NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r304_0.pdf - 17.27MB
- キャッシュ
24594view
110page / 17.27MB
12 13安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶ /使用上のお願い安全上のご注意 必ずお守りください 注意「グリル」両面上段でトーストを焼くときは 設定時間を控えめにし、様子を見ながら加熱する 加熱時間が長いと、発火や発煙のおそれがありますお弁当をあたためるときはあたための 「1 ごはん・おかず」であたためない容器の変形や溶けのおそれがあります「レンジ」6 0 0Wで様子を見ながら加熱する。 ●➡ P.54ふた・ラップを外し、ゆで卵や アルミケース、調味料類も 取り出す火花が出たり、破裂によるけが、 やけどの おそれがあります使用上のお願い設置場所は本体は、 テレビやラジオ、無線機器 (無線LANなど) やアンテナ線から4m以上離してください。 ■画像や音声の乱れ、通信エラーの原因になります。アースの工事が必要なとき本体価格には工事費は含まれていません。電源コンセン トにアース端子がないときは、お買い上げの販売店にご相談ください。 ■次の場合は、電気工事士の資格のある者による、施工「D種接地工事」が法律で義務付けられています。 ■ 湿気の多い場所:●飲食店の厨房や酒、 しょうゆの貯蔵庫、 コンクリート床など水けのある場所 (漏電しゃ断器も取り付ける) :●生鮮食料品店の作業場など水の飛び散る所、土間・地下室など結露の起きやすい所など付属品について付属の角皿やグリル皿は、加熱方法によって使えない場合があります。 ■は使えません。角皿は、電波を使うレンジ加熱調理では、火花が出るため使えません。 ●(安全上のご注意➡ P.10)加熱方法 レンジ スチーム グリル (両面、下面) グリル (上面) オーブン角皿〇〇グリル皿〇〇〇お料理するときは記載の分量をお守りください。分量を変えると上手にできない場合があります。 ■仕上がりや手動加熱時間は、食品の状態 (大きさ、厚み、鮮度、野菜の季節、肉・魚の脂の多少、冷凍の保存状態など) によって ■異なります。食品の置きかた食品はイラストの斜線の範囲に置いてください。 ■中央部分が特によく焼ける範囲です。 ■食品はなるべく中央に置いて焼いてください。 レンジ使用調理では缶詰やレ トルト袋の食品は、容器に移してください。アルミ包装は加熱できません。 ■スチーム調理終了後は庫内底面に、湯がたまることがあります。冷めてから、ふきんなどでふき取ってください。 ■クリーン トレー ( ■➡ P.14) にも水がたまります。毎回捨ててください。本体周辺 (上部) の水滴をふき取ってください。本体の上に棚があるときなど、水滴が付くことがあります。 ■ヒーター調理後は付属のミ トンを使い、両手で出し入れしてください。 ■角皿やグリル皿を取り出すときは、高温のため、 ミ トンの白い部分が当たるようにして持ち、落とさないよう出し入れしてください。 (安全上のご注意➡ P.11)「凍ったままグリル」※で調理するときは本書に掲載されている 「凍ったままグリル」 レシピで下ごしらえした食品を、 自動メニューの「25 鶏の照り焼き」、 「26 ハンバーグ」、「27 焼きおにぎり」で焼くことができます。市販の冷凍食品は、焼けません。パッケージの指示に従い様子を見ながら加熱してください。※ 「凍ったままグリル」 について➡ P.82本書に掲載されているすべての 「凍ったままグリル」 レシピは、冷凍した食品が上手に焼き上げられるように考えられたレシピです。 ■冷凍保存せずに焼くときは、以下の点にご注意ください。「ハンバーグ」は凍らせて加熱するレシピと材料の分量、手順が異なります。必ず、P.147に従って調理してください。 ●それ以外のメニューは、冷凍しないで焼くときの目安をレシピに記載しています。あくまでも目安ですので、 必ず様子を見ながら加熱してください。また、焼けないメニューには目安を記載していません。味が濃い、薄いときは、 お好みで調味液やたれの分量を調整して調理してください。 ●調理後は必ず庫内に付着した油、食品カス、水滴などは放置せず、庫内が冷めてから必ずふき取ってください。 (さびの原因になります) ■この製品は、 スチームを効率よく使用できるように、機密性の高い設計になっているため、 スチームを使っていないときにも、 調理後、庫内 (側面・底面) に水滴が付着します。冷めてから、そのつどふきんなどで、 ふき取ってください。
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。