NE-R304
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Gizport

NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]

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gizport - 2013-08-22
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エビフライレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約171kcal塩分 約0.4gえび ········· 約250g (12尾程度)衣薄力粉 ···················適量溶き卵 ········· M寸1個 (正味50g)パン粉 (細目) ···········30~40gサラダ油 ···········大さじ1 ~2使用する付属品グリル皿 (上段)[グリル]1下ごしらえをするえびは尾と第一関節を残して殻をむき、背わたを取る。 腹の方に4か所深めに包丁を入れて筋を切る。2衣を付けて、焼くボールにパン粉とサラダ油を入れ、 よく混ぜておく。えびに薄力粉、溶き卵、 パン粉の順で 衣を付ける。 (➡ P.135 ポイン ト参照)図のようにグリル皿に並べ、 上段に入れる。グリル決定両面上段決定約10~15分決定加熱開始3仕上げる 焼き上がったらすぐ、 キッチンペーパーを敷いたあみの上で 油を切る。かきフライレンジ+ヒーター加熱[グリル]材料(4人分)カロリー (1人分) 約153kcal塩分 約1.0gかき ·············· 250g (1 2個)衣薄力粉 ···················適量溶き卵 ········· M寸1個 (正味50g)パン粉 ····················30gサラダ油 ··············大さじ1 1 かきを塩水できれいに洗う。2 水けを切ってエビフライの 要領で衣を付ける。3 グリル皿の中央に寄せて並べ、 上段に入れて「グリル」両面上段で焼く。 (約10~15分)えびフライをアレンジして[グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約316kcal塩分 約0.8gいわし ···········8尾 (1尾約60g)塩、 こしょう ················ 少々衣薄力粉 ···················適量溶き卵 ·········M寸1個 (正味50g)パン粉 ····················60gサラダ油 ················大さじ3使用する付属品グリル皿 (上段)いわしのフライ1下ごしらえをする いわしは頭を取り、腹を切って内臓を取り出す。手開きにして中骨を取り、背びれを切り取る。水洗いして、水けをふき取る。両面に塩、 こしょうをする。2衣を付けるボールにパン粉とサラダ油を入れ、 よく混ぜておく。いわしに、薄力粉、 溶き卵、 パン粉の順で衣を付ける。(➡ 下記ポイン ト参照)3焼く いわしは皮目を下にして図のように グリル皿に並べ、上段に入れる。グリル決定両面上段決定約10~15分決定加熱開始4仕上げる 焼き上がったらすぐ、 キッチンペーパーを敷いたあみの上で 油を切る。衣を付けるときは薄力粉をまんべんなく薄くまぶします。 (余分な粉ははたく)次に溶き卵も薄く付け、最後にパン粉をすき間なく付けるのがうまく焼き上げるポイン トです。ポイント!魚介のおかず魚介のおかず134 を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す135加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.51「グリル」上面

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このマニュアルの目次

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    料理レシピ編家庭用スチームオーブンレンジ家庭用スチ...
    料理レシピ編家庭用スチームオーブンレンジ家庭用スチームオーブンレンジ品番NE-R304スチ ムオ ブンレンジNE-R304取扱説明書品番NE-R304チーズカツレツ (P.213)F0016-1Q60F0311-0 Printed in Chinaパナソニック株式会社 キッチンアプライアンスビジネスユニット〒525-8520 滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号© Panasonic Corporation 2011このたびは、 パナソニック製品をお買い上げいただき、 まことにありがとうございます。■取扱...
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    2 3下ごしらえも調理も⋯ 毎日の使いかたデモモー...
    2 3下ごしらえも調理も⋯ 毎日の使いかたデモモード (店頭用モード) :表示部に「デモ」と表示されているときは調理できません➡ P.16【解除方法】 ① ボタンで「レンジ」に合わせる。 ②「スタート/決定」ボタンを4回押す。 ③「取消」ボタンを4回押す。もくじ準備と 確認ページお役立ち機能ご紹介4付属品・別売品5安全上のご注意6使用上のお願い12各部の名前14基本の使いかた18 ブザー音設定のしかた使える容器・使えない容器20使いこなしのポイント22 給水タンクに水を入れる オートカウン トア...
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    4 5お役立ち機能ご紹介/付属品・別売品付属品・別...
    4 5お役立ち機能ご紹介/付属品・別売品付属品・別売品 注意レンジ (電波) を使う加熱では、容器や付属品だけで動作させない火花が出て、庫内底面が赤熱により、異常高温になるため、 やけどのおそれがあります故障を防ぐため、安全機能が働き、停止することがあります。 ●付属品ミトン 2枚品番:A060M-1M20※ 白い面を手のひら側にして 使います。 (安全上のご注意➡ P.11)セラミックカバー 1枚品番:A6003-1J20角皿 2枚品番:A0603-1K20※ 熱変形防止のため平らでは ありません...
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    6 7安全上のご注意 必ずお守りください人への危害...
    6 7安全上のご注意 必ずお守りください人への危害、財産への損害を防止するため、 必ずお守りいただくことを説明しています。誤った使いかたをしたときに生じる危害や損害の ■程度を区分して、説明しています。危険「死亡や重傷を負うおそれが 大きい内容」です。警告「死亡や重傷を負うおそれがある 内容」です。注意「傷害を負うことや、財産の損害が 発生するおそれがある内容」です。お守りいただく内容を、次の図記号で説明しています。 ■(次は図記号の例です)してはいけない内容です。 実行しなければならない内容です。 ...
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    8 9安全上のご注意 必ずお守りください 警告レン...
    8 9安全上のご注意 必ずお守りください 警告レンジ (電波) を使う加熱時の破裂を防ぐためにゆで卵 (殻付き・殻なし) は 加熱しない破裂によるけが、 やけどのおそれがありますぎんなんなど、殻や膜のある 食品は割れ目を入れる破裂によるけが、 やけどのおそれがあります卵は必ず割りほぐす 破裂によるけが、 やけどのおそれがありますビン・容器のふたや、 ネジ式のせんは外す破裂によるけが、 やけどのおそれがあります密閉状態にならないようにする。 ●レンジ用のふたをするときは、 すき間をあける。 ●電源プラグ...
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    10 11安全上のご注意 必ずお守りください安全上...
    10 11安全上のご注意 必ずお守りください安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶ 注意設置について(つづき)本体上面、壁との間は下表以上の距離を確保する 過熱による壁などの焦げや変形、 発火などの原因になります本体の上には物を置かない。 ●この電子レンジは「消防法 設置基準」に基づく 試験基準に適合しています。安全にご使用いただくために、本体上面、壁とは、下表以上の距離を確保してください。場 所上方 左方 右方 前方 後方 下方離隔距離 (cm) 20 0 0 (開放) 0 0「消防法 基準適合 組込...
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    12 13安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶ ...
    12 13安全上のご注意 ︵必ずお守りください︶ /使用上のお願い安全上のご注意 必ずお守りください 注意「グリル」両面上段でトーストを焼くときは 設定時間を控えめにし、様子を見ながら加熱する 加熱時間が長いと、発火や発煙のおそれがありますお弁当をあたためるときはあたための 「1 ごはん・おかず」であたためない容器の変形や溶けのおそれがあります「レンジ」6 0 0Wで様子を見ながら加熱する。 ●➡ P.54ふた・ラップを外し、ゆで卵や アルミケース、調味料類も 取り出す火花が出たり、破裂によるけが、 ...
