒〜1分 -チャーハン 1人分(250g) 約2分30秒 -どんぶりもの 1人分(350g) 約3〜5分 有みそ汁 1杯(150ml) 約1分〜1分20秒 -カレー・シチュー 1人分(300g) 約2...
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    4445お手入れするお手入れする● 洗濯機や乾燥機...
    4445お手入れするお手入れする● 洗濯機や乾燥機 は使わないで ください。 (布が傷む原因に)● 漂白は、酸素系 漂白剤を使って ください。週1回 水アカ、カビなどの 発生を抑えるために ■庫内柔 らかい布で 、 水ぶきす るヒーターの熱でこびりつくため 使うたびに ■セラミックカバー取り外して、水洗いする● ひどい汚れには、クリームクレンザーが使えます。給水タンク出し入れ口は、柔らかい布で水ぶきし、ひどい汚れは薄めた洗剤(中性)でふき取る。手洗いする■ミトン給水ふたそれぞれのふたは、しっかり閉める。(水...
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    4647お手入れする(お手入れ機能)お手入れする...
    4647お手入れする(お手入れ機能)お手入れする お手入れ機能取消ボタンあたため・スタートボタン左ダイヤル 解凍スチームボタンお手入れ前に…角皿やグリル皿を取り出し、庫内の汚れをふき取っておく。水タンクに満水まで 水を入れる ➡ P.18庫内の汚れが 気になるとき「22庫内」スチームで庫内の汚れを 浮かせて、落としやすくします。(目安時間 約30分)1 角皿、グリル皿、 セラミックカバーを 取り出す2 自動メニュー「22」を選ぶ 3 スタートする 4 終了後、 電源プラグを抜き、 庫内...
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    4849よくあるお問い合わせ質問 答えレンジアース...
    4849よくあるお問い合わせ質問 答えレンジアースは必要ですか?アースは取り付けてください。 ➡ P.5電源コンセントにアース端子がないときは、アース工事が必要です。特に、湿気の多い場所や水けのある場所では、アース工事が法律で 義務付けられています。 ➡ P.9アース工事は、お買い上げの販売店にご相談ください。設置のとき、あまりすき間 をあけられないのですが、大丈夫ですか?(例)上面が10cmしか あけられません。●本体の上面 20cm以上あけてください。 壁や家具などが過熱し、発火の原因...
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    5051うまく仕上がらない (つづき)スチームうま...
    5051うまく仕上がらない (つづき)スチームうまくできない水がなくなっていませんか。水の量が少なかったり、 水を入れ忘れたりした場合にはうまくできません。 ➡ P.18●解凍スチーム食品が煮えた食品の厚みが不均一だと細い部分が煮えやすくなります。 冷凍するときは、食品の厚みを3cm以下にそろえてください。 魚などは尾にアルミホイルを巻いてください。ラップなどの包装を取り外してください。形状、開始温度によっては煮えることがあります。●●●自動メニュー■1~2 ゆで野菜野菜をゆでるとうまく できな...
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    55故障かな?症 状 原 因まったく動かない停...
    55故障かな?症 状 原 因まったく動かない停電していませんか。配電盤のブレーカーが切れていませんか。電源プラグが抜けていませんか。表示部に「0」を表示していますか。自動電源オフ機能が働いている場合は ドアを開閉し、「0」表示が出てから操作してください。●●●●食品がまったく あたたまらない表示部に「デモモード」が出ていませんか。 店頭用のモードに設定されています。「レンジ」ボタンを押し、「あたため・スタート」 ボタンを4回押す。さらに「取消」ボタンを4回押すと「デモモード」表示が 消え、解...
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    5455保証とアフターサービス修理・お取り扱い・お...
    5455保証とアフターサービス修理・お取り扱い・お手入れなどのご相談は…まず、お買い求め先へお申し付けください。転居や贈答品などでお困りの場合は◦修理は、サービス会社・販売会社の「修理ご相談窓口」へ!◦使いかた・お買い物などのお問い合わせは、「お客様ご相談センター」へ!■保証書 (別添付)お買い上げ日、販売店名などの記入を必ず確かめ、 お買い求め先からお受け取りください。よくお読みのあと、保管してください。保証期間:お買い上げ日から本体1年間ただし、マグネトロンは2年間です。(一般家庭用以外に使用される場...
