NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r304_0.pdf - 17.27MB
- キャッシュ
24526view
110page / 17.27MB
ささ身とみつばの蒸し物レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約124kcal塩分 約0.1g鶏ささ身 ················· 400g酒 ·····················大さじ2みつば (2~3cmに切る) ······40gしめじ (ほぐしておく) ········ 120gにんじん (せん切り) ··········40g使用する付属品グリル皿 (上段)[スチーム]1下ごしらえをするささ身は筋を取り、一口大のそぎ切りにする。酒で下味を付けておく。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。グリル皿にみつばとしめじ、 にんじんを広げ、その上に ささ身を並べ、上段に入れる。スチーム決定約20~24分決定加熱開始でき上がりに酢みそや和風ドレッシングをかけるとより一層おいしくいただけます。ポイント!肉じ がレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約312kcal塩分 約3.0g牛薄切り肉 ··············· 200gじゃがいも ···········3個 (450g)たまねぎ ············1個 (200g)にんじん ············ 本 (100g)A だし汁 ··············· 2カップ(顆 粒だしの場合は 小さじ 使用)しょうゆ ··············大さじ4砂糖 ·············大さじ2~3酒 ··················大さじ1クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[レンジ]1下ごしらえをする じゃがいもは皮をむき、4~8つ切りにし水にさらす。たまねぎは8つ切り、 にんじんは一口大に切り、 肉は適当な大きさに切る。2煮込む 深めの耐熱容器に、下ごしらえをした材料とAを入れる。落としぶたとふたをして庫内中央に置く。 (ふたを忘れると焦げ付きます)※容器と落としぶたについて➡ P.139レンジ決定600W決定約14~16分2秒間押す150W約45~55分決定加熱開始アクが気になるときは、煮込む前に肉を ●フライパンでいためておきましょう肉は表面に出ないようにしましょう●ポイント![レンジ]レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約354kcal塩分 約2.7gA にんじん ·········· 本 (50g)(5mmの角切り)たまねぎ ········· 1個 (200g)(みじん切り)しょうが、 にんにく ······· 各1片(みじん切り)豚ひき肉 ·············· 300g(塩、 こしょうをして混ぜておく)セロリ ··········· 1本 (100g)(筋を取り5mmの角切り)トマト ··········小1個 (180g)( 横半分に切り、ヘタと種を 取り除き、1cmの角切り)バター ·················15g市販のカレールー ···········90g(細かくきざむ)プレーンヨーグルト ·········大さじ1白ワイン ················大さじ2塩、 こしょう ················ 少々キ マカレ 1下ごしらえをする 耐熱ガラス製ボールにAの材料を、 にんじん、 たまねぎ、 しょうが、 にんにく、肉、 セロリ、 トマト、 バターの順に 入れてラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。レンジ決定600W決定約10~14分決定加熱開始2煮る 下ごしらえをした具に、白ワイン、 カレールーを加えて ルーが溶けるまでよく混ぜる。再びラップでゆったりおおい、庫内中央に置く。レンジ決定600W決定約5~7分決定加熱開始途中で2~3回混ぜる。加熱後、 プレーンヨーグルトを混ぜる。仕上げに塩、 こしょうで味を調える。材料(4人分)カロリー (1人分) 約271kcal塩分 0gあたたかいごはん · · · · · · · · · ·約600g (約2合分)ターメリックパウダー · · 小さじ バター ················10g1 深めの耐熱ガラス製ボールにごはんを入れる。 ターメリックパウダーを全体にふりかけ、 バターを入れる。2 給水タンクに水を入れる。 ラップなしで庫内中央に置く。 「レンジ」 300Wスチームで約4分加熱。 取り出して全体を混ぜる。ターメリックライスの作りかた直径約22~25cm深さ約10cm底が平らふた付き(約3L)ふきこぼれないように深めで側面がまっすぐな耐熱容器を ●使いましょう。材料がかぶるくらいの煮汁で煮込みましょう。 ●材料が煮汁から出ていると乾燥します。 煮汁が少ないときは必ず落としぶたをしましょう。穴をあけたクッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) を●使います。 金属製の落としぶたは避けてください。煮込みに使う容器、落としぶたについて肉のおかず138肉のおかず を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す139加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43「レンジ」 、P.53「スチーム」
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。