NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
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38 39ゆでる 自動メニューゆでる (自動メニ ) を押してメニューを選び「スタート/決定」 ボタンを押す付属の角皿は使えません ■葉果菜や 根菜を自動メニュー「7 ゆで葉果菜」「8 ゆで根菜」ほうれん草、 ブロッコリー などの葉果菜や じゃがいも、 大根などの根菜をゆでます。レンジ加熱1 自動メニュー を選び 2 「7」または「8」を選び (加熱開始)食品は 庫内中央に次の場合、 「レンジ」600Wで様子を見ながら加熱する。➡ P.54100g未満のとき● ●大きめ、厚めに切ったとき仕上がりを変えるとき ■ (3段階)スタート後、仕上がりの表示が点滅中 (約14秒間) に ● ボタンまたは「仕上がり」ボタンで変更できます。 スタート前にも変更できます。季節や野菜の状態により仕上がりが異なります。 ●根菜は、加熱後約5分蒸らしてください。 (ムラ解消のため)加熱不足のときは追加加熱をする ■ 表示部の の点滅 (6分間) が消えたときは、 「レンジ」600Wで様子を見ながら加熱します。追加加熱について➡ P.23加熱終了後、別の操作をしたいとき ■「取消」ボタンを押してから操作してください。取り出すときは皿が熱くなっているので、 ふきんなどを●使って、取り出してください。アクの強い野菜は、加熱前や加熱後、水にさらして ●アク抜きをしてください。彩りをよくしたいときは、加熱後流水にさらして ●色止めをしてください。〈葉菜〉 100~500gまで (ほうれん草や小松菜などは300gまで) ほうれん草、小松菜● 葉と茎を交互に重ねる 太い茎には十文字に切り込みを入れる➡ 加熱後、流水にさらし、 アクを取る。キャベツ● 固い芯を取る 大きさをそろえて切るグリーンアスパラガス● 穂先と根元を交互に重ねる➡ 加熱後、手早く冷水にとる。 耐熱性の平皿に並べてから⋯皿からはみ出さないように ラップをかける➡容器に水をはって加熱しない●洗ったときの水分は残しておく●ラップは、何重にもおおわない●ラップは容器とのすき間がないように ●ゆったりと包み込む〈果花菜〉 100~500gまでなす、かぼちゃ● 大きさをそろえて切り、塩水につける 大きさをそろえてやや厚めに切るブロッコリー、 カリフラワー● 小房に分け、塩水につける 耐熱性の平皿に並べてから⋯ ラップをかける➡容器に水をはって加熱しない●洗ったときの水分は残しておく●ラップは、何重にもおおわない●〈根菜〉 100g ~1kgまで (にんじん、大根は500gまで) ➡ 加熱後は、 ムラ解消のため約5分蒸らしてください。にんじん、大根● 輪切り、いちょう切りに 厚さ2~3cmの輪切りに (重ねないで皿にのせる)じゃがいも、 さつまいも、 さといも● そのまま洗って使う 切って使うときは、皮をむき 大きさをそろえる (重ねないで皿にのせる)耐熱性の平皿に並べてから⋯ ラップをかける➡容器に水をはって加熱しない●洗ったときの水分は残しておく●ラップは、何重にもおおわない●根菜は、加熱後約5分蒸らす ●(ムラ解消のため) 警告ふた、およびふた付きの容器は使用しない●容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火するおそれがあります次の場合、自動で加熱しない● 100g未満の野菜発煙や発火のおそれがあります 薄く切った物、小さく切った物(にんじんやミックスベジタブルなど)火花が出て焦げることがあります➡ 手動メニューの「レンジ」で様子を見ながら加熱してください。
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