NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r304_0.pdf - 17.27MB
- キャッシュ
22794view
110page / 17.27MB
46 47オ ブンで調理する ︵オ ブン︶オーブンで調理する オーブン を押してメニューを選び「スタート/決定」 ボタンを押すオーブンのとき、 「スチームプラス」が 使えます。➡ P.52(発酵は不可)発酵中、庫内の様子を見るときは、 「スタート/決定」ボタンを長押しすると 10秒間庫内灯がつきます。予熱なしでオーブン「予熱なし1段」 「予熱なし2段」始めから食品を入れて 予熱なしで焼き上げます。角皿ヒーター加熱1 オーブン を選び 、 「予熱なし1段」または「予熱なし2段」を選んで 2 温度を合わせ 3 時間を合わせ (加熱開始)食品は 角皿に並べる (上段・下段/上下段)中段は使えません。熱風による影響で焼きムラになります。 ●お願いアルミホイルやオーブンシートを敷く場合は、角皿の前後の穴を ふさがないでください。焼きムラの原因になります。100~300℃まで。 ●庫内が熱いとき (オーブンを連続で 使うときや庫内が130℃以上のとき) は、 電気部品保護のため、240℃以上の 設定はできません。加熱中も温度が変えられます。●時間設定時に、便利な早送り機能があります。 ● ➡ P.23 最大設定時間 120分●お願い加熱後、 ファンがまわって電気部品を冷却するため、 最大約15分間は電源プラグを抜かないでください。➡ P.17加熱不足のときは追加加熱をする ■ 加熱終了後、表示部の が点滅中 (6分間) に追加時間を 合わせて「スタート/決定」ボタンを押します。追加加熱について➡ P.23表示部の の点滅 (6分間) が消えたときは、 「オーブン」 予熱なしで加熱します。加熱終了後、別の操作をしたいとき ■「取消」ボタンを押してから操作してください。水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.22スチームを使って発酵させる 「オーブン30~45℃」 スチームの効果で、 霧吹きやラップを しなくても発酵させる ことができます。角皿ヒーター+スチーム加熱1 オーブン を選び 、 「予熱なし1段」または「予熱なし2段」を選んで 2 温度を合わせ 3 時間を合わせ (加熱開始)食品は 角皿に並べる ●予熱ありでも設定できます。(上段・下段/上下段)●中段は使えません。お願い 温度管理が難しいフランスパンなどは、室温での発酵をおすすめします。 ➡ P.86 設定温度が30℃、35℃のとき、室温がこの温度に近い、あるいは 室温がこの温度より高い場合 (夏場など) は、 スチームが十分に 出ないことがあります。 様子を見ながら霧吹きをしてください。30・35・40・45℃のいずれかに ●合わせます。発酵中は、温度変更できません。●時間設定時に、便利な早送り機能があります。 ● ➡ P.23 最大設定時間 120分●冬場など室温が低いときは、長めに設定し、生地の温度を ●はかりながら発酵させてください。発酵温度を保持するために、庫内灯は消灯しています。●食品や室温などにより、庫内温度が変わるため様子を見ながら ●発酵の温度や時間を調節したり、霧吹きをしてください。発酵不足のときは追加発酵をする ■加熱終了後、表示部の が点滅中 (6分間) に追加時間を 合わせて「スタート/決定」ボタンを押します。追加加熱について➡ P.23加熱終了後、別の操作をしたいとき ■「取消」ボタンを押してから操作してください。
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。