NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
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茶わん蒸しヒーター加熱材料(4個分)カロリー (1個分) 約108kcal塩分 約2.1g具鶏のささ身 ········· ·40g塩 ·················少々酒 ··············大さじ えび ···············4尾干ししいたけ ·········2枚 (戻して半分に切り、 下味を付ける)かまぼこ ············4枚ぎんなん (缶詰) ······12個卵液卵 ····M寸3個 (正味150g)だし汁 ··········2 カップ( 顆粒だしの場合は小さじ 使用)※薄口しょうゆ ······小さじ 塩 ··············小さじ みりん ···········小さじ1( 卵:だし汁=1:3~4 卵液が薄すぎると固まりにくくなる)茶わん蒸し容器 (共ぶた付き)キッチンペーパー※ 顆粒だしを使う場合は、塩分を控えてください。塩分によって固まりかたが違います。使用する付属品 角皿 (下段)■ 調理前に必ずお読みください。 ➡ P.32極端に大きな器や小さな器は ●避けてください。液温が室温 (約25℃) と ●違うときは、 「仕上がり」調節を。 液温が低いとき (約10℃) : 〈強〉 液温が高いとき (約40℃) : 〈弱〉[14 茶わん蒸し]1下ごしらえをするささ身は筋を取って4つ切りにし、塩、酒をかける。えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。卵液の材料を混ぜ合わせ、裏ごし器でこす。茶わん蒸し容器に、具と卵液を8分目まで入れ、 必ず共ぶたをする。●ラップは使わないでください。2予熱する(庫内に何も入れない)14-19 隨 ; 1度 押す ; 1予熱時間 約7分[14 茶わん蒸し]予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。 ●ブザー音「OFF」のときは、予熱終了音は鳴りません。 ●➡ P.153蒸す 角皿に分厚いキッチンペーパーを二重にし、角皿の寸法に 合わせてすき間なく敷き詰める。 ( 容器のすべり止めと熱い残湯をこぼれにくくし、 湯のあたりを均一にする効果があります。 )図のように容器を中央を避けて置き、 予熱が完了したら角皿を下段に入れ、5cmほど 手前に引き出して約50℃の湯2カップを注ぐ。(ドアが熱いのでやけどに注意する) ; 1目安時間 約30分角皿に熱い湯が残っているため、取り出すときはやけどに注意する。手動では1~4個の加熱ができます。 ●(自動では4個のみできます)1個 2個 3個 4個自動 [14 茶わん蒸し]自動ではできません 約30分手動 「オーブン/発酵」ボタン (170℃予熱あり)約20~ 29分約25~ 30分約25~ 30分約30~ 40分湯 量 1カップ 1カップ 2カップ 2カップ置きかた戻した干ししいたけと戻し汁、砂糖、 しょうゆ (分量外) を 弱火で甘辛く煮含める。干ししいたけの下味の付けかた[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1⁄10量分) 約49kcal塩分 約0.7g水煮大豆 ·········· 170g昆布 ·············· ·10g干ししいたけ ·········2枚にんじん ······ 本 (50g)ごぼう ··············50gこんにゃく ····· 丁 (60g)A 水 ············1カップ( 昆布・干ししいたけの 戻し汁と合わせて)砂糖 ············40gしょうゆ ······大さじ1 塩 ············小さじ クッキングシート五目豆1下ごしらえをする 昆布は1cm角に切り、水で戻す。干ししいたけは水で戻して、1cm角に切る。にんじん、 ごぼうは大豆の大きさに角切り、 ごぼうは水にさらしてアクを抜く。こんにゃくは1cm角に切り、 塩もみして水で洗う。2煮る 深めの耐熱容器に大豆と、下ごしらえした材料、Aを入れる。クッキングシートで落としぶたをし、 ふたをして庫内中央に置く。容器について➡ P.57● 。 賀刈悔俶2度 押す約9~11分600W 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約25~35分150W耐熱容器の深さによっては、吹きこぼれることがあります。●様子を見ながら加熱してください。[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1⁄10量分) 約97kcal塩分 約0.3g黒豆 ······1カップ (140g) A 水 ············4カップ砂糖 ··········· 100g しょうゆ ······小さじ1 塩 ············小さじ 重曹 ··········小さじ クッキングシート黒豆1下ごしらえをする 黒豆を洗ってざるにあげ、水けを切る。深めの耐熱容器に黒豆とAを入れ、一晩おく。さびた釘とともに漬け込むと、 より黒く仕上がります。 ●割れた豆は取り除きましょう。2煮込む 一晩おいた黒豆にクッキングシートで落としぶたをし、 ふたをして庫内中央に置く。容器と落としぶたについて➡ P.57● 。 賀刈悔俶2度 押す約12分600W 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約180~240分150W2、3粒取り出し、指で軽くつぶれるようなら、 落としぶたを外し、 ふたをして一昼夜おく。(しわを防ぎ、味をしみ込ませるため)耐熱容器の深さによっては、吹きこぼれることがあります。●様子を見ながら加熱してください。54卵・豆のおかず55加熱不足のときは追加加熱をする➡ ■ P.35「レンジ」、P.38「オーブン」
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