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    5657仕   様電子レンジ消 費 電 力 1.4...
    5657仕   様電子レンジ消 費 電 力 1.45kW高周波出力 1000W※1・700〜100W相当発振周波数 2,450MHz温度調節範囲 -10〜90℃ス チ ー ム スチームヒーター出力 1.0kW(0.3kW+0.7kW)グ リ ル消 費 電 力 1.38kWヒーター出力 1.31kWオ ー ブ ン消 費 電 力 1.38kWヒーター出力 1.31kW温度調節範囲 発酵(30・35・40・45℃)・100 〜250℃電 源 交流100V(50Hz-60Hz共用)質 量 約19.0kg寸 法外 形...
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    5859追加加熱するときは ➡ P.19 ■ソー...
    5859追加加熱するときは ➡ P.19 ■ソース ・ ジャムソース・ジャムカスタードクリーム材料 (シュークリーム18個分)カロリー(1個分) 約45kcal牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップA 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 コーンスターチ ‥‥ 大さじ1~2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥ 50~80g卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 4個分B バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 20g バニラエッセンス ‥‥‥ 少々ラム酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1[レンジ]1下ごしらえをする深めの耐熱ガラス製ボールに牛乳を入れ、...
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    6061追加加熱するときは ➡ P.19 ■ピザ...
    6061追加加熱するときは ➡ P.19 ■ピザ ・ パンピザ・パン330℃で一次発酵させる給水タンクに満水まで水を入れる。生地を入れ たボールをラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。左1回押す30℃右約40~60分※発酵につ いて ➡ P. 624生地を分割して休ませる生地を包丁かスケ ッパーで、9個 (約60g) に分け、 生地の表面がきれいで、張りのある状態になるように丸める。ラップをかけ、あたたかいところで10 ~15分休ませる。5成形する手で生地を押さ えてガスを抜き、閉じ目を上にして奥と...
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    6263追加加熱するときは ➡ P.19 ■ピザ...
    6263追加加熱するときは ➡ P.19 ■ピザ ・ パン[オーブン]材料 (12個:角皿2皿分)カロリー(1個) 約178kcalバターロールの生地 ➡ P. 65ドリュール卵‥‥‥‥ M寸2個(正味25g)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々中身あずきあん ‥‥‥‥‥‥‥ 360g※ バターロール12個分の生地で、あんぱんを6個ずつ、2段に 分けて焼き上げます。使用する付属品角皿 (上下段)パン作りのコツ ➡ P. 62 ●ポイント!あんは水分の少ないものを 使ってください。 水分が多いほど、焼...
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    6465追加加熱するときは ➡ P.19 ■ピザ...
    6465追加加熱するときは ➡ P.19 ■ピザ ・ パン335℃で一次発酵させる給水タンクに満水まで水を入れる。生地を入れたボールをラップなしで角皿にのせ、下段に入れる。左1回押す35℃右約50~ 70分生地が発酵して、2~2.5倍にふくらんだら、指に粉を 付けて中央を押し、指穴がそのまま残ればOK。(発酵終了時の生地温度の目安は、30~35℃)※発酵については ➡ P. 624生地を休ませる生地を包丁かスケッパーで、12個に 分ける。※手ではちぎらない。小さく丸めて、ラップをかけ 15~2
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    6667追加加熱するときは ➡ P.19 ■ピザ...
    6667追加加熱するときは ➡ P.19 ■ピザ ・ パン[オーブン]材料 (直径25cm 丸型1枚分)カロリー(8量) 約146kcal生地A 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 130g ドライイースト ‥‥‥ 小さじ3 (予備発酵不要のもの) スキムミルク ‥‥‥ 小さじ13 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3バター(室温に戻す) ‥‥‥‥ 10gぬるま湯(約40℃) ‥‥‥‥ 75ml具たまねぎ(薄切り) ‥‥‥ 4個(50g)マッシュルーム(缶詰) ‥‥‥ 30...
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    6869追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイ...
