NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
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gizport - 2013-08-22
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帰宅が遅くなった日や何もしたくないという日。買って来たお惣菜や外食ですませようかと思うことがあるけれど手作りしたごはんを食べるほうが体が休まり、 心もほっとします。それは家族もきっと同じ気持ち。そんなときに活躍するのが「凍ったままグリル」 レシピ。レシピに沿って材料を下ごしらえして冷凍しておいたおかずをグリル皿にのせて焼き上げるだけ!手間なく 「おうちごはん」 ができ上がります。2~3週間は冷凍庫で保存できるのでとても便利。忙しくてもきちんとおいしいものを食べたいとき、ビストロがみなさんのお役に立つことを願っております。そうざいレシピに沿って材料を下ごしらえして冷凍保存。冷凍から、 そのまま焼き上げ !嶌衣" "リΓ ル !)Q/83鹽92*P.147に「ハンバーグ」が掲載されていますが、凍らせて加熱するレシピと材料の分量・手順が異なります。 冷凍保存せずに焼くとき、必ずP.147の「ハンバーグ」の要領で調理してください。P.72~79に掲載されているすべての「凍ったままグリル」 レシピは、冷凍した食品が上手に焼き上げられるように 考えられたレシピです。自動メニューの「25 鶏の照り焼き」、 「26 ハンバーグ」で焼く場合には、必ず、 「凍ったままグリル」 レシピに沿って 準備してください。※ 市販の冷凍食品は焼けません。 「凍ったままグリル」レシピで下ごしらえした食品を、 自動メニューの「25 鶏の照り焼き」、 「26 ハンバーグ」、 「27 焼きおにぎり」で焼くことができます。下ごしらえ❶ 肉の厚い部分に切れ目を入れ、平らにする。❷ 皮目を上にして、 フォークでところどころに穴をあける。( 皮がはじけたり、縮むのを防ぎ、味のしみ込みをよくするため)❸ 冷凍保存袋にたれを入れ、混ぜる。冷凍する※ 「凍ったままグリル」 のコツ➡ P.81❶ たれの入った袋に肉を入れて密閉し、袋ごと上下を返しながら肉全体にたれをなじませる。❷ 袋の中で肉が重ならないように皮目を上にして並べ、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。味が濃いときはお好みでたれの分量を調整してください。(しょうゆ :みりんは2:1の割合)アドバイス焼 く❶ 給水タンクに満水まで水を入れる。❷ 袋から肉を取り出す。皮目を上にして図のようにグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。グリル皿は上段に自動メニュー決定自動25決定4人分決定加熱開始 目安時間約20分冷凍しないで焼くときは ■➡ 自動メニュー「16 鶏の照り焼き」 で焼く。 (約14分)手動のときは、 「グリル」両面上段で、約12~14分。韜 薬 紋 2人分OK分 約約4人分加熱時間20冷凍保存は2~3週間までレンジ+ヒーター+スチーム加熱カロリー (1人分)塩分約259kcal約0.8g材料(4人分)鶏もも肉 · · · · · · · · ·2枚 (1枚250g)たれしょうゆ · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ2みりん · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ1ジッパー付き冷凍保存袋 大 · · · · 1枚(28×27cm)※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿 (上段)79写真 盛り付け例です。 ●仕上がりは、食品の状態 (大きさ、厚み、鮮度、 ●野菜の季節、肉・魚の脂の多少、冷凍の 保存状態など) によって異なります。4人分 加熱時間各自動メニューに4人分の加熱時間の目安を 記載しています。 掲載のないメニューは、 自動メニューのレシピを ご参照ください。冷凍した状態の写真 各自動メニューのいくつかのメニューに ●掲載しています。掲載のないレシピは、 自動メニューのレシピを ●ご参照ください。冷凍しないで焼くときは冷凍保存せずに焼くときの加熱方法と時間の目安を記載しています。 自動メニューの「25 鶏の照り焼き」、 「26 ハンバーグ」では焼けません。 「グリル」 両面上段で加熱します。あくまでも目安ですので必ず様子を見ながら加熱してください。(使用上のお願い ➡ P.13)レシピの見かた82 83
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