NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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120121追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず[レンジ]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約345kcalA 豚ひき肉 300g (塩、こしょうをして混ぜておく) トマト 小1個(180g) (横半分に切り、ヘタと種を 取り除き、1cm角切り) セロリ 1本分(100g) (筋を取り5mmの角切り) にんじん 4本(50g) (5mmの角切り) たまねぎ 1個(200g) (みじん切り) バター 大さじ1 にんにく、しょうが 各1片 (みじん切り)カレールー(細かく刻む) 90gプレーンヨーグルト 大さじ1白ワイン 大さじ2塩、こしょう 少々キーマカレー1下ごしらえをする耐熱ガラス製ボールにAの材料を、にんじん、たまねぎ、 しょうが、にんにく、肉、セロリ、トマト、バターの順に 入れてラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。右600W約12~14分左2煮る下ごしらえをした具に、白ワイン、カレールーを加えて ルーが溶けるまでよく混ぜる。再びラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。右600W約5~7分左途中で2 〜 3回混ぜる。加熱後、プレーンヨーグルトを混ぜる。1 深めの耐熱ボールにごはんを入れる。 ターメリックパウダーを全体にふりかけ、 バターを入れる。2 給水タンクに水を入れる。 ふたなしで庫内中央に置く。 「レンジ」300Wスチームで約4分加熱。 取り出して全体を混ぜる。ターメリックライスの作りかた材料 (4人分)カロリー(1人分) 約267kcalあたたかいごはん 約600gターメリックパウダー 小さじ2バター 小さじ2ビーフシチュー材料 (4人分)カロリー(1人分) 約460kcal牛角切りバラ肉 250g塩、こしょう 少々薄力粉 小さじ2サラダ油、バター 各適量赤ワイン 大さじ2じゃがいも 大1個(200g)たまねぎ 1個(200g)にんじん 2本(100g)ルーA ドミグラスソース 3缶(200g) 湯 22カップ スープの素 1個※ 市販のルー120gと水3カップで作ることもできます。 (ビーフカレー ➡ P. 123)ローリエ 1枚※ 2人分を作るときは 材料は半分、湯は22カップ、仕上がり〈強〉で。[5 煮こみ料理] 〈強〉1下ごしらえをする肉に塩、こしょうをし、薄力粉をまぶす。じゃがいも、たまねぎ、にんじんは乱切りにする。2いためるフライパンに油を熱し、肉を焼き色がつくまでいため、赤ワインを加えてさらにいためる。フライパンにバターを熱し、じゃがいも、たまねぎ、 にんじんをよくいためる。3煮こむAを合わせる。深めの耐熱容器に、いためた肉と野菜、ルー、 ローリエを入れる。 肉が表面に出ないようにし、ふたをして庫内中央に置く。(ふたを忘れると焦げつきます)※容器と落としぶたについて ➡ P. 123加熱時間の目安 約90分◦左自動5〈強〉右肉のおかず
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