    6869追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツ[12 グラタン]材料 (4皿分)カロリー(1皿分) 約448kcalりんご(固めのもの) ‥‥‥ 12個黄桃(缶詰) ‥‥‥‥‥‥‥ 小1缶フランスパン(1.5cmの厚さに切る) ‥ 8切れA グラニュー糖 ‥‥‥‥‥ 40g バター ‥‥‥‥‥‥ 大さじ3 シナモン ‥‥‥‥‥ 小さじ2B ラム酒、レモン汁 ‥ 各大さじ1 ブランデー ‥‥‥‥ 大さじ2C 牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥ 3カップ 生クリーム ‥‥‥‥ 3カップ 砂糖 ‥‥‥‥...
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    7071追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイ...
    7071追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツスイーツ[レンジ]材料 (10個分)カロリー(1個) 約99kcalA 白玉粉 ‥‥‥‥‥‥‥ 100g 水 ‥‥‥‥‥ 150~170ml砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 80gこしあん(練りあん) ‥‥‥ 150gいちご(へたを取る) ‥‥ 小10粒片栗粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量直径約20cmの耐熱ガラス製ボールいちご大福1いちごをあんで包むこしあんを10等分して丸め、いちごが半分くらい 見えるように、あんで包む。2材料を混ぜるAを直径約20c...
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    7273追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイ...
    7273追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツ[オーブン]材料( 約90ml金属製プリン型9個分)カロリー(1個) 約112kcal牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 22カップ砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 85g卵‥‥‥‥ M寸4個(正味200g)バニラエッセンス ‥‥‥‥‥ 少々バター ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々カラメルソース( ➡ P. 72)使用する付属品角皿 (下段)カスタードプディング1卵液を作る耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、ふたなしで 庫内中央に置く。右700W約3分~ 3分30秒かき混ぜて...
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    7475追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイ...
    7475追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツ[オーブン]材料 (8個:角皿1皿分)カロリー(1個) 約249kcalパイ生地冷凍パイシート ‥‥‥‥‥ 400g(室温に戻す)中身の具お好みのもの ‥‥‥‥‥‥ 各適量かぼちゃ ( 「レンジ」700Wで様子を見ながら加熱し、砂糖、シナモンを加える)バナナと板チョコ りんごとシナモンシュガー ハムとプロセスチーズ ツナ などドリュール卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1個分水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1使用する付属品角皿 (下段)2段調理もできます...
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    7677追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツ2成形する幅15cm、長さ35cm、 厚さ5mmにのばし、 2cm幅の帯を2本切り取り、 残りの生地を2に切り、 それぞれを20cm 四方の 正方形にのばす。 バターを塗ったパイ皿に、 生地を密着させて敷く。(特に角はていねいにパイ皿 に沿わせる)底にフォークでまんべんなく 空気穴をあける。りんごの甘煮( ➡ P. 59)と、 スライスアーモンドをのせ、 パイ生地のふちに卵白を塗る。もう1枚の生地を空気を入れないようにかぶせ、 周...
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    7879追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツ[オーブン]材料 (約48個:角皿2皿分)カロリー(5個) 約245kcalバター(室温に戻す) ‥‥‥‥ 120g砂糖(ふるう) ‥‥‥‥‥‥‥ 120g卵‥‥‥‥‥ M寸12個(正味75g)バニラエッセンス ‥‥‥‥‥‥ 少々(またはバニラオイル)薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 240g使用する付属品角皿 (上下段)1段調理もできます。(下段) ●ポイント!生地がべたついたら、 ラップに包み冷蔵庫へ。焼きムラが気になるときは、残り時間約5分で、角皿の...
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    8081追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイ...
    8081追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツ3生地を絞り出す 角皿にアルミホイルを敷き、 バターを薄く塗る。(角皿の前後の穴はふさがない) 生地を絞り出し袋に入れて、 図のように直径5cmの 大きさに絞り出す。4焼く予熱完了後、すばやく角皿を下段に入れる。(2段のときは上下段に入れる)加熱時間の目安 約28分 2段のとき:約33分◦5クリームを詰める焼き上がったら、すぐにアルミホイルから外して、 あみなどにのせて冷ます。上から3に切り込みを入れ、カスタードクリームを詰める。手動のとき...
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    8283追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイ...
