NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
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gizport - 2013-08-22
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4生地を作る 生地に強力粉を2~3回に分けて加えながら、 ハン ドミキサーの中速で混ぜる。粉が見えなくなり、 なめらかな生地になるまで、2~3分混ぜ合わせる。下準備しておいた型に生地を流し込む。ゴムベラを垂直に立て生地を切るように縦横に何度も動かし、泡が上がってきたら表面をなでるようにして 泡を消す。5190℃で焼き、さらに170℃で焼く 予熱完了後、角皿にのせて、下段に入れる。約15分決定加熱開始加熱後、 さらに焼く。オーブン決定予熱なし1段決定170℃決定約35~55分決定加熱開始残り時間6分になったら、 「スチームプラス」を5分間入れる。 (「スチームプラス」について➡ P.52)2秒間押す約5分 (3秒後、 「スチームプラス」が始まる)焼き上がったら型から出し、側面のクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) を外す。粗熱が取れたらあたたかいうちにラップを敷いた上に、底を上にして置き、底のシートを外して、 全体をラップで包む。1 新聞紙を広げて6~7枚重ねます。 赤い点線を谷折にし、正方形に切ります。2 角をホッチキスで留め、各辺の端 から17cmのところ (赤線部分) に、はさみで切り込みを入れます。3 17cmの半分のところ (青点線部分) を山折に します。54cmこの部分は使いません。17cm17cm20cm20cm4 各辺を折り込み、 箱を組み立てます。5 組み立てた箱の底と側面に厚紙を敷き、 ホッチキスで留めます。6 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) を 敷きます。先に側面にシートを巻きます。 その内側に底用のシートの 四隅に少し切り込みを入れ、 立ち上げしろをもたせて 敷きます。新聞紙のカステラ型 (20×20cm) の作りかた[オーブン]ヒーター+スチーム加熱材料( 約20×20cm、 高さ約10cmの型 1個分)カロリー (1⁄20量分) 約97kcal塩分 約0.1g卵 ·········· M寸6個 (正味300g)砂糖 ····················220gA 水あめ· · · · · · · · · · · · · · · · · 15gはちみつ ···············15g水 ·················大さじ1 強力粉 (ふるう) ············150g〈新聞紙のカステラ型 ➡ P.106新聞紙 ·················6~7枚厚紙 ·····(底用) 2 0cm角 1枚(側面用) 8× 2 0cm 4枚クッキングシート(または硫酸紙やグラシン紙)· · · · · · · · (底用) 25cm角 1枚 (側面用) 8×43cm 2枚使用する付属品 角皿 (下段)焼きムラが気になる場合は● 残り時間約15分でカステラ型の前後を入れ替えてください。 (熱いのでやけどに注意)焼き立てより、 翌日の方が ●しっとりした食感が味わえ おいしくいただけます。ポイント!カステラ1下準備をする 新聞紙の型の底と側面を厚紙で補強し、 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) を敷きます。(新聞紙のカステラ型の作りかた➡ P.106)2卵を泡立てるボールに卵を溶きほぐして砂糖を入れる。混ぜながら、湯せんにかける。ハン ドミキサーの高速で約8分、白っぽくもったりするまで 泡立てる。耐熱容器にAを入れ、 ふたなしで庫内中央に置く。レンジ決定600W決定約30秒決定加熱開始加熱したAを加えて混ぜ、 さらに1~2分、高速で泡立てる。3予熱する 予熱時間:約8分(庫内に何も入れない)予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。給水タンクに満水まで水を入れる。オーブン決定予熱あり1段決定190℃決定予熱開始106スイーツ・ソーススイ ツ・ソ ス を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す107加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.47「オーブン」
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