NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nec235_t_201305161920_1.pdf - 4.55MB
- キャッシュ
22535view
44page / 4.55MB
濃厚チ ズケ キ ヒーター加熱材料( 直径15cmの金属製丸型 [底が抜けない物] 1個分)カロリー ( 量分) 約267kcal塩分 約0.2gビスケッ ト地ビスケッ ト ···········50g無塩バター ··········25g( 耐熱容器に入れふたをする 「レンジ」ボタンの600Wで 約20~40秒加熱)中身クリームチーズ ···· 125gサワークリーム ···· 100g無塩バター ·········25g卵 ···· M寸1個 (正味50g)生クリーム ··········75g(室温に戻しておく)砂糖 ·············· ·70gコーンスターチ ····大さじ2レモン汁 ··········½個分レモンの皮 (すりおろす) · ½個分バニラのさや ·········¼本(またはバニラエッセンス)硫酸紙 (またはグラシン紙など) 使用する付属品 角皿 (下段)調理前に必ずお読みください。 ■➡ P.32[18 濃厚チーズケーキ]1ビスケッ ト地を作るビスケッ トをビニール袋に入れて、 めん棒などで細かく砕き、 溶かしたバターに混ぜる。側面に薄くバターを塗ったケーキ型の底に硫酸紙 (またはグラシン紙など) を敷き、 ビスケッ ト地を平らに 敷き詰め、 ゴムべらなどで押さえてならす。2生地を作るクリームチーズをなめらかになるまでよくねる。クリームチーズが固い場合は耐熱容器に入れ、 ●「レンジ」ボタンの300Wふたなしで約30秒~1分 加熱すると、指がすっと入るくらいに柔らかくなります。なめらかにしたクリームチーズにサワークリーム、 バター、 さやからこそげ取ったバニラの種、 レモンの皮を順番に 加えて泡立て器でねるようにして混ぜる。そのあと、砂糖を混ぜる。さらに卵、 コーンスターチ、 生クリーム、 レモン汁の順に混ぜる。(でき上がりの生地温度:約24℃)作った生地の温度が低い場合は、湯せんで調節する。● 生地をケーキ型に流し入れる。3予熱する(庫内に何も入れない)14-19 隨 ; 5度 押す ; 1予熱時間 約9分[18 濃厚チーズケーキ]予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。 ●ブザー音「OFF」のときは、予熱終了音は鳴りません。 ●➡ P.15材料を順番に混ぜるシンプルな 作りかたのケーキです。 ダマができないようにていねいに混ぜてください。 ハチミツ、 メープルシロップなど加えて風味を変えてみてもよいでしょう。ADVICE [ 大庭先生のアドバイス ]辻調グループ校大庭先生4焼く 角皿に分厚いキッチンペーパーを二重にし、角皿の寸法に 合わせてすき間なく敷き詰める。( 型のすべり止めと熱い残湯をこぼれにくくし、 湯のあたりを均一にする効果があります)型を置き、予熱が完了したら角皿を下段に入れ、5cmほど 手前に引き出して約50℃の湯2カップを注ぐ。(ドアが熱いのでやけどに注意する) ; 1目安時間 約42分角皿に熱い湯が残っているため、取り出すときはやけどに 注意する。5仕上げる 加熱後、粗熱が取れたらラップをして型のまま冷蔵庫で冷やす。型から出すのは完全に冷えてから。ナイフを周囲に入れ、 型を トン トンと軽くたたいてから取り出す。手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの170℃ ●予熱ありで、約40~45分。 (予熱完了後、 自動と同量の湯を注ぐ)[レンジ]レンジ加熱材料(でき上がり分量 約350g)カロリー (大さじ2杯分) 約83kcal塩分 0gいちご (へたを取る) · · 300g A 砂糖 ··········· 150gレモン汁 ·······小さじ2サラダ油 ·······1~2滴レモン汁は固まりやすく ●するために、 サラダ油は ふきこぼれにくくするために加えます。いちごジ ム1下ごしらえをする いちごを深さ10cm以上の耐熱ガラス製ボールに入れ、 Aを全体にふりかける。2加熱するラップなしで庫内中央に置く。 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約12~16分600W途中で2~3回かき混ぜる。●ジャムは加熱直後はさらりとしていますが、 ●冷ますととろみがでてきます。 加熱しすぎないようにしましょう。ホイップした生クリームと軽く混ぜれば、 ●ロールケーキなどのクリームにぴったりです。ポイン ト!72スイ ツ・ジ ム・ソ ス73加熱不足のときは追加加熱をする➡ ■ P.35「レンジ」、P.38「オーブン」
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。