    8283追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツ蒸しケーキ材料(直径5cmの陶器製または耐熱ガラス製の カップ型(ココット型)8個分)カロリー(1個) 約140kcal卵‥‥‥‥ M寸2個(正味100g)砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30gバター ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30g(「レンジ」700Wで約30秒加熱)ホットケーキミックス ‥‥ 150g牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップバニラエッセンス ‥‥‥‥‥ 少々レーズン ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量紙ケース ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 8個使用する付属品グリル...
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    8485追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイ...
    8485追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツシフォンケーキ材料( 直径20cmのアルミ製 シフォン型1個分)カロリー(8量) 約262kcal卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥ M寸5個分砂糖(ふるう) ‥‥‥‥‥‥ 130gサラダ油 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 80ml水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2カップバニラエッセンス ‥‥‥‥‥ 少々(またはバニラオイル)卵白 ‥‥‥‥‥‥‥‥ M寸7個分薄力粉(ふるう) ‥‥‥‥‥‥ 150g※フッ素加工の型では生地がすべり、上手に焼けない場合があります。使用する付属品角皿 (...
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    8687追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツ[オーブン]材料( 約20×8cmの 金属製パウンド型1個分)カロリー(1/10量) 約272kcalバター(室温に戻す) ‥‥‥‥ 120g砂糖(ふるう) ‥‥‥‥‥‥ 120gレモンの皮(すりおろす) ‥‥ 4個分卵‥‥‥‥ M寸2個(正味100g)ラム酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1牛乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1A 薄力粉 ‥‥‥‥‥‥‥ 140g ベーキングパウダー ‥‥ 小さじ2 (合わせてふるう)洋酒づけドライフルーツ ‥‥ 20
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    8889追加加熱するときは ➡ P.19 ■スイーツ手動のとき、紙型で焼くときは ➡ オーブン「予熱あり1段」で、 下記を参考に様子を見ながら焼く。型(直径) 温度 予熱 時間15cm160℃ あり約25~35分18~19cm 約30~40分21cm 約35~45分※ スチームプラスが使えます ➡ P. 38●ポイント!泡立て器の場合は、湯せんであたためながら、 ボリュームが出てくるまで泡立て、湯せんから はずして熱が取れるまでしっかり泡立てる。きめ細かくつやのある状態に なったら、へ...
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    9091追加加熱するときは ➡ P.19 ■ご飯...
    9091追加加熱するときは ➡ P.19 ■ご飯 ・麺めん・ グラタン干しえびと干し貝柱のおこわ材料 (4人分)カロリー(1人分) 約338kcalもち米 ‥‥‥‥‥‥ 0.36L(2合)水‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 12カップA 干し貝柱(戻しておく) ‥‥ 15g 干しえび(みじん切り) ‥‥ 15g ザーサイ(みじん切り) ‥‥ 15g 煮さんしょう ‥‥‥ 小さじ2 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 おろししょうが ‥‥ 小さじ4 スープ ‥‥‥‥‥ 大さじ22 ねぎ油 ‥‥‥‥‥ 大さじ1...
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    9293追加加熱するときは ➡ P.19 ■ご飯...
    9293追加加熱するときは ➡ P.19 ■ご飯 ・麺めん・ グラタンパエリア風ライス材料 (4人分)カロリー(1人分) 約403kcal冷やごはん ‥‥‥‥‥‥‥ 600gツナ(缶汁) ‥‥‥‥‥‥‥ 1缶分A トマトの水煮 ‥ 4缶(100g) (1cmの角切り) 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ3 カレー粉 ‥‥‥‥ 小さじ12B あさり ‥‥‥‥‥‥‥ 300g 白ワイン ‥‥‥‥‥ 大さじ2C ツナ缶(身のみ) ‥‥‥‥ 80g 冷凍シーフードミックス ‥‥ 150g (自然解凍し...
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    9495を回す自動25押す追加加熱するときは ➡ ...
    9495を回す自動25押す追加加熱するときは ➡ P.19 ■ご飯 ・麺めん・ グラタンラザーニア材料 (4人分)カロリー(1人分) 約507kcalパスタ ‥‥‥‥‥‥‥ 4枚(60g) (8×18cmのもの)塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々なす ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 2本サラダ油 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 ゆで卵(輪切り) ‥‥‥‥‥‥ 2個バター ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々ナチュラルチーズ ‥‥‥‥ 150g (クッキング用)ホワイトソース( ➡ P. 59) ‥‥ 12カップ市販のミートソ...
