NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
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gizport - 2013-08-22
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手羽元の香味焼きレンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約247kcal塩分 約1.0g鶏手羽元 ···········12本 (800g)たれしょうゆ ·················大さじ3砂糖 ···················大さじ2ごま油 ··················小さじ2豆 板醤 ···············小さじ1 青ねぎ、 しょうが (みじん切り) · ·各大さじ1 使用する付属品グリル皿 (上段)[グリル]1下ごしらえをする 味のしみ込みをよくするために、手羽元を フォークなどでついておく。2たれに漬け込むたれの材料を混ぜる。手羽元を途中上下を返しながら約1時間漬け込む。3焼く 手羽元をグリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。グリル決定両面上段決定約19~22分決定加熱開始鶏の酒蒸しレンジ加熱材料(2人分)カロリー (1人分) 約256kcal塩分 約0.2g鶏もも肉 ············1枚 (250g)塩、酒 ···················各少々Aしょうが (薄切り) ··········適量白ねぎ (薄切り) ···········適量[レンジ]1下ごしらえをする 肉の皮目にフォークなどで ところどころに穴をあける。軽く塩をして耐熱容器に 入れて酒をかけ、 10分ほどおく。2加熱する 肉にAをのせ、 ラップをして 庫内中央に置く。レンジ決定600W決定約4~5分決定加熱開始竹ぐしを刺して透明な汁が出たらでき上がり。ふたをしたまま約10分間蒸らす。3盛り付ける 肉を適当な大きさに切って盛り付け、 お好みのたれをかける。[グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約250kcal塩分 約1.6g鶏もも肉 (24個に切る) ······ 350g白ねぎ (3cmに切る) ··········2本たれA みりん ···············1カップ酒 ·················· カップしょうゆ ·············· カップたまりしょうゆ ·········大さじ2(代わりにしょうゆでも可)砂糖 ··················10g粉さんしょう ················適量竹ぐし ····················12本使用する付属品グリル皿 (上段)串 焼き ︵焼きとり︶ 1下ごしらえをする 白ねぎに包丁で細かく切り込みを入れる。竹ぐしに、白 ねぎ 、肉 、白 ねぎ 、 肉の順に刺す。 (12本)2たれを作る小鍋にAをすべて入れ、 とろみが付くまで煮詰める。3焼くくし刺しにした具に煮詰めたたれを たっぷり付けて、図のようにグリル皿に 12本並べ、上段に入れる。グリル決定両面上段決定約12~15分決定加熱開始焼き上がりに、 もう一度たれをはけで塗る。お好みで粉さんしょうをふりかけて、 でき上がり。辻調グループ校濱本先生[ 濱本先生のアドバイス ]両面から一気に焼くので裏返す必要もなく、 柔かく焼けます。数回たれに付ける手間もなく、 簡単でおいしいレシピです。肉のおかず140肉のおかず を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す141加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43「レンジ」 、P.51「グリル」上面
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