NE-C235の取扱説明書・マニュアル [全44ページ 4.55MB]
p_nec235_t_201305161920_1.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_nec235_t_201305161920_1.pdf - 4.55MB
- キャッシュ
22520view
44page / 4.55MB
じ がいものグラタンヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約532kcal塩分 約1.6gじゃがいも · · ·大2個 (400g)Aバター ···········15g塩、 こしょう ········少々たまねぎ (薄切り) ·· 個 (100g)バター ············· ·10gスライスベーコン ······3枚(1cm幅に切る)ホワイ トソース (➡ P.59) · · · · · · · · · · · · · · · · ·3カップナチュラルチーズ (ピザ用) · · · · · · · · · · · · · · · · · 100g使用する付属品 角皿 (下段)[21 グラタン]1下ごしらえをするじゃがいもを耐熱性の平皿にのせ、 ラップをして 庫内中央に置く。 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約8~10分600Wじゃがいもの皮をむき、いちょう切りにし、Aを混ぜる。たまねぎを深めの耐熱容器に入れてバ ターをのせ、 ふたなしで庫内中央に置く。 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約2分600W2具をあえるじゃがいも、 たまねぎ、ベーコンを、 ホワイ トソースの 量で あえる。4等分にしてグラタン皿に入れ、 残りのホワイ トソースと チーズをかける。具が冷めていたら「レンジ」ボタンの600Wで ●あたためておく。3焼くグラタン皿を角皿にのせ、下段に入れる。20-30淼関 ;2度 押す ; 1目安時間 約24分[21 グラタン]手動のとき➡ 「オーブン/発酵」ボタンの220℃ ●予熱ありで、約20~25分。[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約267kcal塩分 0g米 ·········· 0.36L (2合)水 ·············· 380ml季節やお米の種類によって ●炊き上がりが異なります。水量は目安のため、 お好みで●加減を。白ごはん1米を水につける 米は洗い、直径約25cmの耐熱ガラス製ボールに入れて、 約1時間水につける。2炊く 米を入れたボールにふんわりとラップをして、庫内中央に置く。 。 賀刈悔俶2度 押す約6~7分600W 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約14~16分150W炊き上がったら軽く混ぜ、 ふたをして約5分蒸らす。[レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約305kcal塩分 0gもち米 ······· 0.36L (2合)あずき ··············40g( 市販の赤飯用水煮あずきの 場合は80g)あずきのゆで汁 · · ·1 カップ赤飯1あずきをゆでるあずきをたっぷりの水でゆでる。煮立ったら、 ゆで汁を捨て、再び5カップの水でゆでる。煮立ったら弱火にして、皮が破れないように気を付ける。煮えたらざるにあげ、あずきとゆで汁に分ける。2もち米をゆで汁につけるもち米を洗う。直径約25cmの耐熱ガラス製ボールに入れ、あずきの ゆで汁 (市販の赤飯用水煮あずきを使う場合は缶汁と水で可)1 カップを加えて、約1時間おく。3炊くゆで汁につけたもち米にあずきを混ぜ、 ラップまたはふたをして庫内中央に置く。 。 賀刈悔俶2度 押す ; 1約10~15分600W途中で1~2回取り出して混ぜる。● 炊き上がったら軽く混ぜ、 ふたをして約5分蒸らし、 お好みでごま塩をふる。60ごはん・グラタン・ソ ス61加熱不足のときは追加加熱をする➡ ■ P.35「レンジ」、P.38「オーブン」
参考になったと評価
20人が参考になったと評価しています。