NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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130131追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかずミートローフ材料 (6人分)カロリー(1人分) 約320kcal合びき肉 500g 塩 小さじ1A パン粉 1カップ(50g) 牛乳 大さじ4 卵 M寸1個(正味50g) ウスターソース 大さじ1 トマトケチャップ 大さじ2 こしょう、ナツメグ 各少々たまねぎ 1個(200g) (みじん切り)バター 大さじ1サラダ油 少々ブロッコリー 2房にんじん 4本(50g)ゆで卵 M寸3個ソーストマトケチャップ 大さじ5しょうゆ 大さじ1ウスターソース 大さじ3添えものトマト、ベビーリーフなど 適量使用する付属品角皿 (下段)[オーブン]1下ごしらえをするブロッコリーは、下ゆでしてひと口大に切る。にんじんは1cm角の拍子木切りにして下ゆでする。2種を作るフライパンにバターを熱し、たまねぎがきつね色に なるまで弱火でいため、冷ましておく。ひき肉と塩を混ぜてよく練ったあと、いためたたまねぎとAを加えてよく混ぜる。3予熱する 予熱時間:約10分左1回押す200℃4焼く手にサラダ油を薄くつけて、生地をひとまとめにし、 中央にゆで卵、ブロッコリー、にんじんを入れて 角皿の上で形よく整える。(高さ4 〜 5cm)予熱完了後、下段に入れる。右約35~40分竹ぐしを肉の中心に刺し、透明な肉汁が出てきたら でき上がり。ポイント!ひき肉は手で十分に練り合わせます。 よく練るほど粘りが出て、まとめやすく なめらかに焼き上がります。肉の閉じ目を下にすると、亀裂が 入りにくくなります。●●[両面グリル]材料 (4人分 4個)カロリー(1人分 1個) 約346kcalひき肉(牛280g /豚120g)※牛:豚=7:3がおいしさのコツたまねぎ 1個(200g)バター 大さじ1パン粉 1カップ(50g)牛乳 2カップ卵 M寸1個(正味50g)ナツメグ、塩、こしょう 各適量添えものきのことさやいんげんのソテー にんじんのグラッセ使用する付属品グリル皿 (上段)鍋に赤ワインを入れ、半量になるまで 煮つめる。デミグラスソースとケチャップを加えて混ぜ合わせる。 火を止めて、粒マスタードを加えて混ぜる。ソース材料 (4人分) カロリー(1人分) 約111kcal赤ワイン 2カップデミグラスソース(市販のもの) 12カップ ケチャップ 大さじ2粒マスタード 大さじ1ハンバーグ1下ごしらえをするたまねぎをみじん切りにし、バターで薄茶色になるまで しっかりいため、冷ましておく。パン粉は牛乳でふやかしておく。2材料を混ぜるボールに肉を入れ、塩、こしょうをして粘りが出るまで よく混ぜ合わせる。いためたたまねぎ、パン粉、溶きほぐした卵を加え、 ナツメグで味を調える。3焼く生地を4等分し、約10×12cm、厚さ1.5cmほどに なるように平らに成形しながら中の空気を抜く。グリル皿に並べ、上段に入れる。 10cm12cm2回押す右約 15〜18 分焼き色を薄めにし、ジューシーに仕上げています。 お好みのソースをかけてもよいでしょう。●辻調グループ校若林先生[ 若 林先 生の アド バイ ス ]ジュ ーシ -に 仕上 げる には 、 ハン バー グの 生地 にな るひ き肉 に塩、 こし ょう して から の練 りか たが ポイ ント です 。よく 練っ てく ださ い。肉のおかず
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