NE-R304の取扱説明書・マニュアル [全110ページ 17.27MB]
ne_r304_0.pdf
gizport - 2013-08-22
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r304_0.pdf - 17.27MB
- キャッシュ
24594view
110page / 17.27MB
[23 魚 齔 野菜]1きんぴらの下ごしらえをするごぼうはささがきにし、水に落としてアクを抜き、水けを軽く切る。にんじん、 こんにゃく、 さやいんげんは4cmの長さのマッチ棒くらいの太さに切る。れんこんは、太ければ縦4等分、細ければ2等分に切って、2mm幅に切る。水に落としてアクを抜き、水けを軽く切る。深めの耐熱ガラス製ボールに、野菜とこんにゃくを入れAと混ぜ合わせる。2加熱するきんぴらのボールに、 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で 落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.41さばの皮目に切り込みを入れ、 グリル皿の中央に寄せて並べ、上段に入れる。自動メニュー決定自動23決定4人分決定加熱開始目安時間 約18分加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、 ボールを取り出す。 取り出すときはやけどに注意する。厚めの切り身を焼くときは仕上がり 〈強〉 で。 ●※仕上がり調節について➡ P.41合わせ技セッ トは、手動では2品同時に加熱できません。 1品ずつ加熱してください。 ●塩さば :P.137を参照 五色きんぴら :ラップをして「レンジ」 600Wで、約7~9分。追加加熱の表示が消えたとき● 手動の加熱方法を参考に、時間は様子を見ながら加熱してください。 ※「合わせ技セッ ト」のポイン ト➡ P.1813仕上げるきんぴらに、一味とうがらしといりごまを加えて混ぜ合わせる。材料 (4人分)カロリー (1人分) 約65kcal塩分 約0.7gなす ············4~5個 (400g)サラダ油 ················大さじ1A 酢 ··················大さじ1しょうゆ ··············大さじ1砂糖 ················小さじ1おろしにんにく ·········小さじ おろししょうが ·········小さじ 白ねぎ ·····················1本豆 板醤 ···················適量※2人分はすべての材料を半量にするなすのピリカラあえの要領で (➡ P.162) 、下ごしらえした な すを深めの耐熱ガラス製ボールに入れ、 クッキングシート (または硫酸紙や グラシン紙) で落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.41五色きんぴらを「なすのピリカラあえ」に 2人分OKレンジ+ヒーター加熱 下材料(4人分)カロリー (1人分) 約83kcal塩分 約1.3gごぼう ····················70gにんじん ············· 本 (50g)れんこん ················· 100gこんにゃく ·················60gさやいんげん (筋を取る) ······50gA 水 ··················大さじ2しょうゆ ··············大さじ2酒、砂糖、みりん ······各大さじ1片栗粉、 ごま油 ·······各小さじ1一味とうがらし ··············適量いりごま ················小さじ1クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)※ 2人分は、調味料を下記Aに、 その他の材料は半量にするA 水 ··············· 大さじ1 しょうゆ ·············大さじ 酒、砂糖、みりん ····各大さじ 片栗粉 ·············小さじ ごま油 ··············小さじ 使用する容器 耐熱ガラス製 ボール※浅い容器はふきこぼれます。五色きんぴら 2人分OK上材料(4人分)カロリー (1人分) 約291kcal塩分 約1.8g塩さば切り身 ··············4切れ (1切れ100g)※2人分はすべての材料を半量にする使用する付属品グリル皿 (上段)塩さば 2人分OK深さ10~13cm直径20~25cm容量 : 2.2~3L178加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.180合わせ技セ ト合わせ技セッ ト を押してメニューを選び 「スタート/決定」 ボタンを押す179
参考になったと評価
7人が参考になったと評価しています。