NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
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ガト シ コラ ヒーター加熱材料( 直径15cmの金属製丸型 [底が抜けない物] 1個分)カロリー (⅛量分) 約209kcal塩分 約0.1gAスイートチョコレート ·100gミルクチョコレート · · 35g無塩バター ·······40g(きざんで室温に戻す)卵黄 ·········· M寸2個分生クリーム ········大さじ4薄力粉 (ふるう) ······ ·20g卵白 ·········· M寸3個分砂糖 ·············· ·25gホイップクリーム・ ココアパウダー ·····各適量硫酸紙 (またはグラシン紙など)キッチンペーパー使用する付属品 角皿 (下段)調理前に必ずお読みください。 ■➡ P.32型の側面に薄く ●バター (分量外) を塗り、 底に硫酸紙 (または グラシン紙など) を敷いておく。[17 ガトーショコラ]1溶かす 室温に戻したAを深めの耐熱容器に入れ、 ふたをして庫内中央に置く。チョコレートが溶けるまで加熱する。 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約1分~1分20秒600W2予熱する(庫内に何も入れない)14-19 隨 ; 4度 押す ; 1予熱時間 約8分[17 ガ トーショコラ]予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。 ●ブザー音「OFF」のときは、予熱終了音は鳴りません。 ●➡ P.153混ぜる 溶かした材料に、 卵黄、 生クリーム、 薄力粉の順に加え、 混ぜる。焼きたては型からはずしにくいので、 冷まして生地を落ち着かせましょう。 冷蔵庫で冷やしてもおいしく、 さらに食べるときにあたためると スフレ風になり、2度楽しめます !( 切れ : 「レンジ」 ボタンの600Wで 約10~20秒)シナモンなどの香辛料を隠し味にしたり、バニラアイスクリームを添えたりしてもおいしく召し上がれます。ADVICE [ 大庭先生のアドバイス ]辻調グループ校大庭先生4メレンゲを作るボールで卵白をハン ドミキサーの 高速で約10~20秒泡立て、 分量の半分の砂糖を加えて 高速で約20~45秒泡立てる。 (ここまで約1分)残りの砂糖を加えて高速で 約20~30秒泡立てる。 (ツノが立つが柔らかく曲がる状態に)泡立て器の場合は、卵白全体が泡に変わるまで泡立て、 ⅓量の砂糖を加えて小さくツノが立つまで泡立てます。さらに⅓量の砂糖を加え泡立てます。残りの砂糖を 加えて、 メレンゲの写真のように泡立てます。ポイン ト!5生地を合わせ、型に入れる 作った生地に、 メレンゲを混ぜ合わせる。作った生地の温度が下がって固い場合は、 湯せんで調節する。● 生地を型に流し入れる。6焼く 角皿に分厚いキッチンペーパーを二重にし、角皿の寸法に 合わせてすき間なく敷き詰める。型を置き、予熱が完了したら角皿を下段に入れ、5cmほど 手前に引き出して約50℃の湯1 カップを注ぐ。(ドアが熱いのでやけどに注意する) ; 1目安時間 約33分角皿に熱い湯が残っているため、取り出すときはやけどに 注意する。7仕上げる 加熱後、粗熱を取り型からはずし、冷蔵庫で冷やす。仕上げにホイップクリームを添えてココアパウダーをふる。手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの170℃ ●予熱ありで、約28~38分。 (予熱完了後、 自動と同量の湯を注ぐ) 自動に比べて、上面の焼き色が 濃くなる場合があります。気になる場合は、 残り時間5~10分でアルミホイルをかぶせてください。70スイ ツ・ジ ム・ソ ス71加熱不足のときは追加加熱をする➡ ■ P.38「オーブン」
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