NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r304_0.pdf - 17.27MB
- キャッシュ
24594view
110page / 17.27MB
野菜のうま煮レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約280kcal塩分 約1.2g豚バラ肉 ················· 200gにんじん ············ 本 (100g)ごぼう ··············1本 (150g)こんにゃく ··········· 丁 (125g)ゆでたけのこ ·············· 100g干ししいたけ ·············2~3枚A 砂糖 ···············大さじ2 しょうゆ、みりん ·······各大さじ2だし汁 ··················1カップ( 顆 粒だしの場合は 小さじ 使用 干ししいたけの戻し汁と合わせて)クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[レンジ]1下ごしらえをする 豚バラ肉は一口大に切る。ごぼうは乱切りにして水につけておく。にんじん、 こんにゃく、 ゆでたけのこは小さめの 乱切りにする。干ししいたけは、水に戻して4つ切りにする。深めの耐熱容器に肉とAを入れる。ふたをして庫内中央に置く。レンジ決定600W決定約2~4分決定加熱開始加熱後、 よく混ぜる。2煮る 残りの材料を混ぜ、 ふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.139レンジ決定600W決定約10~15分2秒間押す150W約18~22分決定加熱開始冷凍和風ミ クス野菜の煮物レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約136kcal塩分 約1.9g冷凍ミックス野菜 (和風) ······ 500g ( にんじん、 さといも、 たけのこ、 生しいたけ) こんにゃく ··············· 100g(厚さ5mmの手綱切りにする)厚揚げ (一口大に切る) ······· 150gA だし汁 ··············· 2カップ(顆 粒だしの場合は 小さじ 使用)砂糖 ················大さじ3しょうゆ ··············大さじ3クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[レンジ]1だしを作る深めの耐熱容器にAを入れ、 ふたなしで庫内中央に置く。レンジ決定600W決定約1~3分決定加熱開始2煮る 加熱しただしが熱いうちに、凍ったままのミックス野菜、 こんにゃく、厚揚げを入れる。落としぶたとふたをして庫内中央に置く。※容器と落としぶたについて➡ P.139レンジ決定600W決定約10~15分2秒間押す150W約19~21分決定加熱開始彩りに、 ゆでたさやえんどうを加えてもよいでしょう。[オーブン]ヒーター加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約144kcal塩分 約0.4gパプリカ (赤・黄) ····各 個 (100g)じゃがいも ···········1個 (150g)さつまいも ········小 個 (100g)たまねぎ ············ 個 (100g)生しいたけ· · · · · · · · · · · · · · · · · ·4枚かぼちゃ ················· 100gAオリーブ油、水 ······各大さじ1 塩 ··················小さじ こしょう ·················少々使用する付属品 角皿 (上段)長いも、れんこん、白ねぎ、 さといもなどは同様の作りかたで焼くことができます緑色の野菜 (ブロッコリーや グリーンアスパラガス) などは、 焼き野菜には向きません。ポイント!焼き野菜1下ごしらえをするパプリカは種を取って縦に4つ切りに、 しいたけは石づきを取る。じゃがいも、 さつまいも、 たまねぎ、 かぼちゃは 約1cmの厚さに切る。よく混ぜ合わせたAに野菜を入れ、全体になじませておく。( しばらくおいておくと、余分な水分が抜け、野菜の甘みが 増します)2焼く 野菜を角皿に並べ (パプリカは皮を下にして) 、 上段に入れる。オーブン決定予熱なし1段決定300℃決定約30分決定加熱開始手間なく調理できる焼き野菜 ! 煮るよりも野菜の栄養素も逃げにくくなり、野菜本来の味が楽しめます。焼くことで甘さが増し、香ばしく仕上がります。お肉料理の付け合わせなどにしていただくのもよいでしょう。焼き野菜を食べよう164野菜・きのこのおかず野菜・きのこのおかず を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す165加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43「レンジ」 、P.47「オーブン」
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。