NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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108109追加加熱するときは ➡ P.19 ■魚介のおかずいわしのしょうが煮材料 (6人分)カロリー(1人分) 約289kcalいわし 小30尾 (約700〜800g)A 砂糖 大さじ4 しょうゆ 2カップ みりん 大さじ5 水 1カップ しょうが(せん切り) 適量硫酸紙(またはグラシン紙など)[5 煮こみ料理]1下ごしらえをするいわしは頭を取り、腹に指を入れて内臓を取る。薄い塩水で洗い、水けを取っておく。2煮るいわしを深めの耐熱容器に入れ、Aを加える。硫酸紙(グラシン紙)の落としぶたとふたをして、 庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げつきます)※容器と落としぶたについて ➡ P. 123加熱時間の目安 約60分◦左自動5ポイント!煮上がったら、煮汁につけたまま、しばらくおくと 味がよくなじみ、おいしくでき上がりまる。かれいの煮つけ材料 (4人分)カロリー(1人分) 約154kcalかれい切り身 4切れ (1切れ100g)A 砂糖、しょうゆ 各大さじ4 酒 90ml みりん 小さじ4 水 120ml しょうが 適量[レンジ]1下ごしらえをするかれいの皮目に飾り包丁を入れる。2煮るかれいを耐熱容器に入れ、Aを加える。落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて ➡ P. 123右600W約10~11分左150W右約14~16分左ポイント!落としぶたに皮がくっつくので、ふんわりと 落としぶたをするとよいでしょう。魚介のおかず[5 煮こみ料理]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約185kcal小あじ 約10尾(400g)昆布(1cmの角切り) 10g白ねぎ(3cmに切る) 1本しょうが(皮のまま薄切り) 1片酢 大さじ3ごま油 大さじ1砂糖 大さじ2しょうゆ 大さじ3水 1カップ添えもの青ねぎ(斜め細切り) 適量小あじのサッパリ煮1下ごしらえをする小あじの、ぜいごと内臓を取って水洗いする。2煮こむ深めの耐熱容器に重ならないようにあじを入れ、 他の材料を入れる。落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。 (ふたを忘れると焦げつきます)※容器と落としぶたについて ➡ P. 123加熱時間の目安 約60分◦左自動5いわしのサッパリ煮 さんまのサッパリ煮 頭と内臓を取り、十分に水洗いする。 さんまは3〜4つの筒切りに。 あとは小あじのサッパリ煮と同じ要領で加熱する。●●あじをいわしやさんまに代えて
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