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    9697追加加熱するときは ➡ P.19 ■ご飯...
    9697追加加熱するときは ➡ P.19 ■ご飯 ・麺めん・ グラタンじゃがいものグラタン材料 (4人分)カロリー(1人分) 約500kcalじゃがいも ‥‥‥ 大2個(400g)A 塩、こしょう ‥‥‥‥ 各少々 バター ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1たまねぎ(薄切り) ‥ 2個(100g)バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3ベーコン(1cm幅に切る) ‥ 3枚ホワイトソース( ➡ P. 59) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップナチュラルチーズ ‥‥‥‥ 100g(クッキング用)使用する付属品グリル...
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    9899追加加熱するときは ➡ P.19 ■豆 ...
    9899追加加熱するときは ➡ P.19 ■豆 ・ 乾物のおかず田作り材料カロリー(全量) 約169kcalごまめ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30gA 砂糖 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1 しょうゆ ‥‥‥‥ 大さじ12 みりん ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1[レンジ]1ごまめを加熱するごまめを直径20cmくらいの耐熱性の平皿に広げる。ふたなしで庫内中央に置く。右700W約1分30秒 ~2分※ 途中取り出して混ぜる。2調味料を加熱する別の大きめの耐熱容器にAを入れる。ふたなしで庫内中央に置く。右700W約1分加...
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    100101追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    100101追加加熱するときは ➡ P.19 ■卵 ・ 豆腐のおかず豆腐の田楽材料 (4人分)カロリー(1人分) 約135kcal豆腐 ‥‥‥‥‥‥‥ 1丁(400g)A 白みそ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g 砂糖、酒 ‥‥‥‥ 各大さじ1 みりん ‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個分使用する付属品グリル皿 (上段)[両面グリル]1下ごしらえをする豆腐を水切りする。 ➡ P. 150水切りした豆腐を12等分に切る。Aを耐熱性容器に入れ、ふたなしで庫内中央に置く。左150W右約4~...
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    102103追加加熱するときは ➡ P.19 ■卵 ・ 豆腐のおかず[9 オムレツ]材料 (直径22~23cmの耐熱皿1枚分)カロリー(8量) 約125kcal溶き卵 ‥‥ M寸6個(正味300g)じゃがいも(薄切り) ‥‥‥ 350gたまねぎ(薄切り) ‥‥‥‥ 100gオリーブ油 ‥‥‥‥‥‥ 大さじ2水‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ13塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1こしょう ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量使用する付属品グリル皿 (上段)スパニッシュ ・ オムレツ1下ごしらえをする溶き卵に塩(小さじ2)とこし...
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    104105追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    104105追加加熱するときは ➡ P.19 ■卵 ・ 豆腐のおかず手づくり豆腐材料 (4わん分)カロリー(1わん分) 約69kcal豆乳 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 500ml(成分無調整の豆腐が作れるもの) にがり ‥‥ 市販の分量表示に従う耐熱容器( 直径約8cmの湯のみなどの 陶器や耐熱容器)使用する付属品グリル皿 (中段)器のままで食べる、柔らかくて なめらかな豆腐です。 スプーンですくってお召し上がり ください。ねぎ、ゆず、しょうが、青じそなど お好みの薬味を盛りつけたり、 あんかけに...
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    106107追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    106107追加加熱するときは ➡ P.19 ■魚介のおかず魚介のおかず魚のグラタン南仏風材料 (4人分)カロリー(1人分) 約312kcal白身魚切り身 4切れ(1切れ80g)塩、こしょう  少々白ワイン  2カップトマト  2個(400g)(皮と種を除き粗いみじん切り)たまねぎ  2個(100g)(みじん切り)トマトケチャップ  大さじ4ウスターソース  大さじ1ローリエ  1枚レモン(薄い輪切り)  4枚...
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    108109追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    108109追加加熱するときは ➡ P.19 ■魚介のおかずいわしのしょうが煮材料 (6人分)カロリー(1人分) 約289kcalいわし  小30尾 (約700〜800g)A 砂糖  大さじ4 しょうゆ  2カップ みりん  大さじ5 水  1カップ しょうが(せん切り)  適量硫酸紙(またはグラシン紙など)[5 煮こみ料理]1下ごしらえをするいわしは頭を取り、腹に指を入れて内臓を取る。薄い塩水で洗い、水けを取って...
