NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r304_0.pdf - 17.27MB
- キャッシュ
24526view
110page / 17.27MB
えびと青 梗菜の蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約78kcal塩分 約0.5gえび ········20~22尾 (1尾20g)青 梗菜 ·················· 200g(縦に1×5cmの大きさに切る)塩 ······················· 少々使用する付属品グリル皿 (上段)[スチーム]1下ごしらえをするえびは殻付きのまま洗って水けを切り、背わたを取る。えびに塩をまぶす。2加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿に青 梗菜を広げ、その上にえびを並べる。グリル皿を上段に入れる。スチーム決定約16~20分決定加熱開始でき上がりに市販の中華ドレッシングをかけると より一層おいしくいただけます。ポイント!たいの中華蒸しレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約232kcal塩分 約1.1gたい切り身 · · 4切れ(1切れ80~90g)いか ·····················50gえび ···················· 100g酒 ·····················大さじ2塩 ······················· 少々しょうが ····················1片白ねぎ ····················50g生しいたけ· · · · · · · · · · · · · · · · · ·4枚使用する付属品グリル皿 (上段)[スチーム]1下ごしらえをするしょうがは薄切り、白ねぎは斜め薄切りにし、 しいたけは軸を取る。いかは一口大に切る。たい、いか、 えびに酒と塩をかけてしばらくおく。グリル皿に、 白ねぎ、 しょうがをのせ、その上に たい、いか、 えびを並べる。周りにしいたけをのせる。2加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。 材料をのせたグリル皿を、上段に入れる。スチーム決定約20~24分決定加熱開始お好みで、加熱後に中華風たれをかけてもよいでしょう。中華風たれ酒 ·····················大さじ2薄口しょうゆ ·············大さじ1ごま油 ················· 大さじ 赤とうがらし (輪切り) ··········1本ポイント![スチーム]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約183kcal塩分 約0.4g生ざけ切り身 · · · · 4切れ (1切れ80g)ローズマリー ···············適量あさり (砂出しする) ········· 100g塩、 こしょう ················ 少々赤・黄パプリカ ······· 合わせて20g(せん切り)たまねぎ (せん切り) ··········80gグリーンアスパラガス ·········50g(5~7cmに切る)白ワイン ················大さじ2使用する付属品グリル皿 (上段)あさりの砂出しのコツ● ➡ 下記参照さけとあさりのハ ブ蒸し1下ごしらえをするさけに塩、 こしょうをしてしばらくおく。2加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿にたまねぎ、 パプリカ、 さけの順にのせ、 周りにグリーンアスパラガス、あさりを並べ、 ローズマリーをのせて、白ワインをかける。材料をのせたグリル皿を、上段に入れる。スチーム決定約20~24分決定加熱開始お好みでラビゴッ トソースをかける。ラビゴッ トソース材料(4人分)カロリー (1人分) 約82kcal塩分 0gたまねぎ (みじん切り) ······················50gピーマン (みじん切り) ·······················1個トマト (皮と種を取ってみじん切り) ················· 個白ワインビネガー※ ······················大さじ3白ワイン、 オリーブ油 ·················· 各大さじ2砂糖 ································大さじ1すべての材料を容器に入れて、 よく混ぜる。※ ワインビネガーの種類により味が変わるので量を調節してください。[レンジ]レンジ+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約35kcal塩分 約0.7gあさり (砂出しする) ········· 300gA バター ·················10g白ワイン ·············大さじ2にんにく (みじん切り) ·······適量あさつき (みじん切り) ······適量あさりの酒蒸し1加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。あさりとAを深めの耐熱皿に入れる。ラップなしで庫内中央に置く。レンジ決定300W スチーム決定約9~12分決定加熱開始ざる付きのボールに (ざるにあさりを入れる) 浸るぐらいの水と塩を入れます。上に新聞紙をかぶせて暗くすると砂をよくはきます。あさりの砂出しのコツ魚介のおかず魚介のおかず130 を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す131加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43「レンジ」 、P.53「スチーム」
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。