NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
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gizport - 2013-08-22
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レンジ+スチーム加熱材料(4人分)■ キャベツの さっぱりサラダカロリー (1人分) 約94kcal塩分 約1.1gキャベツ (3cmの色紙切り) · · · ·300gたまねぎ (薄切り) · · · · · · · · · · ·100gドレッシングオリーブ油 · · · · · · · · · · · · 大さじ1~2レモン汁 · · · · · · · · · · · · · · · ·大さじ1塩 · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 小さじ 粗びきこしょう、砂糖 · · · · · · · ·各少々A薄切りハム · · · · · · · · · · · · · · · 2~3枚(適当な大きさに切る)■かぼちゃのサラダカロリー (1人分) 約154kcal塩分 約0.3gかぼちゃ (拍子木切り) · · · · · · ·300gにんじん (太めのせん切り) · · · ·100gドレッシング粒コーン缶 (水けを切る) · · · · · · 50gヨーグルト、 マヨネーズ · · · · 各大さじ2砂糖、塩、酢 · · · · · · · · · · · · · ·各少々Aレーズン · · · · · · · · · · · · · · · · · · 適量(湯で戻し、水けを切る)■きのこのサラダカロリー (1人分) 約40kcal塩分 約0.2gしめじ、 まいたけ、 えのき · · · 各100g(ほぐす)生しいたけ (うす切り) · · · · · · · ·100gにんにく (包丁でつぶす) · · · · · · · ·1片バター · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · 10gドレッシングこしょう、 しょうゆ · · · · · · · · · · ·各少々Aあさつき (小口切り) · · · · · · · · · · 適量※加熱後、 にんにくは取り出します。■ 根菜和風サラダカロリー (1人分) 約136kcal塩分 約1.4gごぼう (細めのせん切り) · · · · · ·150gれんこん (いちょう切り) · · · · · ·150g(ごぼうとれんこんは水につけておく)にんじん (せん切り) · · · · · · · · ·100gたれしょうゆ、みりん · · · · · · · · · 各大さじ2砂糖、 ごま油、いりごま · · · · 各大さじ1A赤とうがらし (輪切り) · · · · · · · · · 適量キャベツのさっぱりサラダきのこのサラダかぼちゃのサラダ根菜和風サラダ[レンジ]季節の野菜サラダ ︵4種︶1加熱する 給水タンクに満水まで水を入れる。お好みの野菜を耐熱性の平皿 (直径20~25cm) に入れ、 ラップなしで庫内中央に置く。レンジ決定300W スチーム決定約13~15分決定加熱開始「根菜和風サラダ」は「レンジ」 300Wスチームで、 ●約15~17分加熱後、 よく混ぜて水けを切る。2ドレッシング (たれ) を作るドレッシング (たれ) の材料を混ぜる。3あえる加熱した野菜にお好みでAを加えて混ぜ、 ドレッシング (たれ) とあえる。お好みの野菜に変えて、 アレンジしましょう。 ●野菜の分量は合わせて400gにします。野菜の種類や状態により仕上がりが異なります。 ●特に根菜類は火が通りにくいため細かく切りましょう。「根菜和風サラダ」のごぼう、 れんこんは市販の ●きんぴら用水煮でもよいでしょう。ポイント!ふかしいもレンジ+ヒーター+スチーム加熱材料カロリー (1本分) 約297kcal塩分 0gさつまいも ··············2~4本(1本200~250g、太さ3~4cm)※太さによってでき上がりが変わります。使用する付属品グリル皿 (上段)[スチーム]1蒸すさつまいもを洗う。皮付きのまま切らずにグリル皿に並べ、上段に入れる。給水タンクに満水まで水を入れる。スチーム決定約30分決定加熱開始加熱後、 再度、給水タンクに満水まで水を入れ、 表示部の が点滅中に約10~20分決定加熱開始焼きいもヒーター加熱材料カロリー (1本分) 約297kcal塩分 0gさつまいも ·················4本(1本約250g、太さ3~4cm)使用する付属品 角皿 (下段)[オーブン]1焼くさつまいもを洗う。 水けをふき取り、 ところどころにフォークで 穴をあけて角皿に並べ、下段に入れる。オーブン決定予熱なし1段決定300℃決定約40~60分決定加熱開始オーブンシートを敷くと、角皿の 汚れが防げます。ポイント!160野菜・きのこのおかず野菜・きのこのおかず を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す161加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43「レンジ」 、P.47「オーブン」 、P.53「スチーム」
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