NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nec235_t_201305161920_1.pdf - 4.55MB
- キャッシュ
22520view
44page / 4.55MB
もやしのナムルレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約69kcal塩分 約0.8gもやし ········1袋 (200g)にんじん ··········· ·50gピーマン ··········· ·50g塩 ··············小さじ A いりごま ·······大さじ2ごま油 ·········大さじ1しょうゆ ········小さじ2にんにく (すりおろす) ·小さじ [8 もやしのナムル]1下ごしらえをするもやしは洗って水けを切る。にんじん、 ピーマンはせん切りにする。2加熱する 深めの耐熱容器にもやし、 にんじん、 ピーマンを入れ、 ラップをして庫内中央に置く。 ;8-131度 押す ; 1目安時間 約4分30秒[8 もやしのナムル]3あえる加熱後、塩を入れて混ぜる。水分を絞り、合わせておいたAであえる。手動のとき➡ 「レンジ」ボタンの600Wで、約4~5分。●青菜のあえ物レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約47kcal塩分 約0.7g小松菜 ··········· 300g A ごま油 ·········大さじ1酒 ············大さじ1しょうゆ ········大さじ1砂糖 ··········小さじ [9 青菜のあえ物]1小松菜をゆでる 小松菜は、半分の長さ (皿に入るくらい) に切り、葉と茎を 交互に重ねて耐熱性の平皿にのせる。ラップで皿ごとゆったりおおい、庫内中央に置く。 ;8-132度 押す ; 1目安時間 約4分30秒[9 青菜のあえ物]2あえる加熱後冷水にさらし、水けを切ってから軽く絞る。3~4cmに切り、合わせておいたAであえる。手動のとき➡ 「レンジ」ボタンの600Wで、約4~5分。●[10 ポテトサラダ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約121kcal塩分 約0.4gじゃがいも ······ 正味300g( 厚さ約7mmの一口大に切り、 水にさらす)にんじん ··········· ·50g(薄いいちょう切り)ブロッコリー ········ ·50g(小房をさらに小さく切り分ける)スライスベーコン ······2枚(3~4mm幅に切る)バター (小さく切る) · · · ·10g水 ···········大さじ1~2塩 ·················少々クッキングシートポテトサラダ1下ごしらえをする 深めの耐熱ガラス製ボールに、 じゃがいも、 にんじん、 ブロッコリー、ベーコン、 バターの順に入れ水を加える。ブロッコリーにんじんベーコンバターじゃがいも2加熱するクッキングシートで落としぶたをし、 ラップをして 庫内中央に置く。落としぶたについて➡ P.57● ;8-133度 押す ; 1目安時間 約10分[10 ポテ トサラダ]3あえる加熱後、 じゃがいもをつぶすようにして混ぜ、塩で味を調える。器に盛り付け、 お好みでドレッシングまたはマヨネーズなどをかける。手動のとき➡ ●「レンジ」ボタンの600Wで、約8~12分。[11 かぼちゃの煮物]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約104kcal塩分 約0.7gかぼちゃ ·········· 400g(3×4cmの角切り)A だし汁 ········· 180ml( 顆粒だしの場合は 小さじ 使用)砂糖 ··········大さじ1薄口しょうゆ ····大さじ1みりん ·········大さじ クッキングシートかぼち の煮物1下ごしらえをするかぼちゃを深めの耐熱容器に皮を下にして入れ、 Aを混ぜて加える。2煮るクッキングシートで落としぶたをし、 ふたまたはラップをして 庫内中央に置く。落としぶたについて➡ P.57● ;8-134度 押す ; 1目安時間 約15分[11 かぼちゃの煮物]手動のとき➡ 「レンジ」ボタンの600Wで、約7分加熱し、 ●さらに150Wで8~10分加熱する。 ●連動調理について➡ P.3544野菜のおかず45加熱不足のときは追加加熱をする➡ ■ P.35「レンジ」
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。