NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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134135追加加熱するときは ➡ P.19 ■肉のおかずヘルシーフライ (とんかつ)材料 (4人分)カロリー(1人分) 約268kcal豚ヒレ肉(ひと口かつ用) 12枚(400g)塩、こしょう 少々パン粉 1カップ(50g)サラダ油 大さじ2薄力粉 適量溶き卵 適量添えものキャベツ、サラダ菜など 適量使用する付属品グリル皿 (上段)[8 ヘルシーフライ] 1衣を作る直径20cmの耐熱皿にパン粉を入れ、油をかけて混ぜる。皿にパン粉を広げ、ふたなしで庫内中央に置く。右600W約3~4分左途中で5〜6回取り出して、混ぜる。濃いめに色づくまで、様子を見ながら加熱する。ポイント!パン粉は皿の形状により 色のつき具合が変わります様子を見ながら加熱して ください。2衣をつけ、焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。肉に塩、こしょうをし、薄力粉、溶き卵、 パン粉の順に衣をつける。衣をつけた肉をグリル皿にのせて、上段に入れる。加熱時間の目安 約12分◦左自動8手動のとき ➡ 「両面グリル」で、約10〜14分。 ●ヘルシーフライをアレンジして豚肉のチーズロールフライ豚薄切り肉に塩、こしょうをし、にんじん、さやいんげん、プロセスチーズなどを巻いて、衣をつけ、ヘルシーフライ(とんかつ)と同じ要領で焼く。●肉のおかず[8 ヘルシーフライ] 材料 (4人分)カロリー(1人分) 約492kcal豚ロース肉 8枚(400g)(しょうが焼き用)スライスチーズ 4枚(溶けるタイプ、半分に切る)ロースハム(半分に切る) 4枚ピクルス(薄切り) 4本マヨネーズ 大さじ2衣パン粉 30gサラダ油 大さじ1にんにく、パセリ 各少々 (みじん切り)塩、こしょう 少々添えものベビーリーフ 適量トマトソース( ➡ P.66) 適量使用する付属品グリル皿 (上段)豚肉とチーズのカツレツ風 1下ごしらえをする肉は、肉たたきで厚さを整えて 塩、こしょうをし、 スライスチーズ、ロースハム、 ピクルスを2枚ではさむ。2衣を作る直径20cmの耐熱皿にパン粉、サラダ油、にんにくを 入れて広げ、ふたなしで庫内中央に置く。右600W 約3~4分左途中で5〜6回取り出して、混ぜる。濃いめに色づくまで、様子を見ながら加熱する。仕上げにパセリのみじん切りを加える。3衣をつけ、焼く 給水タンクに満水まで水を入れる。具をはさんだ2枚1組の肉の外側に マヨネーズを薄く塗り、 加熱した衣をつける。グリル皿の上に均等に並べ、 上段に入れる。加熱時間の目安 約12分◦左自動8手動のとき ➡ 「両面グリル」で、約10〜13分。 ●辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]カリっと仕上げるには、レンジでパン粉にしっかりと色をつけておくのがポイントです。レンジで作ったパン粉を使って焼き上げると、ヘルシーで油で揚げたものと違ったおいしさがあります。
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