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    14 15電源コード排気口ふた付きの場合は開けて、...
    14 15電源コード排気口ふた付きの場合は開けて、つなぐ。操作部➡ P.16ドアハンドル吸気口(底面)敷物の上に置いたり、本体と置き台の間に紙を入れたりして、吸気口をふさがないでください。故障の原因になります。クリーントレー■取り付け/取り外しかた■取り付け/取り外しかた食品カスや水滴、スチームの水などを受けるトレーです。給水ふたタンクカバーふた●水がたまっている場合がありますので、 気を付けて外してください。 また、取り付け時には奥までしっかりと 押し込んでください。●ふたと給水ふたが確実に閉まってい...
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    16 17※1 手動メニュー (手動調理)⋯ レン...
    16 17※1 手動メニュー (手動調理)⋯ レンジの出力、オーブン・発酵の温度、加熱時間などを設定して加熱することをいいます。表示部自動や手動メニュー※1、 使用する付属品と棚位置、 レンジ出力や仕上がり調節、 温度や時間などを表示します。取消ボタン■操作を取り消す(初期画面に戻る)調理を中止するとき調理中にできばえを見たいときは、 このボタンを押さずに、 ドアを開けて確認します。ドアを閉め、 「スタート/決定」 ボタンを押すと、調理を再開します。● ブザー音を消すことができます。設定のしかた➡ P.19...
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    18 19基本の使いかた基本の使いかた① ...
    18 19基本の使いかた基本の使いかた① ボタンでメニューを選ぶ。 矢印の方向に移動できる。② 「スタート/決定」ボタンで選んだメニューを決定する。 または、加熱をスタートさせる。基本操作[例] 自動メニューを選ぶとき選びかた①右ボタン( ) を押し、自動メニューを選ぶ。押すごとに選ばれているメニューが点滅します。決定のしかた②「スタート/決定」ボタンを押すと、 選ばれたメニューが決定されます。※ ボタンで自動メニュー番号を選び、 「スタート/決定」ボタンで選んだメニューを 決定...
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    20 21使える容器・使えない容器使える容器・使え...
    20 21使える容器・使えない容器使える容器・使えない容器加熱の種類 使える容器 使えない容器レンジ800~150W300Wスチームレンジ加熱( 300Wスチームは レンジとスチーム) 警告あたための「1 ごはん・おかず」であたためるとき、 自動メニューの「7 ゆで葉果菜」、 「8 ゆで根菜」ではふた、および ふた付きの容器は使用しない容器にふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、 食品が発煙や発火するおそれがあります〇陶器、磁器、耐熱ガラスただし、次の器は使えません。 ●  金銀模様の...
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    22 23使いこなしのポイント準備するとき 食品を...
    22 23使いこなしのポイント準備するとき 食品を入れるとき 設定するとき 加熱したあとはクリーン トレー給水タンクスチームを使うときは ■給水タンクに、 満水まで水を入れる 水① 給水タンクを取り出す。② 給水ふたを開け、 「満水の目安」の線まで水を入れる。 ( 水を入れ過ぎるとタンクカバーのすき間に水がたまり、 こぼれることがあります)母頒 劭稽給水ふたタンクカバー③ 給水ふたをしっかり閉め、 タンクを水平に持ち、 奥に当たるまで差し込む。 ( 斜めに持つと水漏れすることがあります)...
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    24 25加熱のしくみ/自動調理メニ   一覧加熱...
    24 25加熱のしくみ/自動調理メニ   一覧加熱のしくみ 自動調理メニュー 一覧水: スチーム使用メニューです。 給水タンクに満水まで水を入れてください。➡ P.22メニューに適した加熱方法と時間を自動でコン トロール。 メニューに合わせたあたためやおいしい料理が作れます。メニュー番号 メニュー名 参照ページ 予熱あたため1 ごはん・おかず P.26~29 -2 スチームあたため水P.26 -3 飲み物 P.34 -4酒かん P.34 -5中華まん水P.34 -6フライ P.36 -自動メニ  7 ...
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    26 271品をあたためる ︵ごはん・おかず/スチ...
    26 271品をあたためる ︵ごはん・おかず/スチ ムあたため︶次ページへつづく1品をあたためる ごはん・おかず/スチームあたため を押してメニューを選び「スタート/決定」 ボタンを押す付属の角皿は使えません ■1品をスピーディーにあたため「1 ごはん・おかず」 調理済みのおかずや ごはんなどを、 自動で すばやくあたためます。レンジ加熱1 あたため を選び 、 「1」を選んで (加熱開始)食品は 庫内中央に100~500gまで。 (冷凍ごはんは300gまで)●食品により、 ラップをする。● ➡ P...
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    28 292品をあたためる ︵ごはん・おかず︶2品...
    28 292品をあたためる ︵ごはん・おかず︶2品をあたためる ごはん・おかず を押してメニューを選び「スタート/決定」 ボタンを押す付属の角皿は使えません ■上手にあたためるためにP.32の「コツ」を 必ず読んでください2品をあたため「1 ごはん・おかず」 ごはんやおかずを同時に あたためられます。レンジ加熱1 あたため を選び 、 「1」を選んで (加熱開始)室温のごはんとおかず以外にも、冷凍を含む2品があたためられます。(食品の置きかた)容器食品できるだけ中央より離して イラス トの点線内の両...
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    30 31付属の角皿は使えません ■上手にお好み温...
    30 31付属の角皿は使えません ■上手にお好み温度にするためにはP.32の「コツ」を 必ず読んでください1品を-10~90℃のお好み温度に 「お好み温度」 人肌にしたい ベビーフードや、 カチカチに凍った アイスクリームなども 食べやすくできます。レンジ加熱1 を押し、 で温度を合わせる 2 (加熱開始)スタート後に温度変更はできません。●設定温度と現在温度が表示されます。●現在温度は●  約50秒後から表示します。 ( 短い時間で終了するときは、表示しない場合があります) 0℃未満は表示...
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    32 33あたためる ︵あたためるときの注意とコツ...
    32 33あたためる ︵あたためるときの注意とコツ︶あたためる あたためるときの注意とコツ以下の食品をあたためるときは、■安全上、 あたための「1 ごはん・おかず 」 を選ばないでください (安全上のご注意➡ P.7~9、 12)食  品 加熱方法 または 注意事項少量や指定分量以外の食品●100g未満の食品 (45℃以上に設定の場合)●ふた・および、 ふた付きの容器に入った食品●➡ 赤外線センサーで正しく検知できず、加熱しすぎによる発煙・発火のおそれ油脂の多い液体、粒入りスープはラップをして、●「レンジ...
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    34 35あたためる 飲み物/中華まん を押し...
    34 35あたためる 飲み物/中華まん を押してメニューを選び「スタート/決定」 ボタンを押す付属の角皿は使えません ■牛乳や コーヒー、 お酒などをあたため「3 飲み物」「4 酒かん」 「3 飲み物」 : 牛乳、 コーヒー、お茶、 ジュース、水など「4 酒かん」 :お酒レンジ加熱1 あたため を選び 、 「3」または「4」を選んで (加熱開始)飲み物は 庫内中央に広口で背の低い容器を使う。●  酒かんは背の低い、 ずんぐりとした容器を使う。 コップでお酒をあたためるときも広口のコップを使...
