NE-A300の取扱説明書・マニュアル [全78ページ 28.44MB]
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142143追加加熱するときは ➡ P.19 ■野菜 ・ きのこのおかず野菜・きのこのおかずオニオングラタンスープ材料 (4人分 4個)カロリー(1人分 1個) 約248kcalたまねぎ 500gA スープ 6カップ (スープの素2個を溶く) ローリエ 1枚バター 大さじ2塩、こしょう 少々ナチュラルチーズ 100g(クッキング用)粉チーズ 大さじ4フランスパン 4枚(1枚10g)使用する付属品角皿 (上段)[オーブン]1下ごしらえをするたまねぎは、たて2つに切ってから、薄切りにする。バターを入れて熱した厚手の鍋にたまねぎを入れ、 あめ色になるまでていねいにいためる。いためたあと、Aを加えて中火で約30分煮こむ。塩、こしょうで味を調える。フランスパンを5mmの厚さに切り、トーストしておく。2焼く深めの耐熱容器に加熱したスープを4等分にして入れる。その上に、トーストしたフランスパンを1枚ずつのせ、 ナチュラルチーズと粉チーズをかける。角皿にのせて上段に入れる。左1回押す230℃右約10~ 15分具だくさんスープ材料 (4人分)カロリー(1人分) 約124kcalA ごぼう(皮をこそげる) 100g にんじん 2本(100g) 大根 100g たまねぎ 4個(50g) 生しいたけ 5枚 じゃがいも 小1個(100g) 鶏もも肉(皮なし) 150gB だし汁(昆布だし) 3カップ 酒 大さじ2 薄口しょうゆ 大さじ12直径約25cmの 耐熱ガラス製ボール[レンジ]1下ごしらえをするAを1cmの角切りにし、鶏もも肉はサッと湯通ししておく。2加熱する直径約25cmの耐熱ガラス製ボールにAとBを入れ、 ラップをして庫内中央に置く。右700W約11~14分左300W右約20分[レンジ]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約105kcalトマト(皮と種を取る) 1個(300g)ズッキーニ(種を取る) 1本(110g)たまねぎ 2個(100g)なす 2個(150g)パプリカ 1個(150g)ピーマン 3個(90g)にんにく(みじん切り) 1片オリーブ油 大さじ2塩 小さじ2ラタトゥイユ1下ごしらえをするトマトは乱切り、ズッキーニは4cmの長さに切る。たまねぎは20gをみじん切り、残りとその他の野菜は 2〜3cmの角切りにする。2下加熱をする深めの耐熱容器に、みじん切りしたたまねぎとにんにく、オリーブ油を入れ、ふたなしで庫内中央に置く。右700W約2~4分茶色に色づくまで加熱する。さらになすを入れて油をからめ、ふたなしで 庫内中央に置く。(油を使って加熱することで、なすを色止めします)右700W約1分30秒~ 2分30秒3煮る加熱した具に塩を入れて混ぜ、残りの材料を加えて よく混ぜる。ふたをして庫内中央に置く。右600W約23~ 27分左[レンジ]材料 (4人分)カロリー(1人分) 約141kcal冷凍ミックス野菜(和風) ( にんじん、さといも、たけのこ、 生しいたけ) 500gこんにゃく 100g(5mmの厚さに切り、手綱にする)厚あげ(一口大に切る) 150gA だし汁 2カップ 砂糖 大さじ3 しょうゆ 大さじ3冷凍和風ミックス野菜の煮もの1だしを作る深めの耐熱容器にAを入れ、ふたなしで 庫内中央に置く。右700W約1~3分2加熱する加熱しただしが熱いうちに、凍ったままの ミックス野菜、こんにゃく、厚あげを入れる。落としぶたとふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて ➡ P. 123右700W約12~14分左150W右約19~21分色どりに、ゆでたさやえんどうを加えてもよいでしょう。
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