NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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9697追加加熱するときは ➡ P.19 ■ご飯 ・麺めん・ グラタンじゃがいものグラタン材料 (4人分)カロリー(1人分) 約500kcalじゃがいも ‥‥‥ 大2個(400g)A 塩、こしょう ‥‥‥‥ 各少々 バター ‥‥‥‥‥‥ 大さじ1たまねぎ(薄切り) ‥ 2個(100g)バター ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3ベーコン(1cm幅に切る) ‥ 3枚ホワイトソース( ➡ P. 59) ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップナチュラルチーズ ‥‥‥‥ 100g(クッキング用)使用する付属品グリル皿 (上段)[12 グラタン]1下ごしらえをするじゃがいもを耐熱性の平皿にのせ、ラップをして庫内中央に置く。加熱時間の目安 約9分◦左自動2手動のとき ➡ 「レンジ」700Wで、約8~10分。じゃがいもの皮をむき、いちょう切りにし、Aを混ぜる。たまねぎを耐熱容器に入れてバターをのせ、 ふたなしで庫内中央に置く。右700W約2分●2具をあえるじゃがいも、たまねぎ、ベーコンを、 ホワイトソースの3量であえる。4等分にしてグラタン皿に入れ、 残りのホワイトソースとチーズをかける。※ 具が冷めていたら「レンジ」700Wで あたためておく。3焼く給水タンクに満水まで水を入れる。マカロニグラタンと同じ要領で焼く。 ➡ P. 95ご飯・ 麺め ん・グラタン[11 焼きそば]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約404kcal焼きそば 麺めん‥‥‥‥ 3玉(450g)A 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥ 少々 おろしにんにく ‥‥ 小さじ2 いりごま ‥‥‥‥‥ 大さじ3 ごま油 ‥‥‥‥‥‥ 小さじ1 桜えび(みじん切り) ‥‥ 10gキャベツ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g (約1×5cm長さの細切り)にんじん ‥‥‥‥‥‥ 4本(50g)たまねぎ ‥‥‥‥‥ 2個(100g)なると ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g(にんじん、たまねぎ、なるとは 約0.5幅×5cm長さの細切り)B 塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2 こしょう ‥‥‥‥‥‥‥ 少々豚薄切り肉 ‥‥‥‥‥‥‥ 100g (塩、こしょうで下味をつける)使用する付属品グリル皿 (上段)焼きそば 1下味をつけるボールに切っておいた野菜となるとを入れて混ぜ合わせ、Bで下味をつける。豚肉は食べやすい大きさに切る。麺めんはほぐしてからAで下味をつける。2材料をのせて焼く給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿に野菜、豚肉、 麺めんの順に広げて置き、上段に入れる。加熱時間の目安 約20分◦左自動11加熱後、 麺めんと具をよく混ぜ合わせ、盛りつける。ポイント!麺めんがほぐれにくいときは 「レンジ」600Wで約1分加熱してからほぐします。あっさりさせたいときは 肉の種類を変えると油っぽさが軽くなります。 例) バラ肉→ロース肉 など●●辻調グループ校宮崎先生[ 宮 崎先 生の アド バイ ス ]麺に 下味 をつ ける とき は、 まず 塩、 こし ょう をし 、よく なじ ませ てか らお ろし にん にく 、桜え び、いり ごま 、ごま 油を 入れ ると 下味 がし っか りと つき ます 。めん麺めん豚肉野菜グリル皿
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