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    36 37あたためる 揚げ物 /解凍する スチーム...
    36 37あたためる 揚げ物 /解凍する スチーム解凍 を押してメニューを選び「スタート/決定」 ボタンを押す付属の角皿は使えません ■フライや 天ぷらを カリッとあたため「6 フライ」 調理済みのフライや 天ぷらなどを、 サクッと揚げたてのように あたためます。グリル皿レンジ+ヒーター加熱(加熱時間の目安:約9分)1 あたため を選び 、 「6」を選ぶ 2 食品の温度や重さに 合わせて仕上がりを選ぶ(3段階)3 する(加熱開始)食品は グリル皿に 並べる(上段)分量は100~700gまで。...
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    38 39ゆでる 自動メニューゆでる (自動メニ ...
    38 39ゆでる 自動メニューゆでる (自動メニ  ) を押してメニューを選び「スタート/決定」 ボタンを押す付属の角皿は使えません ■葉果菜や 根菜を自動メニュー「7 ゆで葉果菜」「8 ゆで根菜」ほうれん草、 ブロッコリー などの葉果菜や じゃがいも、 大根などの根菜をゆでます。レンジ加熱1 自動メニュー を選び 2 「7」または「8」を選び (加熱開始)食品は 庫内中央に次の場合、 「レンジ」600Wで様子を見ながら加熱する。➡ P.54100g未満のとき● ●大きめ、厚めに切ったとき仕...
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    40 41自動メニューで調理する ■自動メニューの...
    40 41自動メニューで調理する ■自動メニューの基本的な使いかた予熱なしメニュー 「自動メニュー 7~21」 合わせ技セッ ト 「自動メニュー 22~24」 凍ったままグリル(冷凍から調理)「自動メニュー 25~27」(例 自動メニュー: 「12 茶わん蒸し」4個のとき)1 自動メニュー を選び 、 「12」を選んで 2 で個数を選び (加熱開始)メニューによっては人数分を選べるものもあります。●2人分OK マークが付いているレシピは4人分、2人分の設定が可能です。仕上がりを変え...
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    42 43レンジで加熱する レンジ を押してメニ...
    42 43レンジで加熱する レンジ を押してメニューを選び「スタート/決定」 ボタンを押す付属の角皿は使えません ■レンジ「800~150W」 あたためなど、 自分で出力や時間を 設定して、 加熱します。レンジ加熱水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.22「300Wスチーム」 酒蒸しなど、 レンジ加熱にスチームを足して、 しっとりと加熱します。レンジ+スチーム加熱1 レンジ を選び 2 出力を合わせ 3 時間を合わせ (加熱開始)食品は 庫内中央に食品により、 ふたまたはラップが必要。...
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    44 45オーブンで調理する オーブンオ ブンで調...
    44 45オーブンで調理する オーブンオ ブンで調理する ︵オ ブン︶ を押してメニューを選び「スタート/決定」 ボタンを押す「スチームプラス」が 使えます。➡ P.52予熱ありでオーブン「予熱あり1段」 「予熱あり2段」パンやお菓子などは、 庫内をあらかじめ あたためてから、 食品を 入れて焼き上げます。角皿ヒーター加熱1 オーブン を選び 、 「予熱あり1段」または「予熱あり2段」を選んで 2 温度を合わせ 、予熱をスタートする(角皿・食品を入れずに庫内をあたためます)手順 3 へ庫内...
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    46 47オ ブンで調理する ︵オ ブン︶オーブン...
    46 47オ ブンで調理する ︵オ ブン︶オーブンで調理する オーブン を押してメニューを選び「スタート/決定」 ボタンを押すオーブンのとき、 「スチームプラス」が 使えます。➡ P.52(発酵は不可)発酵中、庫内の様子を見るときは、 「スタート/決定」ボタンを長押しすると 10秒間庫内灯がつきます。予熱なしでオーブン「予熱なし1段」 「予熱なし2段」始めから食品を入れて 予熱なしで焼き上げます。角皿ヒーター加熱1 オーブン を選び 、 「予熱なし1段」または「予熱なし2段」を選んで 2 温...
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    48 49グリルで焼く グリル を押してメニュ...
    48 49グリルで焼く グリル を押してメニューを選び「スタート/決定」 ボタンを押す付属の角皿は使えません ■「スチームプラス」が 使えます。➡ P.52両面を 焼くグリル「両面上段」「両面中段」トーストや肉や魚など 裏返す手間がなく、 こんがりと焼き上げます。グリル皿レンジ+ヒーター加熱1 グリル を選び 2 「両面上段」または「両面中段」を 選んで 3 時間を合わせ (加熱開始)食品は グリル皿に並べる(上段・中段)食品はイラス トの斜線の範囲に置いてください。●中央部分が特によ...
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    50 51グリルで焼く ︵グリル︶グリルで焼く グ...
    50 51グリルで焼く ︵グリル︶グリルで焼く グリル を押してメニューを選び「スタート/決定」 ボタンを押す「スチームプラス」が 使えます。➡ P.52上面だけを 焼くグリル「上面」 上面だけに、 焦げ色を 追加したいときなどに 便利です。角皿 グリル皿ヒーター加熱1 グリル を選び 2 「上面」を選び 3 時間を合わせ (加熱開始)食品は グリル皿または 角皿に並べる(上段・中段・下段)時間設定時に、便利な早送り機能があります。 ● ➡ P.23 最大設定時間 30分●加熱不足のとき...
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    52 53スチームプラス オーブン/グリル/ スチ...
    52 53スチームプラス オーブン/グリル/ スチームで蒸す スチーム を押してメニューを選び「スタート/決定」 ボタンを押すスチームプラス⋯ ■ 手動のオーブンやグリル調理中にスチームを入れることができる機能です。水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.22オーブン、グリルのときにスチームを 入れる火の通りや、 ケーキなどのふくらみをよくしたいときにオーブンのときは調理前に、温度を 約10℃高めに設定しておきます。スチームを入れるタイミング オーブン スポンジケーキ ●薄く焼き色が付いたとき、 約5...
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    54 55手動で加熱するとき ●自分で時間などを合...
    54 55手動で加熱するとき ●自分で時間などを合わせて加熱すると きの設定温度・時間の目安です。レンジ (あたため)「レンジ」600W種類メニュー名 分量設定時間レンジ600Wラップ ふた室温・冷蔵冷やごはん1杯 (150g)約50秒~1分-チャーハン1人分 (250g)約2分30秒-どんぶり物1人分 (350g)約2分30秒~3分30秒有みそ汁1杯 (150ml)約1分~1分30秒-カレー・シチュー1人分 (300g)約2分30秒有ポタージュスープ1杯 (180ml)約1分30秒~2分-粒入りスープ1杯...
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    56 57お手入れするお手入れするお手入れする次ペ...
