NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
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gizport - 2013-08-22
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チ ズケ キヒーター加熱材料( 直径18cmの金属製丸型 [底が抜ける型] 1個分)カロリー ( 量分) 約229kcal塩分 約0.2gビスケッ ト地甘みの少ないビスケッ ト ·······50g(またはクラッカー)無塩バター (細かく切る) ·······40g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 「レンジ」500Wで約30~40秒加熱)中身クリームチーズ (室温に戻す) · ·200g卵 ·········· M寸2個 (正味100g) (卵黄と卵白に分ける)砂糖 (ふるう) ···············50gA コーンスターチ ··········20gレモンの皮 (すりおろす) ··· 個分生クリーム、牛乳 ······各大さじ2レモン汁 ··········大さじ1~2飾りB あんずジャム ··········大さじ1水 ··················大さじ ( 合わせて耐熱容器に入れ、 ふたをする 「レンジ」600Wで約30秒加熱)硫酸紙 (またはグラシン紙など) 使用する付属品 角皿 (下段)ケーキ型の内側に薄くバター ●(分量外) を塗っておきます。[オーブン]1ビスケッ ト地を作るビスケッ トをビニール袋に 入れて、 めん棒で細かく砕き、 溶かしたバターに混ぜる。ケーキ型の底に敷き詰め、 冷蔵庫で冷やして固める。2生地を作るクリームチーズをなめらかになるまでよくねる。※ クリームチーズが固い場合は「仕上がり」ボタンを押し、 ダイヤルをまわして20℃に合わせて加熱すると 柔らかくなります。なめらかにしたクリームチーズに卵黄とAを加えて 十分に混ぜる。卵白はツノが立つまで固く泡立て、砂糖を加えて よく泡立てる。卵白をクリームチーズの生地に入れ、固まりが 消えるまでしっかり混ぜる。3予熱する 予熱時間:約6分(庫内に何も入れない)予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。オーブン決定予熱あり1段決定180℃決定予熱開始4焼くケーキ型の内側に型と同じ高さに切った硫酸紙 (または グラシン紙など) を巻いて、中身の生地を流し込み、表面を平らにする。予熱完了後、角皿にのせて下段に入れる。約40~60分決定加熱開始5仕上げる 焼き上がったら、 すぐに硫酸紙とケーキの間にナイフを入れ、 冷蔵庫で冷やす。型から出し、硫酸紙を外す。Bをチーズケーキの表面に塗って仕上げる。[オーブン]ヒーター加熱材料( 約20×8cmの金属製パウン ド型1個分)カロリー (1⁄10量分) 約211kcal塩分 約0.1g無塩バター (室温に戻す) ····· 100g砂糖 (ふるう) ·············· 100g卵 ·········· M寸2個 (正味100g)A 薄力粉 ··············· 130gベーキングパウダー ·····小さじ (合わせてふるう)洋酒漬けドライフルーツ ······ 130g(軽く水けを切る)硫酸紙 (またはグラシン紙など)使用する付属品 角皿 (下段)型の内側に薄くバター (分量外) を●塗り、硫酸紙 (またはグラシン紙 など) を敷きます。2個でも1個のときと同じ時間で ●焼くことができます。焼きムラが気になる場合は● 残り時間約10分で型の前後を入れ替えてください。 (熱いのでやけどに注意)ドライフルーツは、 ラム酒など●に数日前から漬けておくと おいしく焼き上がります。粗熱が取れたら全体をラップで●包み、数日おくとよりしっとり した仕上がりになります。ポイント!フル ツケ キ1予熱する 予熱時間:約6分(庫内に何も入れない)予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。オーブン決定予熱あり1段決定170℃決定予熱開始2生地を作るボールにバターを入れ、 なめらかなクリーム状になるまで 泡立て器で混ぜる。砂糖を3回ぐらいに分けて加え、 よく混ぜる。溶きほぐした卵を少しずつ加え混ぜる。Aを一度に加えて混ぜ、ある程度混ざったら 軽く水けを切った洋酒漬けドライフルーツを入れ、 全体に混ぜ合わせる。型に生地を入れ、表面を平らにする。 ゴムべらを底まで入れて中央をくぼませる。3焼く 図のように型をのせた角皿を、 予熱完了後、庫内下段に入れる。約45~65分決定加熱開始1個のとき 2個のとき112スイーツ・ソーススイ ツ・ソ ス を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す113加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.47「オーブン」
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