NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3200_01.pdf - 17.95MB
- キャッシュ
26011view
122page / 17.95MB
46 47オーブンで 焼く オーブン/ 発酵させる 発酵 予熱なしでオーブン「1段」「2段」始めから食品を入れて 予熱なしで焼き上げます。角皿ヒーター加熱1 食品を入れ、オーブン「1段」 または オーブン「2段」を選び、 確定する2 「予熱なし」を選び、 確定する3 温度を合わせ、 確定する4 時間を合わせ、 スタートする加熱後、 ファンがまわって電気部品を ●冷却するため、最大約15分間は 電源プラグを抜かないでください。「スチームプラス」が使えます ■➡ P.50お知らせ スチームプラスは、 オーブン加熱の 残り時間以上の時間は、選べません。 スチームプラス中は、 オーブンの 設定温度を変えられません。加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.23追加時間の画面表示 (6分間) が 消えたときは、手動メニューの 「オーブン予熱なし」で加熱します。加熱終了後、別の操作をしたいとき ■「取消」ボタンを押してから 操作してください。まわして押す(上段・下段/上下段)ダイヤルを左にまわしていくと ●レンジ→グリル→スチーム→オーブン の順に選べます。中段は使えません。熱風による ●影響で焼きムラになります。お願いアルミホイルやオーブンシートを 敷く場合は、角皿の前後の穴を ふさがないでください。焼きムラの原因になります。まわして押す8胄 8胄 ; 。 浹 確定すると 盍瞳 噌 ; 。 浹まわして押す100~300℃まで。 ●庫内が熱いとき (オーブンを連続で使うときや庫内が 130℃以上のとき) は、 電気部品保護のため、 240℃以上の設定は できません。加熱中も温度が ●変えられます。まわして押す最大設定時間 120分●合わせることができる ■時間単位➡ P.23水タンクに満水まで 水を入れる➡ P.22スチームを使って発酵させるオーブン「発酵」 霧吹きやラップを しなくても発酵させる ことができます。角皿ヒーター+スチーム加熱1 食品を入れる2 オーブン「発酵」を選び、 確定する3 温度を合わせ、確定する4 時間を合わせ、スタートする(上段・下段/上下段)●中段は使えません。お願い 温度管理が難しいフランスパンなどは、 室温での発酵をおすすめします。 ➡ P.126 設定温度が30℃、35℃のとき、 室温がこの温度に近い、あるいは室温がこの温度より高い場合 (夏場など) は、 スチームが十分に出ないことがあります。 様子を見ながら霧吹きをしてください。まわして押す 。 ; 。 ; 輾 浹 浹ダイヤルを左にまわしていくと レンジ→グリル→スチーム→オーブンの順に選べます。 確定すると輾 盍瞳 噌まわして押す30・35・40・45℃のいずれかに ●合わせます。発酵中は、温度変更できません。●まわして押す最大設定時間 120分●冬場など室温が低いときは、長めに設定し、 ●生地の温度をはかりながら発酵させてください。発酵温度を保持するために、庫内灯は消灯しています。●食品や室温などにより、庫内温度が変わるため様子を ●見ながら発酵の温度や時間を調節したり、 霧吹きをしてください。※ 発酵中、庫内の様子を見るときは、 「あたため・スタート」ボタンを長押しすると10秒間庫内灯がつきます。合わせることができる時間単位 ■➡ P.23「スチームプラス」は使えません ■発酵不足のときは追加発酵をする ■➡ 上記参照加熱終了後、別の操作をしたいとき ■「取消」ボタンを押してから操作してください。オ ブンで 焼く ︵オ ブン︶ /発酵させる ︵発酵︶
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。