NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
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gizport - 2013-08-22
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[グリル]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約405kcal塩分 約3.1g焼きそば麺 ··········3玉 (450g)A桜えび (みじん切り) ·······10gいりごま ·············大さじ3塩 ··················小さじ1ごま油 ···············小さじ1おろしにんにく ·········小さじ こしょう ·················少々キャベツ ··················50g (1×5cmの細切り)にんじん ············· 本 (50g)たまねぎ ············ 個 (100g)なると ····················50g( にんじん、 たまねぎ、 なるとは 約0.5×5cmの細切り)B 塩 ··················小さじ こしょう ·················少々豚薄切り肉 ··············· 100g (塩、 こしょうで下味を付ける)使用する付属品グリル皿 (中段)焼きそば 1下味を付けるボールに切っておいた野菜となるとを入れて混ぜ合わせ、 Bで下味を付ける。肉は食べやすい大きさに切る。麺 はほぐしてからAで下味を付ける。2材料をのせて焼く 図のようにグリル皿に野菜、肉、麺 の順に広げて置き、 中段に入れる。麺 肉野菜グリル皿グリル決定下面決定約15~17分決定加熱開始加熱後、麺 と具をよく混ぜ合わせ、盛り付ける。麺● がほぐれにくいときは 「レンジ」600Wで約1分加熱してからほぐします。あっさりさせたいときは ●肉の種類を変えると油っぽさが軽くなります。 例) バラ肉→ロース肉 などポイント!辻調グループ校宮崎先生[ 宮崎先生のアドバイス ]麺に下味を付けるときは、 まず塩、 こしょうをし、よくなじませてからおろしにんにく、 桜えび、いりごま、 ごま油を入れると下味がしっかりと付きます。めんチキンライス レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約442kcal塩分 約2.4g冷やごはん ······· 600g (約2合分)鶏もも肉 ················· 250g ( 1.5cmの角切りにし、 塩小さじ 、 こしょう少々をする)たまねぎ (1cmの角切り) ····· 100gピーマン (1cmの角切り) ·······2個生マッシュルーム ( に切る) ·····5個A ケチャップ ············· 180gオリーブ油 ············大さじ1牛乳 ················小さじ4パセリのみじん切り ··········適量バター (室温) ···············10g使用する付属品グリル皿 (上段)[グリル]1ごはんを混ぜるボールにAを入れてよく混ぜ、 ごはんと混ぜ合わせておく。2焼く 柔らかくしておいたバターを グリル皿の全面に塗り、 下ごしらえをした肉と野菜を 図のようにグリル皿の周囲の溝を避けて 均等に置く。 その上にごはんをおおいかぶせるようにのせる。上段に入れる。グリル決定両面上段決定約20~22分決定加熱開始表面がパリッと、内部は野菜の水分でしっとりしていればOK。加熱後、 ボールに移し、全体をよく混ぜ合わせる。パセリのみじん切りをふりかける。辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]グリル皿で作るポイント一番下に野菜を置いてから、ごはんをおおいかぶせるように置くことで野菜の火通りがよくなります。124ごはん・麺 ・グラタンごはん・麺 ・グラタン を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す125加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.51「グリル」上面、 「グリル」下面
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