    56 57お手入れするお手入れするお手入れする次ページへつづく 警告●お手入れ時、電源プラグは抜く感電のおそれがあります●庫内が冷めてからお手入れするやけどやけがのおそれがあります 注意庫内に付着した油や食品カスはふき取る そのまま加熱すると発火や発煙の原因になります 必ず庫内が冷めてからふき取ってください。■ 次の物は、使わないでください。( 傷が付いたり、色がはげたりします)•シンナー・ベンジン• 住宅・家具用合成洗剤 (アルカリ性)•ガラスクリーナー•スプレー式の洗剤•クレンザー■ 洗剤...
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    58 59お手入れする ︵お手入れ︶お手入れする ...
    58 59お手入れする ︵お手入れ︶お手入れする ︵お手入れ︶お手入れする お手入れ汚れやにおいが 気になったときに 「お手入れ」機能水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.22「32 庫内」 スチームで庫内の汚れを 浮かせて、 落としやすくします。(目安時間 約30分)スチーム加熱汚れてきたらお手入れ前に、角皿、 グリル皿、セラミックカバー を取り出し、庫内の汚れをふき取っておく。1 お手入れの番号を選び ※ 「33 天井」について セルフクリーニング加工の効果を保つために、 5~6回オーブン・グ...
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    60 61エコナビQ & Aよくあるお問い合わせよ...
    60 61エコナビQ & Aよくあるお問い合わせよくあるお問い合わせ質問答えレンジアースは必要?● アースは確実に取り付けてください。➡ P.6 電源コンセン トにアース端子がないときは、 アース工事が必要です。 特に、湿気の多い場所や水けのある場所では、 アース工事が法律で 義務付けられています。➡ P.12 アース端子がない場合、 アース線の長さが足りないときは、 お買い上げの 販売店にご相談ください。設置のとき、あまりすき間 をあけられないが、 大丈夫?(例) 上面があけられない● 安全にご使...
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    62 63うまく仕上がらないうまく仕上がらないうま...
    62 63うまく仕上がらないうまく仕上がらないうまく仕上がらないあたため■1 ごはん・おかず共通熱くならない食品が金属容器・アルミホイルなどで、 おおわれていませんか。●陶器・ガラス・プラスチック製のふたを使っていませんか。●もう少し加熱したい場合は、 「レンジ」600Wで時間を合わせて追加加熱して ●ください。➡ P.43冷凍したカレーは自動ではうまくあたためられません。 ●ラップをして「レンジ」600Wで時間を合わせて加熱してください。➡ P.54あたためると たれが飛び散る深めの耐熱容器に入れて、 ...
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    64 65「凍 たままグリル」Q & A うまく仕...
    64 65「凍 たままグリル」Q & A うまく仕上がらないうまく仕上がらない(つづき)自動メニ  ■30 シュー焼き色・大きさに ムラがある生地を同じ大きさに絞り出しましたか。 ●大きさが異なると、焼いたときムラになります。うまくふくらまない生地作りのコツ●➡P.104■31 シフォンケーキ空洞ができる卵白の泡立てはツノが立つまでしっかり泡立てないと空洞の原因になります。 ●また生地を混ぜるときは卵白の固まりが消えるまでしっかり混ぜてください。シフォンケーキ型の底のすき間が大きいと、底面に大きな空洞が...
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    66 67故障かな?故障かな?故障かな?症 状原 ...
    66 67故障かな?故障かな?故障かな?症 状原 因まったく動かない停電していませんか。●配電盤のブレーカーが切れていませんか。●電源プラグが抜けていませんか。●表示部に初期画面を表示していますか。自動電源オフ機能が働いている場合は ●ドアを開けて、初期画面が表示されてから操作してください。食品がまったく あたたまらない表示部に「デモ」が出ていませんか。 ●店頭用のモードに設定されています。 ボタンで「レンジ」に合わせ、 「スタート/決定」ボタンを4回押します。さらに「取消」ボタンを4回押すと 「デ...
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    68 69保証とアフタ サ ビス保証とアフタ サ ...
    68 69保証とアフタ サ ビス保証とアフタ サ ビス保証とアフターサービスよくお読みください●保証期間中は、保証書の規定に従って出張修理いたします。保証期間: お買い上げ日から本体1年間。 ただし、 マグネトロンは2年間です。 (一般家庭用以外に使用される場合は除きます)●保証期間終了後は、診断をして修理できる場合はご要望により修理させていただきます。 ※修理料金は次の内容で構成されています。診断・修理・調整・点検などの費用部品および補助材料代技術者を派遣する費用出張料部品代...
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    70 71仕   様電子レンジ消費電力 1.45 ...
    70 71仕   様電子レンジ消費電力 1.45 kW高周波出力 1000 W※1・800~150 W相当発振周波数 2,450 MHz温度調節範囲-10~90 ℃スチームスチームヒーター出力1.0 kW (0.3 kW+0.7 kW)グリル消費電力 1.35 kWヒーター出力1.30 kWオーブン消費電力 1.41 kWヒーター出力1.35 kW温度調節範囲発酵 (30・35・40・45 ℃) ・100~300 ℃  このオーブンレンジの300℃温度での運転時間は約5分間です。 その後は自動的に230...
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    クリームチーズの焼きおにぎりなめたけの焼きおにぎり...
    クリームチーズの焼きおにぎりなめたけの焼きおにぎり        !紋     2人分OKレンジ+ヒーター加熱カロリー (1人分)塩分約296kcal約1.0g材料(4人分)あたたかいごはん ··············· 580g (約1.8合分)A クリームチーズ ·························45g青じそ (きざむ) ··························3枚ちりめんじゃこ ························大さじ3いりごま ·············...
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    紋     2人分OK分 約約4人分加熱時間20冷...
    紋     2人分OK分 約約4人分加熱時間20冷凍保存は2~3週間までレンジ+ヒーター加熱カロリー (1人分)塩分約279kcal約1.0g材料(4人分)あたたかいごはん · · 640g (約2合分)たれしょうゆ ·············大さじ1 みりん ················大さじ (混ぜる)ジッパー付き冷凍保存袋 大 ····1枚 (28×27cm)※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿 (上段)下ごしらえ❶ 厚さが3cmになるように、 おにぎりを8個 (1個80g...
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    葭鬱     2人分OKレンジ+ヒーター加熱カロリ...
    葭鬱     2人分OKレンジ+ヒーター加熱カロリー (1人分)塩分約293kcal約1.2g材料(4人分)ひき肉 (牛210g /豚90g)※牛:豚=7:3がおいしさのコツA たまねぎ ························1個 (200g)にんじん ······························60gしいたけ ·······························4枚ピーマン ·······························2個バター・ ·········...
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    レモン風味照り焼き   輾甥!薬 紋 2人分OKレ...
    レモン風味照り焼き   輾甥!薬 紋 2人分OKレンジ+ヒーター+スチーム加熱カロリー (1人分)塩分約258kcal約0.9g材料(4人分)鶏もも肉 ········2枚 (1枚250g)塩、 こしょう ···············少々たれレモン汁、 しょうゆ ······各大さじ1赤とうがらし· · · · · · · · · · · · · · · ·1本(種を取り除き、みじん切り)にんにく (すりおろす) ·········1片ジッパー付き冷凍保存袋 大 ····1枚(28×27cm)※2人分...
