NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
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gizport - 2013-08-22
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ロ ストチキンヒーター加熱材料(6人分)カロリー (1人分) 約377kcal塩分 約2.3g若鶏 ·············1羽 (約1.8kg)塩 ·····················小さじ2こしょう ··················· 少々バター ····················25g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの「レンジ」500Wで 約30秒加熱)たこ糸鶏を焼くときに周りに置く野菜にんじん、 たまねぎ、 セロリ (大きめの乱切り) ········ 各100g※ 油の飛び散りを防ぐための野菜です。 食べられません。※ 野菜の分量で鶏の焼け具合が 変わります。分量は守ってください。使用する付属品 角皿 (下段)鶏は室温で十分に温度を なじませておきます。 冷蔵庫に入れて冷えきったまま 焼くと、内部に生が残ることが あります。ポイント![オーブン]1250℃で予熱する 予熱時間:約14分(庫内に何も入れない)予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。オーブン決定予熱あり1段決定250℃決定予熱開始2下ごしらえをする 鶏の首をつけ根から切り落とし洗って水けをふく。鶏の表面に小さじ1の塩とこしょう、 内臓側に小さじ1の塩をよくすり込み、 しばらくおく。胸側を上にして形を整え、手羽は背中側に先を曲げ、 両足は胴に付け、 くしで留めるか、 たこ糸で縛る。3230℃で焼く 鶏の胸を上にして角皿にのせ、鶏の表面全体に 溶かしたバターを塗る。周りに野菜を置く。予熱完了後、角皿を下段に入れる。約60~80分決定加熱開始スタート後230℃に合わせる。竹ぐしを刺して、透明な肉汁が出たら焼き上がり。[17 鶏のから揚げ]レンジ+ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約317kcal塩分 約1.8g鶏もも肉 ················· 500gA酒、 しょうゆ ··········各大さじ1塩 ··················小さじ にんにく (みじん切り) ····小さじ こしょう ·················少々卵 ·········M寸 個 (正味25g)片栗粉 ···················60g※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿 (上段)鶏のから揚げ 2人分OK1下ごしらえをする 肉は筋切りをして厚みをそろえ、4cm角 (1個約30g) に切る。 Aとともにビニール袋に入れてよく混ぜ、 途中上下を返しながら約20分おく。2衣と肉を混ぜるボールに片栗粉と肉を入れ、表面の粉っぽさがなくなり しっとりするまでよくもみ込む。3焼く 肉は皮目を上にしてグリル皿に間隔をあけて1つずつ並べ、 上段に入れる。自動メニュー決定自動17決定4人分決定加熱開始目安時間 約16分Aと片栗粉の代わりに、 ビニール袋にから揚げ粉 (肉を 柔らかくする酵素の入っていないタイプ) 大さじ3と肉を 入れ、粉っぽさがなくなりしっとりするまでよくもみ込む。仕上がり 〈弱〉 で焼く。市販のから揚げ粉を使う場合辻調グループ校宮崎先生[ 宮崎先生のアドバイス ]鶏もも肉を切る前に、 筋切りをすると肉の縮みが少なく柔らかく仕上がります。粉を付ける前にしっかりと下味を含ませると、ふっくらジューシーな仕上がりになります。肉のおかず142肉のおかず を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す143加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.47「オーブン」 、P.51「グリル」上面
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