NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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118119追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず豚ともやしの蒸しもの材料 (2人分)カロリー(1人分) 約278kcal豚ロース薄切り肉 200g酒 小さじ2もやし 100gかいわれ菜 適量[レンジ]1下ごしらえをする豚肉は酒で下味をつけておく。もやしは洗って水けを取る。2蒸す給水タンクに満水まで水を入れる。もやしを直径約20cmの耐熱性の平皿に並べ、 もやしをおおうように豚肉を広げて並べる。 ふたなしで庫内中央に置く。左300W スチーム右約6~7分加熱後、かいわれ菜を適当に切り、盛りつけ、 お好みのたれをかける。鶏の酒蒸し材料 (2人分)カロリー(1人分) 約322kcal鶏もも肉 1枚(250g)塩、酒 各少々A しょうが(薄切り) 適量 白ねぎ(薄切り) 適量添えものきゅうり、トマト、ラディッシュ 適量[レンジ]1下ごしらえをする鶏肉の皮目にフォークなどで ところどころに穴をあける。軽く塩をして耐熱容器に 入れて酒をかけ、 10分ほどおく。2加熱する鶏肉にAをのせ、ラップまたは ふたをして庫内中央に置く。右700W約3~4分竹ぐしを刺して透明な汁が出たらでき上がり。ラップをしたまま約10分間蒸らす。3盛りつける鶏肉を適当な大きさに切って、きゅうりやトマトと一緒に盛りつけ、お好みのたれをかける。[レンジ]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約187kcal塩豚( ➡ 下記参照) 150g白菜 500g酒 大さじ2ポイント!塩豚は、塩がしっかりと 肉にしみ込んでから冷凍保存 すると、1か月は持ちます。少し解凍した状態にすると スライスしやすくなります。塩豚と白菜の簡単蒸し1下ごしらえをする塩豚は、薄くスライスし、白菜はしんを取り洗っておく。2加熱する耐熱ガラス製ボールに白菜を敷きつめ、その上に塩豚を 並べる。白菜と塩豚を交互に重ねていく。酒をふりかけてラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。右600W約9~11分左逆さまにして切り分けて盛りつける。塩豚材料豚バラ肉(かたまり) 300g塩 小さじ12※塩は豚100gにつき小さじ21 キッチンペーパーで表面の水分をふき取った豚肉に、 塩を全体にまんべんなくすり込み、空気が入らないよう ラップで包む。2 冷蔵庫で丸一日おけば完成。<保存方法>1日経つと余分な水分が出てきます。必要な分を使ったら、 キッチンペーパーで余分な水分をふき取り、 再び空気に触れないようにラップで包んで保存してください。肉のおかず
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