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    冷凍のしかた 各自動メニューの冷凍した状態の写真を...
    冷凍のしかた 各自動メニューの冷凍した状態の写真を参考にする。  ラップは使用しない。 (食材にからまり、 はがせなくなることがあります)  ふた付きのプラスチック容器などを使っての冷凍は、 表面に霜が付きやすいため、使用しない。 (表面に霜が付きすぎると、 うまく焼けません)冷凍は必ず金属トレーなどを使い、平らに冷凍 凹凸を防ぐため、必ずトレーなどを使い、平らに冷凍する。  完全に凍るまでは立てて冷凍しない。 ( 冷凍した食材の底面に凹凸ができるとグリル皿に密着 しないため、熱が伝わりにく...
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    帰宅が遅くなった日や何もしたくないという日。買って...
    帰宅が遅くなった日や何もしたくないという日。買って来たお惣菜や外食ですませようかと思うことがあるけれど手作りしたごはんを食べるほうが体が休まり、 心もほっとします。それは家族もきっと同じ気持ち。そんなときに活躍するのが「凍ったままグリル」 レシピ。レシピに沿って材料を下ごしらえして冷凍しておいたおかずをグリル皿にのせて焼き上げるだけ!手間なく 「おうちごはん」 ができ上がります。2~3週間は冷凍庫で保存できるのでとても便利。忙しくてもきちんとおいしいものを食べたいとき、ビストロがみなさんのお役に立つことを願...
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    10切れ目を入れる 準備していた板を使って、生地を...
    10切れ目を入れる 準備していた板を使って、生地を閉じ目が下になるように オーブンシート上に移す。水でぬらしたカミソリで、図のように切れ目を入れる。バゲッ トの場合: 下図のように くらい重なるように切る。 ●(切れ目は浅く入れる)  プチパンの場合 : カミソリで一文字に切り、 はさみで十字になるよう●真ん中をチョンと切る。ブールの場合 :♯字状に切る。●11焼く 予熱完了後、 ドアを開けて上段の角皿はそのままにしておき、 ミ トンをはめて、下段の角皿を取り出す。(熱いのでやけどに注意)板を使...
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    2生地をこねる 生地をひとつにまとめ、打ち粉をした...
    2生地をこねる 生地をひとつにまとめ、打ち粉をした台に移す。手のひらに体重をかけて小さく円を描くようにこね、 時々生地を低い位置から台にたたきつけ、 約8~10分こねる。※ 少しムラがあっても、弾力が出て、指で薄く のばせるようになればこね上がり。 (生地の温度は約24℃が適温です)冬は発酵を使いましょう給水タンクに満水まで水を入れる。ラップをかけずに、生地をのせた角皿を 下段に入れる。オーブン決定予熱なし 1段決定30℃決定約60分決定発酵開始フランスパンは生地の温度調節が大切です。● 発酵を長時...
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    [ 浅田先生のアドバイス ]辻調グループ校浅田先生...
    [ 浅田先生のアドバイス ]辻調グループ校浅田先生山形食パンのコツ食パンの生地は、 水分が多く、 こねはじめはベタベタしますが、 がんばってこねましょう。こね上がりを確かめるときに、 のびがよく薄い膜ができるようになるまでしっかりこねてください。また、 発酵途中でガス抜き (パンチ) をします。成形時にはめん棒でガスをしっかり抜き、表面にハリがある俵形にしましょう。これらの作業を一つ一つきちんとすることで、 きめが細かくなり、 ボリュームが出ます。そのまま食べるとしっとり、 トーストするとサクサクとしたおい...
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    [ 浅田先生のアドバイス ]記録を残して上手になろ...
    [ 浅田先生のアドバイス ]記録を残して上手になろう パンを上手に作ろうと思えば何回も練習するしかありませんが、 そのときに細かく記録を付けておくことが次につながってきます。その日の室温、 仕込み水の温度、 生地のこね上げ温度、 発酵温度、 時間などです。おいしくできたなら記録通りに、よくなければ修正 するとい うことを繰り返すうちに、 思うようなパンの焼き上げができるようになります。生地をこねている途中で休んでも大丈夫最初から最後まで休みなくこねるのはとても大変。特に後半は生地の弾力が増すのでより力が必要...
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    ■材料や生地は正確にはかりましょう 成形前に生地を...
    ■材料や生地は正確にはかりましょう 成形前に生地を均等に分けることが焼き上げのコツです。 ■こね上げ温度が大切ですこね上がったときの生地が最適温度になるように、室温や粉の温度に応じて水の温度を調節しましょう。こね上げ最適温度の目安● バターロール、食パン :27~28℃ フランスパン :24℃高すぎるとき● ボールを2重にし、 下のボールに水を 入れて生地を冷やす。低すぎるとき● ぬるま湯で湯せんに して生地をあたためる。■発酵は温度と時間に注意が必要です 発酵機能を使います。➡ P.46スチームを使って...
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    [オーブン]発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ...
    [オーブン]発酵 ヒーター+スチーム加熱 焼き上げ ヒーター加熱材料(直径25cm 2枚分)カロリー ( 量分) 約75kcal塩分 約0.3g生地強力粉 ···················60g薄力粉 ···················60gドライイース ト ············小さじ1(予備発酵不要の物)塩 ···················· 小さじ 砂糖 ·················ひとつまみオリーブ油 ·············大さじ1 牛乳 ············...
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    [レンジ]レンジ+スチーム加熱材料(10個分)カロ...
    [レンジ]レンジ+スチーム加熱材料(10個分)カロリー (1個分) 約97kcal塩分 0gA 白玉粉 ··············· 100g水 ·············150~ 170ml砂糖 ·····················80gこしあん (ねりあん) ········· 150gいちご (へたを取る) ········小10粒片栗粉 ···················適量直径約20cmの耐熱ガラス製ボールいちご大福1いちごをあんで包むこしあんを10等分して丸め、いちごが半分...
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    大きな型を使用して焼くときは、 ●加熱時間がかか...
    大きな型を使用して焼くときは、 ●加熱時間がかかります。 様子を見ながら焼いてください。 乾燥が気になる場合は、 アルミホイルで ふたをするとよいでしょう。プディングがあたたかいうちは、 ●柔らかくてくずれやすいので、 冷蔵庫で十分に冷やしてから 型から出しましょう。ホイップクリームやフルーツを ●飾ってもよいでしょう。ポイント!4焼く 角皿に分厚いキッチンペーパーを二重にし、角皿の寸法に 合わせてすき間なく敷き詰める。( 型のすべり止めと熱い残湯を こぼれにくくする効果があります。 )型を置き...
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    辻調グループ校大庭先生[ 大庭先生のアドバイス ]...
    辻調グループ校大庭先生[ 大庭先生のアドバイス ]粉を合わせるとき 薄力粉だけでなく、 強力粉と薄力粉を半分ずつ使うとしっかりした食感になります。塩を粉の 2% ほど加えると生地が引き締まり、 扱いやすくなります。生地作りのコツ 均一な厚みにのばすことが一番のポイントです。厚みにムラがあれば火の通りかたが変わり、 きれいに焼き上がりません。またアップルパイのように水分の多い詰め物をする場合は、 生地をパリッと焼き上げるために少し薄めにのばしたり、りんごの下にスポンジを敷き、生地に水分がしみ込みにくくするのも...
