NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r304_0.pdf - 17.27MB
- キャッシュ
24526view
110page / 17.27MB
葭鬱 2人分OKレンジ+ヒーター加熱カロリー (1人分)塩分約293kcal約1.2g材料(4人分)ひき肉 (牛210g /豚90g)※牛:豚=7:3がおいしさのコツA たまねぎ ························1個 (200g)にんじん ······························60gしいたけ ·······························4枚ピーマン ·······························2個バター・ ··································15gパン粉 ···································30g溶き卵・ ····················· M寸1個分 (正味50g)B トマトケチャップ ·······················大さじ3ウスターソース ·······················大さじ1塩、 こしょう、 ······························少々ナツメグ ·································適量ジッパー付き冷凍保存袋 大(28×27cm)・ ·········1枚※2人分はすべての材料を半量にする下ごしらえ❶ Aをみじん切りにする。 バターでしっかりいため、冷ましておく。❷ ボールに肉を入れ、塩、 こしょうをして ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。❸ ❷ に野菜、 パン粉、溶き卵、Bを加えて混ぜ、 ナツメグで味を調える。❹ 「ハンバーグ」 と同じ要領で成形する。➡ P.77冷凍する「ハンバーグ」と同じ要領で調理する。 ➡ P.77焼 く冷凍しないで焼くときは ■➡ 「グリル」両面上段で、約15~18分。 2人分OKレンジ+ヒーター加熱カロリー (1人分)塩分約270kcal約0.3g材料(4人分)豚ひき肉 ································ 320gおから ···································80gたまねぎ ···························1個 (200g)バター ···································15g溶き卵・ ····················· M寸1個分 (正味50g)牛乳 ··································大さじ2塩、 こしょう・ ······························少々ナツメグ・ ································適量ジッパー付き冷凍保存袋 大(28×27cm)・ ·········1枚※2人分はすべての材料を半量にする下ごしらえ❶ たまねぎをみじん切りにする。 バターで薄茶色になるまでしっかりいため、 冷ましておく。❷ ボールに肉を入れ、塩、 こしょうをしてねばりが 出るまでよく混ぜ合わせる。❸ ❷ にたまねぎ、 おから、溶き卵、牛乳を加えて混ぜ、 ナツメグで味を調える。❹ 「ハンバーグ」 と同じ要領で成形する。➡ P.77冷凍する「ハンバーグ」と同じ要領で調理する。 ➡ P.77焼 く冷凍しないで焼くときは ■➡ 「グリル」両面上段で、約15~18分。ハンバーグの水分が多いと温度が上がりにくく、上手に焼けない場合があります。記載の分量は守りましょう。ポイン ト !下ごしらえ❶ たまねぎをみじん切りにする。 バターで薄茶色になるまでしっかりいため、冷ましておく。❷ パン粉は牛乳でふやかしておく。❸ ボールに肉を入れ、塩、 こしょうをしてねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。❹ ❸ にたまねぎとパン粉を加えて混ぜ、ナツメグで味を調える。❺ 生地を4等分にし、約10×12cm、厚さ約1.5cmになるように 平らに成形しながら中の空気を抜く。12cm10cmハンバーグ冷凍する※ 「凍ったままグリル」 のコツ➡ P.81冷凍保存袋の中でハンバーグがくっ付かないようにすき間をあけて並べ、 金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。ハンバーグよりやや大きめのサイズのクッキングシートではさむと 形が崩れにくく、冷凍保存袋に入れやすくなります。 また、冷凍したとき霜が付きにくくなります。アドバイス焼 く袋からハンバーグを取り出す。 平らな面を下にして図のように グリル皿の中央に寄せて並べ、 上段に入れる。グリル皿は上段に自動メニュー決定自動26決定4人分決定加熱開始 目安時間 約21分冷凍しないで焼くときは ■➡ P.147 2人分OK分 約約4人分加熱時間21冷凍保存は2~3週間までレンジ+ヒーター加熱カロリー (1人分)塩分約304kcal約0.4g材料(4人分)ひき肉 (牛280g /豚120g)※牛:豚=7:3がおいしさのコツたまねぎ ············1個 (200g)バター ····················15gパン粉 ············ カップ (25g)牛乳 ··················大さじ4塩、 こしょう ················少々ナツメグ ··················適量ジッパー付き冷凍保存袋 大 ····1枚(28×27cm)※2人分はすべての材料を半量にする※ P.147とは、 材料の分量が異なっています。 冷凍の場合は、上記の分量で 調理してください。使用する付属品グリル皿 (上段)凍 たままグリル76加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.51「グリル」上面 を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す77ハンバーグ
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。