NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
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gizport - 2013-08-22
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ロ ストビ フヒーター加熱材料(8人分)カロリー (1人分) 約360kcal塩分 約0.7g牛ロース肉または牛もも肉 ···· 800g(固まり)おろしにんにく ···············1片塩、 こしょう ················ 少々サラダ油 ················大さじ1A にんじん ········· 本 (100g)(5mmの短冊切り)セロリ ··········· 1本 (100g)(葉、茎も使用/5cmに切る)たまねぎ ········· 個 (100g)(8等分する)グレービーソースB 赤ワイン、水 ········各 カップしょうゆ ··············大さじ1(またはウスターソース)バター ····················15gねりからし ···············小さじ1塩、 こしょう ················ 少々使用する付属品 角皿 (下段)[オーブン]1下ごしらえをする 肉に塩、 こしょう、 にんにく、 サラダ油をすり込む。角皿に油 (分量外) を少し塗り、肉をのせて周囲に Aを置く。 ※ もも肉の場合は、肉の上に牛脂 (分量外) を薄く広げて のせる。2予熱する 予熱時間:約14分(庫内に何も入れない)予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。オーブン決定予熱あり1段決定250℃決定予熱開始3焼く 予熱完了後、肉をのせた角皿を下段に入れる。約25~35分決定加熱開始※ 金ぐしを肉の中央まで刺し、約10秒くらいで抜いて くしを手首にあてて生ぬるければ焼けています。 (冷たい場合は加熱時間を追加)加熱後、 アルミホイルに包み、15~20分おいて蒸らす。4ソースを作る角皿にたまった肉汁にBを加えて、焦げた部分を 木べらでこそげ取る。野菜ごと鍋に移し、 バターを加えて火にかける。沸とうしたら火を弱め、約5分煮たあと、 こし器でこす。ねりからし、塩、 こしょうで味を調える。[18 ハンバーグ]レンジ+ヒーター加熱材料(4個分)カロリー (1個分) 約353kcal塩分 約0.5g ひき肉 (牛280g /豚120g)※牛:豚=7:3がおいしさのコツたまねぎ ············1個 (200g)バター ····················15gパン粉 ·············1カップ (50g)牛乳 ··················· カップ卵 ············M寸1個 (正味50g)ナツメグ ··················適量塩、 こしょう ················ 少々※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿 (上段)ハンバ グ 2人分OK1下ごしらえをするたまねぎをみじん切りにし、 バターで薄茶色になるまで しっかりいため、冷ましておく。パン粉は牛乳でふやかしておく。2材料を混ぜるボールに肉を入れ、塩、 こしょうをしてねばりが出るまで よく混ぜ合わせる。いためたたまねぎ、 パン粉、溶きほぐした卵を加え、 ナツメグで味を調える。3焼く10cm12cm生地を4等分し、約10×12cm、厚さ1.5cmほどになるように 平らに成形しながら中の空気を抜く。図のようにグリル皿の中央に 寄せて並べ、上段に入れる。自動メニュー決定自動18決定4人分決定加熱開始目安時間 約16分焼き色を薄めにし、 ジューシーに仕上げています。 ●お好みのソースをかけてもよいでしょう。手動のとき● ➡ 「グリル」 両面上段で、約15~18分。辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]ジューシ-に仕上げるには、 ハンバーグの生地になるひき肉に塩、 こしょうをしてからのねりかたがポイントです。よくねってください。肉のおかず146肉のおかず を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す147加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.47「オーブン」 、P.51「グリル」上面
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