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    [オーブン]ヒーター加熱材料(約48個:角皿2皿分...
    [オーブン]ヒーター加熱材料(約48個:角皿2皿分)カロリー (5個分) 約247kcal塩分 0g無塩バター (室温に戻す) ····· 120g砂糖 (ふるう) ·············· 120g卵 ··········M 寸1 個 (正味75g)バニラエッセンス ············ 少々(またはバニラオイル)薄力粉 ·················· 240g使用する付属品 角皿 (上下段)1段調理もできます。 (下段)●焼きムラが気になる場合は● 残り時間約7分で角皿の上下を入...
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    辻調グループ校大庭先生[ 大庭先生のアドバイス ]...
    辻調グループ校大庭先生[ 大庭先生のアドバイス ]生地作りのコツ 薄力粉を加えるときに温度が低いと生地のふくらみが悪くなります。徐々に温度を上げるのではなく、バターを溶かし、 よく沸とうさせてから粉を加え、 一気に熱と水分を与えるのがコツです。また、 生地が冷めないうちに手早く作業すると絞り出しやすく、焼いたときの熱の伝わりも早くて、 ふくらみがよくなります。ドアを開けずに焼こう オーブンの中で、 生地は風船のようにふくらんできます。これは熱せられて膨張した蒸気が中から生地を押し広げているため。ここで生地が...
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    4生地を作る 生地に強力粉を2~3回に分けて加えな...
    4生地を作る 生地に強力粉を2~3回に分けて加えながら、 ハン ドミキサーの中速で混ぜる。粉が見えなくなり、 なめらかな生地になるまで、2~3分混ぜ合わせる。下準備しておいた型に生地を流し込む。ゴムベラを垂直に立て生地を切るように縦横に何度も動かし、泡が上がってきたら表面をなでるようにして 泡を消す。5190℃で焼き、さらに170℃で焼く 予熱完了後、角皿にのせて、下段に入れる。約15分決定加熱開始加熱後、 さらに焼く。オーブン決定予熱なし1段決定170℃決定約35~55分決定加熱開始残り時間6分になった...
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    [オーブン]ヒーター加熱材料(直径9cmの型9個分...
    [オーブン]ヒーター加熱材料(直径9cmの型9個分:角皿1皿分)カロリー (1個分) 約244kcal塩分 約0.1g卵 ·········· M寸3個 (正味150g)砂糖 (ふるう) ·············· 130g薄力粉 (ふるう) ············ 130g無塩バター (2~3cmの角切り) · · ·130g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 「レンジ」500Wで約1分~1分20秒加熱)レモンエッセンス ············ 少々(またはバニラエッセンス)紙ケース ·...
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    シフ ンケ キヒーター+スチーム加熱材料( 直径...
    シフ ンケ キヒーター+スチーム加熱材料( 直径20cmのアルミ製 シフォン型1個分)カロリー ( 量分) 約263kcal塩分 約0.2g卵黄 ················· M寸5個分砂糖 (ふるう) ·············· 130gサラダ油 ················· 80ml水 ····················· カップバニラエッセンス ············ 少々(またはバニラオイル)卵白 ················· M寸7個分薄力粉 (ふるう) ·...
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    チ ズケ キヒーター加熱材料( 直径18cmの金...
    チ ズケ キヒーター加熱材料( 直径18cmの金属製丸型 [底が抜ける型] 1個分)カロリー ( 量分) 約229kcal塩分 約0.2gビスケッ ト地甘みの少ないビスケッ ト ·······50g(またはクラッカー)無塩バター (細かく切る) ·······40g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 「レンジ」500Wで約30~40秒加熱)中身クリームチーズ (室温に戻す) · ·200g卵 ·········· M寸2個 (正味100g) (卵黄と卵白に分ける)砂糖 (ふるう) ····...
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    [ 大庭先生のアドバイス ]卵の泡立てのコツ湯せん...
    [ 大庭先生のアドバイス ]卵の泡立てのコツ湯せんであたためるとより泡立ちやすくなります。ただし、 あたたかい状態でできる泡のきめは粗く不安定です。人肌にあたたまったら湯せんから外し、きめ細かい安定した状態になるまでしっかり泡立て、 熱を取ることが大切です。ハンドミキサーを使わずに手で泡立てる場合は、 ボリュームが出にくいので湯せんにかけたままで泡立てます。ボリュームが出てきたら湯せんから外し、熱が取れてきめ細やかな泡になるまで泡立てましょう。砂糖について上白糖で作るスポンジは焼き色がよく、しっとりとしたカ...
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    金時豆レンジ加熱材料カロリー (1⁄10量分) ...
    金時豆レンジ加熱材料カロリー (1⁄10量分) 約186kcal塩分 約1.3g金時豆 ··········2カップ (300g)A 水 ·················· 5カップ塩 ··················小さじ2重曹 ················小さじ 水 ···················4 カップ 砂糖 ···················· 300g塩 ······················· 少々クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)砂糖を一度に入れ...
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    [グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(内径22~23...
    [グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(内径22~23cmの耐熱皿1枚分)カロリー ( 量分) 約122kcal塩分 約0.9g溶き卵 · · · · · · · M寸6個 (正味300g)じゃがいも (薄切り) ·········350gたまねぎ (薄切り) ···········100gオリーブ油 ···············大さじ2水 ···················大さじ1 塩 ·····················小さじ1こしょう ··················· 少...
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    小田巻き蒸しレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4...
    小田巻き蒸しレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4個分)カロリー (1個分) 約149kcal塩分 約2.5g具ゆでうどん ················ 160g薄口しょうゆ ·············小さじ1鶏のささ身 ················40g塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 少々酒 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 大さじ えび · · · · · · · · · · ...
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    五穀ごはんレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人...
    五穀ごはんレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約312kcal塩分 0g五穀 ·············· 合わせて50g( もちあわ、 ひえ、 もちきび、 そばの実、押し麦など)米 ················· 0.36L (2合)水 ····················· 380ml季節やお米の種類によって ●炊き上がりが異なります。水量は目安のため、 お好みで加減を。●[レンジ]1米を水につける 米は洗い、五穀は茶こしなどで水洗いする。深めの耐熱容器に入れて、約1時間水に...
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    [グリル]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人...
    [グリル]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約405kcal塩分 約3.1g焼きそば麺   ··········3玉 (450g)A桜えび (みじん切り) ·······10gいりごま ·············大さじ3塩 ··················小さじ1ごま油 ···············小さじ1おろしにんにく ·········小さじ こしょう ·················少々キャベツ ··················50g (1×5cmの細切り)にんじん ·...
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    じ がいものグラタン 2人分OKレンジ+ヒーター+...
    じ がいものグラタン 2人分OKレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約532kcal塩分 約1.6gじゃがいも ········· 大2個 (400g)Aバター ·················15g塩、 こしょう ··············少々たまねぎ (薄切り) ······ 個 (100g)バター ····················10gスライスベーコン (1cm幅に切る) ··3枚ホワイ トソース (➡ 下記参照) · 3カップナチュラルチ...
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    [オーブン]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (...
