NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
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10切れ目を入れる 準備していた板を使って、生地を閉じ目が下になるように オーブンシート上に移す。水でぬらしたカミソリで、図のように切れ目を入れる。バゲッ トの場合: 下図のように くらい重なるように切る。 ●(切れ目は浅く入れる) プチパンの場合 : カミソリで一文字に切り、 はさみで十字になるよう●真ん中をチョンと切る。ブールの場合 :♯字状に切る。●11焼く 予熱完了後、 ドアを開けて上段の角皿はそのままにしておき、 ミ トンをはめて、下段の角皿を取り出す。(熱いのでやけどに注意)板を使って、 オーブンシートごとすばやく生地を角皿に移し、 生地をのせた角皿を下段に入れる。プチパンの場合は仕上がり 弱 を選ぶ。●決定加熱開始目安時間 約35分 加熱終了後、表示部の 「秒」 の点滅が消えたとき ●➡ 「オーブン」予熱なし1段 200℃で様子を見ながら 追加加熱してください。いちごジ ムレンジ加熱材料(でき上がり分量 約350g)カロリー (大さじ2杯分) 約83kcal塩分 0gいちご (へたを取る) ········· 300gA 砂糖 ················· 150gレモン汁 ·············小さじ2サラダ油 ·············1~2滴レモン汁は固まりやすくするために、 ●サラダ油はふきこぼれにくくする ために加えます。[レンジ]1 いちごを深さ10cm以上の耐熱ガラス製ボールに入れ、 Aを全体にふりかける。2 ラップなしで庫内中央に置く。レンジ決定600W決定約13~15分決定加熱開始※途中で2~3回かき混ぜる。ジャムは加熱直後はさらりとしていますが、冷ますと ●とろみがでてきます。加熱しすぎないようにしましょう。ホイップした生クリームと軽く混ぜれば、 ロールケーキなどの●クリームにぴったりです。ポイント!「フランスパン」のつづき7成形する 打ち粉をした台に生地を移し、手の腹で押さえ平らに して、 のところで折り、手の腹で閉じ目を押さえる。反対側からも同様に折り、閉じ目を押さえる。さらに、閉じ目で2つに折り込みながら、 親指で生地を入れ込む様にして、 もう一方の手首を 立てて新たな閉じ目を押さえる。もう一度、同様に生地を2つに折る。(あまり押さえつけずに生地を大きくふんわり扱います)閉じ目を下に、台の上で転がすように30cmにのばす。(ブール :生地を2等分して、閉じ目を下で丸める)(プチパン :生地を4等分して、閉じ目を下で丸める)6cm生地キャンバス地6cm830℃で二次発酵させる 給水タンクに満水まで水を入れる。 左の写真のように角皿にキャンバス地を敷いて、 閉じ目を下にして生地を並べ、下段に入れる。オーブン決定予熱なし1段決定30℃決定約40~50分決定発酵開始発酵終了後、板などを使って、 キャンバス地ごと台に取り出し、 生地が乾燥しないようにビニールをかけ、 25~30℃のところに置く。9角皿を入れて予熱する 予熱時間:約11分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。生地は入れないで、角皿を上下段に入れる。自動メニュー決定自動28決定予熱開始ピザ・パン・ジ ム84ピザ・パン・ジャム を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す85加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43「レンジ」 、P.47「オーブン」
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