NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
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大きな型を使用して焼くときは、 ●加熱時間がかかります。 様子を見ながら焼いてください。 乾燥が気になる場合は、 アルミホイルで ふたをするとよいでしょう。プディングがあたたかいうちは、 ●柔らかくてくずれやすいので、 冷蔵庫で十分に冷やしてから 型から出しましょう。ホイップクリームやフルーツを ●飾ってもよいでしょう。ポイント!4焼く 角皿に分厚いキッチンペーパーを二重にし、角皿の寸法に 合わせてすき間なく敷き詰める。( 型のすべり止めと熱い残湯を こぼれにくくする効果があります。 )型を置き、予熱が完了したら 開けたドアの上に角皿を置き、 約50℃の湯450mlを注ぐ。下段に入れる。( ドアが熱いのでやけどに注意する)約21~27分決定加熱開始角皿に熱い湯が残っているため、 取り出すときはやけどに注意する。竹ぐしを刺して生っぽい卵液が付かなければ焼き上がり。5仕上げる 加熱後、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 注意調理中、調理後、付属の角皿の扱いには注意するやけどのおそれがあります角皿の出し入れの際には付属のミ トンを使ってください。予熱完了後、角皿に湯を張るとき、角皿を庫内に入れるときには、 ドアや庫内に 手が触れないように、 また、調理後は角皿に熱い湯が残るため、取り出すときには ご注意ください。1 小さめの鍋に、砂糖40gと水大さじ1を入れ、火にかける。2 茶色くあめ色になり始め、 ふき上がりかけたとき、 火からおろす。3 湯を大さじ1加える。(高温のカラメルが飛び散ることがあるので、注意してください)まとめて作り、保存しておくとケーキにも使えて便利です。●カラメルソース[オーブン]ヒーター加熱材料( 約90ml金属製プリン型9個分)カロリー (1個分) 約128kcal塩分 約0.1g牛乳 ·················2 カップ砂糖 ·····················85g卵 ·········· M寸4個 (正味200g)バニラエッセンス ············ 少々無塩バター ················ 少々カラメルソース (➡ P.98)使用する付属品 角皿 (下段)カスタ ドプデ ング1卵液を作る 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、 ふたなしで 庫内中央に置く。レンジ決定800W決定約2分30秒~3分決定加熱開始かき混ぜて、砂糖を溶かす。ボールに卵を溶きほぐして入れ、 あたためた牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ、 こす。バニラエッセンスを加えて混ぜる。2プリン型に入れるプリン型に薄くバターを塗り、 カラメルソースを 底にゆきわたるように小さじ ずつ入れる。卵液をカラメルソースの上から静かに流し入れる。3予熱する 予熱時間:約4分(庫内に何も入れない)予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。オーブン決定予熱あり1段決定150℃決定予熱開始98スイーツ・ソーススイ ツ・ソ ス を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す99加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.47「オーブン」
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