    [オーブン]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約250kcal塩分 約1.0g生ざけ切り身 ····4切れ (1切れ80g)塩、 こしょう ················ 少々しめじ ··················· 100gバター ····················40gA 酒 ··················大さじ1しょうゆ ··············大さじ1アルミホイル (25cm角) ·······4枚使用する付属品 角皿 (下段)さけとしめじのホイル焼...
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    えびと青      梗菜の蒸し物レンジ+ヒーター+...
    えびと青      梗菜の蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約78kcal塩分 約0.5gえび ········20~22尾 (1尾20g)青      梗菜 ·················· 200g(縦に1×5cmの大きさに切る)塩 ······················· 少々使用する付属品グリル皿 (上段)[スチーム]1下ごしらえをするえびは殻付きのまま洗って水けを切り、背わたを取る。えびに塩をまぶす。2加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。...
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    あじの開きレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリ...
    あじの開きレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約87kcal塩分 約0.9gあじの開き · · · · · · · · 4枚 (1枚80g)使用する付属品グリル皿 (上段)[グリル]1焼くあじの開きを皮目を上にしてグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。グリル決定両面上段決定約13~17分決定加熱開始ほ けの開きレンジ+ヒーター加熱材料(2枚分)カロリー (1枚分) 約128kcal塩分 約1.5gほっけの開き · · · · · · 2枚 (1枚150g)使用する付属品...
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    エビフライレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリ...
    エビフライレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約171kcal塩分 約0.4gえび ········· 約250g (12尾程度)衣薄力粉 ···················適量溶き卵 ········· M寸1個 (正味50g)パン粉 (細目) ···········30~40gサラダ油 ···········大さじ1 ~2使用する付属品グリル皿 (上段)[グリル]1下ごしらえをするえびは尾と第一関節を残して殻をむき、背わたを取る。 腹の方に4か所深めに包丁を入れて筋...
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    たいの姿焼きレンジ+ヒーター加熱材料(1尾分)カロ...
    たいの姿焼きレンジ+ヒーター加熱材料(1尾分)カロリー (1尾分) 約611kcal塩分 約8.2gまだい ············· 1尾(約700g)振り塩 ················小さじ2弱化粧塩 ···············大さじ1 使用する付属品グリル皿 (中段)たい以外の一尾魚も焼けます。 ●(重量は500~800gまで)脂ののりや身の厚さで焼けかたが ●変わるので様子を見ながら 焼いてください。[グリル]1下ごしらえをする うろこを取り、 えらと一緒に内臓を取り除く。 ...
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    ささ身とみつばの蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加...
    ささ身とみつばの蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約124kcal塩分 約0.1g鶏ささ身 ················· 400g酒 ·····················大さじ2みつば (2~3cmに切る) ······40gしめじ (ほぐしておく) ········ 120gにんじん (せん切り) ··········40g使用する付属品グリル皿 (上段)[スチーム]1下ごしらえをするささ身は筋を取り、一口大のそぎ切りにする。酒で下味を付けてお...
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    手羽元の香味焼きレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)...
    手羽元の香味焼きレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約247kcal塩分 約1.0g鶏手羽元 ···········12本 (800g)たれしょうゆ ·················大さじ3砂糖 ···················大さじ2ごま油 ··················小さじ2豆       板醤 ···············小さじ1 青ねぎ、 しょうが (みじん切り) · ·各大さじ1 使用する付属品グリル皿 (上段)[グリル]1下ごしらえをする 味の...
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    ロ ストチキンヒーター加熱材料(6人分)カロリー ...
    ロ ストチキンヒーター加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約377kcal塩分 約2.3g若鶏 ·············1羽 (約1.8kg)塩 ·····················小さじ2こしょう ··················· 少々バター ····················25g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする  手動メニューの「レンジ」500Wで 約30秒加熱)たこ糸鶏を焼くときに周りに置く野菜にんじん、 たまねぎ、 セロリ (大きめの乱切り) ········ ...
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    鶏の照り焼き 2人分OKレンジ+ヒーター+スチーム...
    鶏の照り焼き 2人分OKレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約259kcal塩分 約0.8g鶏もも肉 ·········2枚 (1枚250g)たれしょうゆ ·················大さじ2みりん ··················大さじ1※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿 (上段)[16 鶏の照り焼き]1下ごしらえをする 鶏の塩焼きと同じ要領で下ごしらえをする。➡ P.1452たれに漬け込むたれを合わせる。肉を途中上下を返しながら 約30...
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    ロ ストビ フヒーター加熱材料(8人分)カロリー ...
    ロ ストビ フヒーター加熱材料(8人分)カロリー (1人分) 約360kcal塩分 約0.7g牛ロース肉または牛もも肉 ···· 800g(固まり)おろしにんにく ···············1片塩、 こしょう ················ 少々サラダ油 ················大さじ1A にんじん ········· 本 (100g)(5mmの短冊切り)セロリ ··········· 1本 (100g)(葉、茎も使用/5cmに切る)たまねぎ ········· 個 (100g)(8等分...
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    とんかつ 2人分OKレンジ+ヒーター加熱材料(4人...
    とんかつ 2人分OKレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約532kcal塩分 約0.7g豚ロース肉 ·····4枚 (約100g程度)塩、 こしょう ················ 少々薄力粉 ···················適量溶き卵 · · · · M寸2~3個 (正味100~150g)衣パン粉 ···············90~120gサラダ油 ·············大さじ3~4※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿 (上段)[14 とんかつ...
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    肉巻き野菜レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリ...
    肉巻き野菜レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約399kcal塩分 約1.1g豚バラ薄切り肉 ············ 400g細めのグリーンアスパラガス · · · · · · · · · · · · · ·8本 (120~160g)※ 太いアスパラガスは4本を縦2つに切る。にんじん ············· 本 (50g)塩、 こしょう ················ 少々使用する付属品グリル皿 (上段)[グリル]1下ごしらえをするグリーンアスパラガスは半分の長さに切る。...
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    牛肉のキムチ炒  めレンジ加熱材料(4人分)カロリ...
    牛肉のキムチ炒  めレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約300kcal塩分 約1.2g牛薄切り肉 ··············· 200g白菜のキムチ ······· 小1袋 (200g)にら (またはわけぎ) ····1束 (100g)酒 ·····················大さじ2サラダ油 ················大さじ1ごま油 ··················小さじ1[レンジ]1下ごしらえをする 肉は2cm大に切り、酒とサラダ油をふりかけて よくほぐす。白菜のキ...
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    IDEA COOKING必見!レンジの便利わざ[グ...
    IDEA COOKING必見!レンジの便利わざ[グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約250kcal塩分 約2.3gたまねぎ ················· 500g(縦2つに切ってから薄切り)Aスープ ···············6カップ (コンソメスープの素2個を使用)ローリエ ················1枚バター ····················25g塩、 こしょう ················ 少々ナチュラルチーズ (ピザ用) · · · ...
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    [7 ゆで葉果菜]レンジ加熱材料(4人分)カロリー...
