NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
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gizport - 2013-08-22
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金時豆レンジ加熱材料カロリー (1⁄10量分) 約186kcal塩分 約1.3g金時豆 ··········2カップ (300g)A 水 ·················· 5カップ塩 ··················小さじ2重曹 ················小さじ 水 ···················4 カップ 砂糖 ···················· 300g塩 ······················· 少々クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)砂糖を一度に入れると、豆が ●固くなる場合があります。冷めるまでおくと、味が一段と ●よくなります。ポイント![レンジ]1下ごしらえをする 金時豆を洗ってざるにあげ、水けを切る。深めの耐熱容器に金時豆とAを入れ、一晩おく。2アク抜きをする一晩おいた金時豆にふたをして、庫内中央に置く。レンジ決定600W決定約14~18分決定加熱開始加熱後、一度ざるにあげて、煮汁を捨てる。3煮込む 深めの耐熱容器にアクを抜いた金時豆と水を入れ、 落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.139レンジ決定600W決定約8~13分2秒間押す150W約60~90分決定加熱開始豆が柔らかくなったら再び煮汁を捨て、砂糖の半量 (150g) を入れ、容器をゆり動かして混ぜ20分おく。残りの砂糖 (150g) と塩を入れ、再度ゆり動かして、 全体に味をなじませる。切り干し大根と揚げの煮物レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約108kcal塩分 約2.3g切り干し大根 (塩もみする) ·····50g水 ···················2 カップA にんじん ···············70g薄あげ· · · · · · · · · · · · · · · · · · 1枚こんにゃく ··············· 丁B だし汁 ··············1 カップ(顆 粒だし 小さじ 使用)しょうゆ ··············大さじ3みりん ···············大さじ2砂糖 ················小さじ1クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[レンジ]1下ごしらえをするAは4cmのせん切りにする。 耐熱容器に切り干し大根と水を入れ、 ふたなしで庫内中央に置く。レンジ決定800W決定約2~3分決定加熱開始加熱後、水けを切って3~4cmに切る。2煮る 深めの耐熱容器に下ごしらえした材料とBを入れる。落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.139レンジ決定600W決定約7~10分2秒間押す150W約19~21分決定加熱開始[レンジ]レンジ加熱材料カロリー (1⁄10量分) 約49kcal塩分 約0.7g水煮大豆 ················· 170g昆布 ·····················10gにんじん ············· 本 (50g)こんにゃく ············ 丁 (60g)ごぼう ····················50g干ししいたけ ················2枚A 水 ··················1カップ( 昆布・干ししいたけの 戻し汁と合わせて)砂糖 ··················40gしょうゆ ·············大さじ1 塩 ··················小さじ 五目豆1下ごしらえをする 昆布は1cm角に切り、水で戻す。干ししいたけは水で戻して、1cm角に切る。にんじん、 ごぼうは大豆の大きさに角切り、ごぼうは水にさらしてアクを抜く。こんにゃくは1cm角に切り、塩もみして水で洗う。2煮る 深めの耐熱容器に大豆と、下ごしらえした材料、 Aを入れる。ふたをして、庫内中央に置く。※容器について➡ P.139レンジ決定600W決定約8~10分2秒間押す150W約35分決定加熱開始※ 耐熱容器の深さによっては、吹きこぼれることが あります。様子を見ながら加熱してください。[レンジ]レンジ加熱材料カロリー (1⁄10量分) 約97kcal塩分 約0.3g黒豆 · · · · · · · · · · · · 1カップ (140g)A 水 · · · · · · · · · · · · · · · · · · 4カップ砂糖 · · · · · · · · · · · · · · · · · 100g しょうゆ · · · · · · · · · · · · ·小さじ1 塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · ·小さじ 重曹 · · · · · · · · · · · · · · · ·小さじ クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)黒豆1下ごしらえをする 黒豆を洗ってざるにあげ、水けを切る。深めの耐熱容器に黒豆とAを入れ、一晩おく。 ※ さびた釘とともに漬け込むと、 より黒く仕上がります。 割れた豆は取り除きましょう。2煮込む 一晩おいた黒豆にクッキングシート (または硫酸紙や グラシン紙) の落としぶたとふたをして、庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.139レンジ決定600W決定約10~13分2秒間押す150W約180~240分決定加熱開始2、3粒取り出し、指で軽くつぶれるようなら、 落としぶたを外し、 ふたをして一昼夜おく。(しわを防ぎ、味をしみ込ませるため)※ 耐熱容器の深さによっては、吹きこぼれることが あります。様子を見ながら加熱してください。卵・豆・乾物のおかず116卵・豆・乾物のおかず を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す117加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43「レンジ」
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