NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nec235_t_201305161920_1.pdf - 4.55MB
- キャッシュ
22535view
44page / 4.55MB
角皿スチーム 自動メニュー14~19付属品 下段 ヒーター加熱例) 「14 茶わん蒸し」のとき予熱するとき、角皿、食品を入れないでください。焼き上がりが悪くなります。114-19 隨 ; を押してメニュー番号を合わせるお好みの仕上がりを選ぶには 盍瞳 く∴ を押して仕上がりを選ぶ 3段階の設定ができます。 (弱、標準、強)2 ; 1 を押し、スタートする予熱が始まります。予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。ピーピーと5回鳴ったら 予熱完了予熱をスタートしてから約50分間予熱を保持します。ブザー音設定が 「OFF」 のときは、予熱完了ブザーは鳴りません。 各メニューの予熱時間を参考に予熱完了の表示をご確認ください。ブザー音設定について➡ P.153分厚いキッチンペーパーを二 重にし、角皿の寸法 に合わせて すき間なく敷き詰める(キッチンペーパーを敷く理由) 型や容器のすべり止めのため。 キッチンペーパーに吸水させることで、調理後の角皿を取り扱う際に、熱い残り湯を こぼれにくくするため。 食品への湯のあたりを均一にするため。4角皿に食品をのせる 湯こぼれ防止のために 角皿を下段に入れ、5cmほど手前に 引き出して湯を注ぐ(右図参照) 角皿を庫内に入れるときには、予熱後のドアが熱くなっているため、 お手持ちのミ トンなどを使ってドアや庫内に手が触れないようにご注意ください。 (安全上のご注意→ P.9) 角皿の引き出しすぎにご注意ください。5 ; 1 を押し、スタートするピーピーと5回鳴ったらでき上がり庫内に取り忘れがあると、 「ピーピー」と2分おきにブザーが鳴ります。 (6分間)角皿スチームを上手にお使いいただくために張る湯の温度は50℃ ■(お風呂より少し熱めの温度)湯の温度が極端に違うと茶わん蒸しなどが固まりにくくなるなど、料理のできばえに影響します。お風呂より少し熱めの温度を心がけてください。また、湯量はメニューによって異なりますので レシピに従ってください。湯の張り忘れに注意する ■湯の張り忘れや、湯量が不足すると、乾燥したり、 すがたったりして上手にできません。加熱不足のときは追加加熱をする ■加熱終了後、表示部の「秒」 が点滅中 (6分間) に追加時間を合わせてスタートします。追加加熱について➡ P.19表示部の「秒」 の点滅が消えたときは、「オーブン/発酵」ボタンの予熱なしで温度、時間を設定し、 様子を見ながら加熱します。 注意 角皿スチーム調理では、付属の角皿の扱いに気を付けるやけどのおそれがあります角皿の出し入れには、必ずお手持ちのミ トン2枚を使い、両手で出し入れしてください。●角皿に湯を張る、庫内に角皿を入れるときは、 ドア・庫内に手が触れないように気を付ける。●調理後、角皿を取り出すときは、熱い残り湯に注意する。●(残湯量は、 メニューにより異なります。約50~250ml)3233自動で調理する ︵角皿スチ ム︶
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。