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    110111追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    110111追加加熱するときは ➡ P.19 ■魚介のおかずたいの中華蒸し材料 (4人分)カロリー(1人分) 約233kcalたい切り身  4切れ(1切れ80〜90g)いか  50gえび(殻付き)  100g酒 大さじ2塩 少々野菜( しょうが1片、白ねぎ50g、生しいたけ4枚)中華風たれ( 薄口しょうゆ大さじ1、 酒大さじ2、ごま油大さじ2、 赤とうがらし(輪切り)1本)使用する付属品グリル皿 (上段)[スチーム]1下ご...
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    112113追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    112113追加加熱するときは ➡ P.19 ■魚介のおかず白身魚のホイル焼き材料 (4人分)カロリー(1人分) 約122kcal白身魚切り身  4切れ(1切れ70〜80g)A 塩、レモン汁  各少々 白ワイン  大さじ2たまねぎ(薄切り)  中2個大正えび  4尾生しいたけ  中4枚(適当な大きさに切る)バター  少々アルミホイル(25cm角)  4枚使用する付属品角皿 (下段)[オーブン]1下ごしらえをす...
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    114115追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    114115追加加熱するときは ➡ P.19 ■魚介のおかず魚介のおかずぶりの照り焼き材料 (4人分)カロリー(1人分) 約301kcalぶり切り身  4切れ (1切れ100g)たれしょうゆ  大さじ4みりん  大さじ2酒 大さじ1砂糖  小さじ2添えもの飾り切り大根など  適量使用する付属品グリル皿 (上段)[16 焼き魚(切身)]〈弱〉1下ごしらえをするぶりは皮と身の間の脂の多い部分に竹くしで穴をあける。 ...
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    116117追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    116117追加加熱するときは ➡ P.19 ■魚介のおかず魚介のおかず[16 焼き魚(切身)] 〈弱〉材料 (4人分)カロリー(1人分) 約144kcalさわら切り身  4切れ (1切れ80g)塩 適量幽庵地酒 2カップはちみつ  75mlしょうゆ  2カップ使用する付属品グリル皿 (上段)さわらの幽庵焼き1下ごしらえをするさわらに塩をし、約20分おく。塩を洗い流して水けを切り、 皮目に切り込みを入れる。幽庵地の調...
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    118119追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    118119追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず豚ともやしの蒸しもの材料 (2人分)カロリー(1人分) 約278kcal豚ロース薄切り肉  200g酒 小さじ2もやし  100gかいわれ菜  適量[レンジ]1下ごしらえをする豚肉は酒で下味をつけておく。もやしは洗って水けを取る。2蒸す給水タンクに満水まで水を入れる。もやしを直径約20cmの耐熱性の平皿に並べ、 もやしをおおうように豚肉を広げて並べる。 ふたなしで庫内中央に置く。左3
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    120121追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず[レンジ]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約345kcalA 豚ひき肉  300g (塩、こしょうをして混ぜておく) トマト  小1個(180g) (横半分に切り、ヘタと種を 取り除き、1cm角切り) セロリ  1本分(100g) (筋を取り5mmの角切り) にんじん  4本(50g) (5mmの角切り) たまねぎ  1個(200g) (みじん切り) バター ...
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    122123追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    122123追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず肉じゃが材料 (4人分)カロリー(1人分) 約301kcal牛薄切り肉  200gじゃがいも  3個(450g)たまねぎ  1個(200g)にんじん  2本(100g)A 酒  大さじ1 砂糖  大さじ2〜3 しょうゆ  大さじ4 だし汁  2カップ※ 2人分を作るときは 材料は半分、だし汁は2カップ、 仕上がり〈弱〉で。[5 煮こみ料理...
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    124125追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    124125追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず[21 串焼き]※ 「ヘルシーコース」を選ぶと、標準コースより 脂を落として焼き上げます。 ➡ P. 41材料 (4人分)カロリー(1人分 3本) 約323kcal鶏もも肉(24個に切る)  350g白ねぎ(3cmの長さに切る)  2本たれA 酒  2カップ 砂糖  10g みりん  1カップ しょうゆ  2カップ たまりしょうゆ  大さじ2 (代...
