NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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124125追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず[21 串焼き]※ 「ヘルシーコース」を選ぶと、標準コースより 脂を落として焼き上げます。 ➡ P. 41材料 (4人分)カロリー(1人分 3本) 約323kcal鶏もも肉(24個に切る) 350g白ねぎ(3cmの長さに切る) 2本たれA 酒 2カップ 砂糖 10g みりん 1カップ しょうゆ 2カップ たまりしょうゆ 大さじ2 (代わりにしょうゆでも可)粉さんしょう 適量竹ぐし 12本使用する付属品グリル皿 (上段)串くし焼き (焼きとり) 1下ごしらえをする白ねぎに包丁で細かく切り込みを入れる。竹ぐしに、白ねぎ、肉、白ねぎ、 肉の順に刺す。(12本)2たれを作る小鍋にAをすべて入れ、とろみがつくまで煮つめる。3焼く給水タンクに満水まで水を入れる。くし刺しにした具に煮つめたたれを たっぷりつけて、グリル皿に 12本並べ、上段に入れる。加熱時間の目安 標準コース:約15分 ヘルシーコース:約25分◦左自動21焼き上がりに、もう一度たれをはけで塗る。お好みで粉さんしょうをふりかけて、でき上がり。手動のとき ➡ 「両面グリル」で、約14〜17分。 手動の両面グリルでは、脂の落ちる量が少なくなります。●辻調グループ校濱本先生[ 濱 本先 生の アド バイ ス ]両面 から 一気 に焼 くの で裏 返す 必要 もな く、 柔か く焼 けます。数回 たれにつ ける 手間 もな く、 簡単 でお いし いレ シピ です 。鶏肉のロースト材料(4人分)カロリー(1人分 2枚) 約338kcal鶏もも肉2枚(500g)塩小さじ1たれ粒マスタード大さじ2白ワイン大さじ3添えものサラダ菜、イタリアンパセリ、 プチトマト適量使用する付属品グリル皿(上段)[18 鶏の照り焼き] 〈強〉1下ごしらえをする肉の厚い部分に切り目を入れて平らにする。皮目を上にしてフォークでところどころに穴をあける。( 皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、味のしみ込みを よくするため)鶏もも肉を半分に切る。2たれにつけ込む肉に塩をすり込む。たれと肉をビニール袋に入れ、30分以上つけ込む。3焼く給水タンクに満水まで水を入れる。つけ込んだ肉を袋から取り出し、 皮目を上にして、右図のように中央を 避けてグリル皿に並べる。上段に入れる。加熱時間の目安 約19分◦左自動18〈強〉右手動のとき➡ 「両面グリル」で、約17〜20分。●鶏手羽元の香味焼き材料(4人分)カロリー(1人分 3本) 約316kcal鶏手羽元12本たれしょうゆ2カップごま油大さじ1砂糖大さじ3青ねぎ、しょうが(みじん切り) 各大さじ1豆トウバンジャン板 醤 小さじ2添えもの白髪ねぎ、チャービル、 パプリカ(みじん切り)など適量使用する付属品グリル皿(上段)[両面グリル]1下ごしらえをする味のしみ込みをよくするために、手羽元をフォークなどでつつく。2たれにつけ込むたれの材料を混ぜる。たれに手羽元をつけ込み、約1時間おく。3焼くつけ込んだ手羽元をグリル皿に並べ、 上段に入れる。2回押す右約21~26分肉のおかず
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