NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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100101追加加熱するときは ➡ P.19 ■卵 ・ 豆腐のおかず豆腐の田楽材料 (4人分)カロリー(1人分) 約135kcal豆腐 ‥‥‥‥‥‥‥ 1丁(400g)A 白みそ ‥‥‥‥‥‥‥‥ 50g 砂糖、酒 ‥‥‥‥ 各大さじ1 みりん ‥‥‥‥‥‥ 大さじ2 卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 2個分使用する付属品グリル皿 (上段)[両面グリル]1下ごしらえをする豆腐を水切りする。 ➡ P. 150水切りした豆腐を12等分に切る。Aを耐熱性容器に入れ、ふたなしで庫内中央に置く。左150W右約4~ 5分途中2~3回よく混ぜる。2焼くグリル皿に豆腐を並べ、加熱したAを 表面に塗り、上段に入れる。2回押す右約11~13分おからの炒いり煮材料 (4人分)カロリー(1人分) 約148kcalおから ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 200gA こんにゃく ‥‥‥‥‥‥ 4丁 (塩もみして洗い、細切り) にんじん(細切り) ‥‥‥ 30g ごぼう(ささがき) ‥‥‥ 30g 干ししいたけ ‥‥‥‥‥ 2枚 (戻して細切り)サラダ油 ‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ1砂糖、薄口しょうゆ ‥ 各大さじ2みりん ‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ3だし汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 3カップ(しいたけの戻し汁に水を加えもの)青ねぎ(小口切り) ‥‥‥‥‥‥ 2本[レンジ]1下ごしらえをする深めの耐熱容器にAを入れ、サラダ油をかけてよく混ぜる。おからと調味料、だし汁を加えてさらに混ぜる。2加熱するふたなしで庫内中央に置く。左600W右約13~17分途中2~3回混ぜ、表面を平らにならす。3仕上げる加熱後、青ねぎを加えてよく混ぜる。卵・豆腐のおかず[両面グリル]材料 (内径22~23cmの耐熱皿1枚分)カロリー(8量) 約97kcalむきえび ‥‥‥‥‥‥‥‥ 200g酒 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 大さじ12しめじ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 100gにんじん(せん切り) ‥‥‥‥ 50gA だし汁 ‥‥‥‥‥‥ 4カップ しょうゆ ‥‥‥‥‥ 小さじ2 砂糖、酒 ‥‥‥‥ 各小さじ1卵 ‥‥‥‥ M寸6個(正味300g)青じそ(せん切り) ‥‥‥‥ 10枚塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ3使用する付属品グリル皿 (上段)むきえびの卵寄せ焼き1下ごしらえをする卵は割りほぐし、塩を加えて室温に戻す。しめじは石づきを取り、1本ずつほぐす。むきえびは直径約25cmの耐熱ガラス製ボールに入れ、 酒をふりかけしばらくおく。むきえびの入った耐熱ガラス製ボールにしめじ、にんじんを入れ、Aを加えてからラップをして庫内中央に置く。右700W約5~7分加熱後、すばやく割りほぐした卵を少しずつ入れながら よく混ぜ半熟状態にする。2焼く青じそを入れ、具とよく混ぜ合わせ、 焼き上げ用の耐熱皿に流し入れる。グリル皿にのせ、上段に入れる。2回押す右約14~16分[両面グリル]材料 (4人分 4個)カロリー(1人分1個) 約265kcal鶏ひき肉 ‥‥‥‥‥‥‥‥ 300g木綿豆腐 ‥‥‥‥‥ 2丁(200g)食パン ‥‥‥‥‥‥ 6枚切り2枚(細かくちぎり牛乳大さじ12にひたす)卵 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 1個塩 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 小さじ2こしょう、ナツメグ ‥‥‥ 各少々ごま、バター ‥‥‥‥ 各大さじ1たまねぎ(みじん切り) ‥ 1個(100g)ごま油 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 適量添えものトマト、ブロッコリーなど ‥‥ 適量使用する付属品グリル皿 (上段)豆腐ハンバーグ1下ごしらえをする豆腐を水切りする。 ➡ P. 150たまねぎをバターで透きとおるまでいため、冷ます。豆腐、鶏ひき肉、たまねぎ、食パン、卵、塩、こしょう、 ナツメグ、ごまをねばりが出るまで混ぜ、4等分する。2形を整える手にごま油を塗り、両手でキャッチボールするように 生地をたたいて空気を抜く。厚さ2cmの小判形にまとめる。3焼くグリル皿に並べ、上段に入れる。(並べかた ➡ P. 131)2回押す右約15~20分
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