    [7 ゆで葉果菜]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約40kcal塩分 約0.8gもやし ··················· 200g春菊 ···················· 200gすりごま (白) ·············大さじ1A 砂糖 ················大さじ½しょうゆ ··············大さじ1酢 ··················大さじ1もやしと春菊のごま酢あえ1野菜をゆでるもやしは、耐熱性の平皿に広げてラップをし、庫内中央に置く。自動メ...
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    [レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人...
    [レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約104kcal塩分 約0.7gかぼちゃ ················· 400g(3×4cmの角切り)A だし汁 ··············· 160ml(顆    粒だしの場合は小さじ 使用)砂糖 ················大さじ1薄口しょうゆ ··········大さじ1みりん ···············大さじ かぼち の煮物1下ごしらえをするかぼちゃを深めの耐熱容器に皮を下にして入れ、 Aを混ぜて加える。2煮るふたをして...
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    レンジ+スチーム加熱材料(4人分)■ キャベツの...
    レンジ+スチーム加熱材料(4人分)■ キャベツの さっぱりサラダカロリー (1人分) 約94kcal塩分 約1.1gキャベツ (3cmの色紙切り) · · · ·300gたまねぎ (薄切り) · · · · · · · · · · ·100gドレッシングオリーブ油 · · · · · · · · · · · · 大さじ1~2レモン汁 · · · · · · · · · · · · · · · ·大さじ1塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小...
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    [レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人...
    [レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約102kcal塩分 約0.7gトマト (皮と種を取る) · · 小1個 (150g)ズッキーニ (種を取る) · · 1本 (110g)たまねぎ ··········大 個 (150g)なす ··············· 個 (100g)パプリカ ············1個 (150g)ピーマン ·············3個 (90g)にんにく (みじん切り) ··········1片オリーブ油 ···············大さ...
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    野菜のうま煮レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1...
    野菜のうま煮レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約280kcal塩分 約1.2g豚バラ肉 ················· 200gにんじん ············ 本 (100g)ごぼう ··············1本 (150g)こんにゃく ··········· 丁 (125g)ゆでたけのこ ·············· 100g干ししいたけ ·············2~3枚A 砂糖 ···············大さじ2 しょうゆ、みりん ·······各大さじ2だし汁 ··...
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    中華炒  め煮レンジ加熱材料(4人分)カロリー (...
    中華炒  め煮レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約119kcal塩分 約0.8gキャベツ (短冊切り) ········· 100gピーマン (縦 に切る) ···2個 (60g) ゆでたけのこ (短冊切り) ·······50g生しいたけ (せん切り) ········30gにんじん (短冊切り) ··········30g白ねぎ (斜め切り) · · · · · · ·  本 (50g)もやし ····················50gしょうが (せん切り) ····...
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    キ ベツのマヨネ ズあえレンジ加熱材料(4人分)カ...
    キ ベツのマヨネ ズあえレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約108kcal塩分 約1.1gキャベツ (3cm角に切る) ····· 200gたまねぎ (薄切り) ············60g薄切りハム ·················40g(適当な大きさに切る)ごまマヨネーズすりごま (白) ·············大さじ2マヨネーズ ··············大さじ2薄口しょうゆ ·············大さじ1[7 ゆで葉果菜]1野菜をゆでるキャベツとたまねぎは、耐...
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    [24 から揚げ 齔 野菜]1鶏の下ごしらえをする...
    [24 から揚げ 齔 野菜]1鶏の下ごしらえをする 鶏のから揚げの要領で (➡ P.143) 、Aとともにビニール袋に入れてよく混ぜ、途中上下を返しながら約20分おく。2煮物の下ごしらえをするキャベツ、 ピーマンは一口大の乱切りにする。たけのこ、 にんじんは薄切りに、 しいたけは5mmの細切りにする。白ねぎは、斜めに5mm幅に切る。しょうがはせん切りにする。豚肉は、一口大に切り、酒で下味を付けておく。大きめの容器にBを合わせて野菜をからませる。 深めの耐熱ガラス製ボールに野菜と肉を交互に重ねるように入れる...
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    [22 肉 齔 野菜]1だんごを作るボールに肉と酒...
    [22 肉 齔 野菜]1だんごを作るボールに肉と酒、 しょうが汁を入れて混ぜ、 しばらくおく。 肉にAを混ぜ合わせ、 よくねる。 20等分にして小さく丸め、図のようにグリル皿に並べる。2スープの下ごしらえをする耐熱ガラス製ボールに切った野菜とBを入れ、混ぜ合わせる。3加熱する 野菜の入ったボールにクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で 落としぶたをし、 ラップなしで、庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.41グリル皿を上段に入れる。自動メニュー決定自動22決定4人分決定加熱開始目安時間...
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    [22 肉 齔 野菜]1鶏の下ごしらえをする 鶏の...
    [22 肉 齔 野菜]1鶏の下ごしらえをする 鶏の照り焼きの要領で (➡ P.144) 、肉をたれに室温で30分漬け込む。2サラダの下ごしらえをする深めの耐熱ガラス製ボールに、切っておいた野菜、 あたたかいスープ、 砂糖を入れよく混ぜ合わせる。3加熱するサラダのボールに、 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で 落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.41漬け込んだ肉を、皮目を上にしてグリル皿に並べ (並べかた➡ P.144) 、 上段に入れる。自動メニュ...
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    [23 魚 齔 野菜]1さけと厚揚げの下ごしらえを...
    [23 魚 齔 野菜]1さけと厚揚げの下ごしらえをする2等分したさけをAに途中上下返しながら、約10分漬け込む。厚揚げは1丁を2等分に切り、表面全体にはけでごま油を塗り、 図のようにグリル皿に並べる。2野菜あんの下ごしらえをするえのきは、3cmの長さに切る。生しいたけは、薄切りにする。しめじはほぐし、3cmの長さに切る。にんじんは3cmの長さのマッチ棒くらいの太さに切る。白ねぎは斜めに薄切りする。耐熱ガラス製ボールに切った材料を入れ、 だし汁とBを混ぜ合わせる。クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙...
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    [23 魚 齔 野菜]1きんぴらの下ごしらえをする...
    [23 魚 齔 野菜]1きんぴらの下ごしらえをするごぼうはささがきにし、水に落としてアクを抜き、水けを軽く切る。にんじん、 こんにゃく、 さやいんげんは4cmの長さのマッチ棒くらいの太さに切る。れんこんは、太ければ縦4等分、細ければ2等分に切って、2mm幅に切る。水に落としてアクを抜き、水けを軽く切る。深めの耐熱ガラス製ボールに、野菜とこんにゃくを入れAと混ぜ合わせる。2加熱するきんぴらのボールに、 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で 落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶ...
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    2人分を作るときはすべての材料が4人分の半量ではあ...
    2人分を作るときはすべての材料が4人分の半量ではありません。 ●各メニューの「2人分の作りかた」を参照して、分量や加熱時間を確認してください。手動で加熱するときは合わせ技セッ トは、 自動でしかできません。手動の場合は、1品ずつ加熱してください。 ●加熱方法は各ページをご覧ください。追加加熱するときは上段のグリル皿と下のボールは別々で追加加熱してください。上段 (焼き物・揚げ物など) を追加加熱するとき加熱終了後、下のボールを取り出し、●表示部の が点滅中 (6分間) に追加時間を合わせてスタートし...
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