NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r304_0.pdf - 17.27MB
- キャッシュ
24594view
110page / 17.27MB
[23 魚 齔 野菜]1さけと厚揚げの下ごしらえをする2等分したさけをAに途中上下返しながら、約10分漬け込む。厚揚げは1丁を2等分に切り、表面全体にはけでごま油を塗り、 図のようにグリル皿に並べる。2野菜あんの下ごしらえをするえのきは、3cmの長さに切る。生しいたけは、薄切りにする。しめじはほぐし、3cmの長さに切る。にんじんは3cmの長さのマッチ棒くらいの太さに切る。白ねぎは斜めに薄切りする。耐熱ガラス製ボールに切った材料を入れ、 だし汁とBを混ぜ合わせる。クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で落としぶたをする。※落としぶたについて➡ P.413加熱する 野菜の入ったボールをラップなしで、庫内中央に置く。さけと厚揚げを並べたグリル皿を上段に入れる。自動メニュー決定自動23決定4人分決定加熱開始目安時間 約18分加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、 ボールを取り出す。 取り出すときはやけどに注意する。4仕上げる 野菜あんが熱いうちに、水溶き片栗粉を入れ、 よく混ぜとろみを付ける。※水溶き片栗粉は煮詰まり具合を見ながら加える量を調節してください。器にさけと、厚揚げを盛り付け、野菜あんをかける。合わせ技セッ トは、手動では2品同時に加熱できません。 1品ずつ加熱してください。 ●さけと厚揚げ焼き : 「グリル」 両面上段で、約13~16分。 野菜あん:落としぶたをして「レンジ」 600Wで、約8~12分。追加加熱の表示が消えたとき● 手動の加熱方法を参考に、時間は様子を見ながら加熱してください。 ※「合わせ技セッ ト」のポイン ト➡ P.181レンジ+ヒーター加熱 下材料(4人分)カロリー (1人分) 約42kcal塩分 約1.2gえのき・ ·············· 袋 (50g)生しいたけ· · · · · · · · · · · · 2枚 (40g)しめじ ············ パック (30g)にんじん ··················30g白ねぎ ··············· 本 (50g)だし汁 ··················1カップ(顆 粒だしの場合は 小さじ 使用)B しょうゆ ·············大さじ1 酒 ·················大さじ1 みりん ···············大さじ 片栗粉 (同量の水で溶く) · · 大さじ1 ※ 2人分は、だし汁を150ml、 その他の材料は半量にする使用する容器 耐熱ガラス製 ボール※浅い容器はふきこぼれます。野菜あん 2人分OK上材料(4人分)カロリー (1人分) 約296kcal塩分 約1.1g生ざけ切り身 ····4切れ (1切れ80g)A 酒 ·················大さじ1 しょうゆ ·············大さじ1 みりん ···············大さじ 厚揚げ (絹ごし) ·······2丁 (250g)ごま油・ ···················適量※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿 (上段)さけと厚揚げ焼き 2人分OK深さ10~13cm直径20~25cm容量 : 2.2~3L176加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.180合わせ技セ ト合わせ技セッ ト を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す177
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。