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    126127追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず[10 鶏のから揚げ]材料 (約4人分)カロリー(1人分) 約385kcal鶏もも肉  500gA 塩  小さじ3 酒、しょうゆ  各大さじ1 こしょう  適量 にんにく(みじん切り)  小さじ2 卵  M寸2個(正味25g)片栗粉  60g使用する付属品グリル皿 (上段)鶏のから揚げ 1下ごしらえをする肉は筋切りをして4cm角(1個約30g)に切り、...
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    128129追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    128129追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず牛肉のキムチ炒いため材料 (約4人分)カロリー(1人分) 約300kcal牛肉薄切り  200g白菜のキムチ  小1袋(200g)にら(またはわけぎ)  1束(100g)酒 大さじ2 サラダ油  大さじ1 ごま油  小さじ1[レンジ]1下ごしらえをする肉は2cm大に切り、酒とサラダ油をふりかけて よくほぐす。白菜のキムチは1cm大に切り、にらは3cmに切る。2加熱する肉と...
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    130131追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    130131追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかずミートローフ材料 (6人分)カロリー(1人分) 約320kcal合びき肉  500g 塩  小さじ1A パン粉  1カップ(50g) 牛乳  大さじ4 卵  M寸1個(正味50g) ウスターソース  大さじ1 トマトケチャップ  大さじ2 こしょう、ナツメグ  各少々たまねぎ  1個(200g) (みじん切り)バター  ...
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    132133追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    132133追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず肉だんごの野菜あんかけ材料 (約4人分)カロリー(1人分) 約362kcalA 豚ひき肉  400g パン粉  2カップ(25g) (牛乳大さじ12にひたす) 卵  M寸1個(正味50g) しょうが汁  大さじ2 ねぎ(みじん切り)  中2本 塩  小さじ4 片栗粉、酒、しょうゆ  各大さじ1B ピーマン  2個 干ししいたけ(戻...
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    134135追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    134135追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかずヘルシーフライ (とんかつ)材料 (4人分)カロリー(1人分) 約268kcal豚ヒレ肉(ひと口かつ用)  12枚(400g)塩、こしょう  少々パン粉  1カップ(50g)サラダ油  大さじ2薄力粉  適量溶き卵  適量添えものキャベツ、サラダ菜など  適量使用する付属品グリル皿 (上段)[8 ヘルシーフライ] 1衣を作る直径20cmの耐熱皿...
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    136137追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    136137追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず[両面グリル]材料 (8人分)カロリー(1人分) 約337kcal豚肩ロース(かたまり)  700g塩  4gはちみつ  大さじ4 (仕上げにかける)たれ塩  小さじ2 しょうゆ  大さじ8 はちみつ  大さじ4 こしょう  少々 ごま油  大さじ2 にんにくチップ(市販品)  大さじ2(細かくつぶす) たま...
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    138139追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    138139追加加熱するときは ➡ P.19 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかず酢ごぼう材料 (4人分)カロリー(1人分) 約100kcalごぼう  300gA 水  大さじ5 酢  大さじ5 砂糖  大さじ6 塩  小さじ1強れんこん(7〜8mmの厚さの 輪切り)でもOK。●酢れんこん[レンジ]1下ごしらえをするごぼうは皮をむいて3〜4cmに切る。酢水につけてアクを抜いておく。2煮る深めの耐熱容器に...
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    140141追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    140141追加加熱するときは ➡ P.19 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかず小松菜のサッとあえ材料 (4人分)カロリー(1人分) 約48kcal小松菜  400gA ごま油  大さじ1 酒  大さじ1 しょうゆ  大さじ1 砂糖  小さじ2[1 ゆで野菜(葉果菜)]1小松菜をゆでる小松菜は、葉と茎を交互に重ねてラップに包む。耐熱性の平皿にのせ、庫内中央に置く。加熱時間の目安 約4~5分◦左自動12あえる加...
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    142143追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    142143追加加熱するときは ➡ P.19 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずオニオングラタンスープ材料 (4人分 4個)カロリー(1人分 1個) 約248kcalたまねぎ  500gA スープ  6カップ (スープの素2個を溶く) ローリエ  1枚バター  大さじ2塩、こしょう  少々ナチュラルチーズ  100g(クッキング用)粉チーズ  大さじ4フランスパン  4枚(1枚10g)...
