NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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132133追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかず肉だんごの野菜あんかけ材料 (約4人分)カロリー(1人分) 約362kcalA 豚ひき肉 400g パン粉 2カップ(25g) (牛乳大さじ12にひたす) 卵 M寸1個(正味50g) しょうが汁 大さじ2 ねぎ(みじん切り) 中2本 塩 小さじ4 片栗粉、酒、しょうゆ 各大さじ1B ピーマン 2個 干ししいたけ(戻す) 2枚 さやいんげん 5本 にんじん 30gサラダ油 大さじ1C スープ 3カップ 酢、砂糖、しょうゆ 各大さじ2片栗粉 大さじ12(同量の水で溶く)使用する付属品グリル皿 (上段)[両面グリル]1肉だんごを作るボールにAを入れてよく混ぜ、20個に小さく丸める。グリル皿に並べ、上段に入れる。2回押す右約15~17分2あんを作るBをせん切りにしてサラダ油とあえる。深めの耐熱容器にCを合わせ、Bを加える。ラップまたはふたをして庫内中央に置く。右600W約4~5分左あんが熱いうちに、水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ、 ラップをしないで庫内中央に置く。右600W約1~2分左3仕上げるあんにとろみがついたら肉だんごにかける。※スープの素を使う場合は、塩分を控えてください。[20 スペアリブ]※ 「ヘルシーコース」を選ぶと、標準コースより 脂を落として焼き上げます。 ➡ P. 41材料 (4人分)カロリー(1人分) 約499kcal豚肉 スペアリブ 700g(長さ10cmのもの12本)たれしょうゆ、赤ワイン、 ウスターソース 各大さじ3トマトケチャップ、サラダ油 各大さじ12にんにく 1片練りからし 小さじ1弱ナツメグ、こしょう 各少々※市販のスペアリブのたれでも可。添えものオレンジ、レタスなど 適量使用する付属品グリル皿 (上段)スペアリブ1たれにつけ込む にんにくをすりおろし、たれを混ぜる。 たれにスペアリブをつけ込み、約2時間おく。2焼く給水タンクに満水まで水を入れる。つけ込んだ肉をグリル皿に並べ、 上段に入れる。加熱時間の目安 標準コース:約28分 ヘルシーコース:約32分◦左自動20手動のとき ➡ 「両面グリル」で、約25〜30分。 ●豚肉を食べよう豚肉はビタミンBの宝庫です。加熱することによって脂肪含量が減少します。疲労回復やストレス緩和などに効果があると言われています。糖質をエネルギーに変える働きがあるのでダイエットにもよいでしょう。また、スペアリブにはコラーゲンが含まれているので美肌作りや老化防止にもなります。肉のおかず
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