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    144145追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    144145追加加熱するときは ➡ P.19 ■野菜 ・ きのこのおかずさつまいもと鶏肉のうま煮材料 (4人分)カロリー(1人分) 約339kcal鶏もも肉  250gさつまいも  500gしょうが  1片A 酒  大さじ2 しょうゆ  大さじ12 砂糖  大さじ1 だし汁  1カップグリーンピースの水煮  適量[5 煮こみ料理] 〈弱〉1下ごしらえをする鶏肉は一口大に切る。さつまいもは...
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    146147追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    146147追加加熱するときは ➡ P.19 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜のチーズソース焼き材料 (4人分)カロリー(1人分) 約329kcalじゃがいも  2個(300g)にんじん  2本(100g) (薄めに輪切り)かぼちゃ(くし形)  200gブロッコリー  2株(100g) (小房に分ける)ソーセージ  4本塩、こしょう  少々チーズソースナチュラルチーズ  80g(クッキング用)生クリーム  大さじ5塩、...
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    148149追加加熱するときは ➡ P.19 ■...
    148149追加加熱するときは ➡ P.19 ■野菜 ・ きのこのおかず[両面グリル]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約138kcalベーコン  1パック(約100g) (1cm幅に切る) キャベツ(3cm角に切る)  200g もやし  100g にんじん  30g (3cmの薄い短冊切り)たまねぎ(薄切り)  100g 生しいたけ(4つ切り)  6枚 ピーマン(5mmの 輪切り)  2個にんにくチップ(市販品) ...
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    150151■豆腐の水切り揚げもの・いためものに①...
    150151■豆腐の水切り揚げもの・いためものに① 皿にのせ、 ふたなしで 庫内中央に置く。② 1丁(約400g) につき、「レンジ」300Wで 約3〜4分。 (2丁のときは40〜50秒)③ ペーパータオルで包み、 皿にのせ、重し(皿1枚)をし、5分放置する。■にんにくの臭み抜き刺激臭が消えて使いやすく なります① 薄皮をつけたまま、 ラップに包み 庫内中央に置く。② 1片につき、 「レンジ」300W で20秒。(大きさによって 様子を見ながら)■めんたいこの解凍① 冷凍めんたいこ 3腹(約8
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    152153 ¹ ¹Ô͹読   ¹ ¹Ô͹      ¹ ¹ÓÖ¹’- ゞ、】 ̄≦ ¹¹ÓÖ¹劉    ¹ ¹ÓÕ¹゛  〆]仝〆 ¹ ¹ÓÕ¹      ¹ ¹ÎÐι~≦∥ 、¨ ゛ ¹ ¹ÎÍÔ¹】‥・∑〆¨ ゛ ¹ ¹ÔϹ 】〉-¨ ゛ ¹ ¹ÓÓ¹〆{〆¨ ゛ ¹ ¹ÒÖ¹〕= 〆¨ ゛ ¹ ¹ÒÖ¹    冕両 ¹ ¹ÒÕ¹ ゛ ̄ 〇 + 〈 ¹ ¹ÒÕ¹   ! 〈 ¹ ¹ÕÖ¹    ?  〆。   ¹ ¹ÕÔ¹’- ゞ。   ¹ ¹ÕÓ¹ヽ ゜。   ¹ ¹ÕÒ¹× -。   ¹ ¹...
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    154155栄養た ぷりや ぱり主役は毎日食べたい...
    154155栄養た ぷりや ぱり主役は毎日食べたいもう 一 品というとき手間なしラクラク●記載の材料の分量 は、 必ず お守 りく ださ い。 分量 を変 える と上 手に できな い場合 があ りま す。※本書 で記 載し てい るカ ロリ ー数値 は、 写真 にあ る添 えも のや 飾り ものは含 みま せん。※青字、 赤字の メニュー につ いて (➡ P.152)● は「自 動メ ニュー 」で作 れま す。  ● は「ヘ ルシ ーコ ース 」が選 べま す。次ペー ジへ つづ く¹ ¹ÎÎÔ¹   ...