NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3200_01.pdf - 17.95MB
- キャッシュ
25955view
122page / 17.95MB
いちごジャムレンジ加熱材料(でき上がり分量 約350g)カロリー (大さじ2杯分) 約83kcal塩分 0gいちご (へたを取る) ········· 300gA 砂糖 ················· 150gレモン汁 ·············小さじ2サラダ油 ·············1~2滴レモン汁は固まりやすくするために、 ●サラダ油はふきこぼれにくくする ために加えます。[レンジ]1 下ごしらえをするいちごを深さ10cm以上の 耐熱ガラス製ボールに入れ、 Aを全体にふりかける。2 加熱するラップなしで庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W約13~ 15分※途中で2~3回かき混ぜる。ジャムは加熱直後は ●さらりとしていますが、 冷ますととろみがでてきます。 加熱しすぎないようにしましょう。ホイップした生クリームと軽く●混ぜれば、いちごクリームに。ロールケーキなどのクリームにぴったりです。ポイント!りんごの甘煮レンジ加熱材料(でき上がり分量 約530g)カロリー ( 量分) 約113kcal塩分 0gりんご (固めの物) ······· 正味600g砂糖 ···················· 100g無塩バター ················20gレモン汁 ················· 個分シナモン ··············· 小さじ コーンスターチ ···········小さじ2(同量の水で溶く)ラム酒 (またはブランデー) · · 大さじ クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)[レンジ]1 加熱するりんごの皮としんを取り、厚めの いちょう切りにする。塩水につけ、水けをふいて 深めの耐熱容器に入れ、砂糖、 バター、 レモン汁を加える。クッキングシート (または硫酸紙や グラシン紙) か薄手の皿で 落としぶたをする。ふたをして、庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」 600W約15~ 17分※途中で1回かき混ぜる。2 煮詰める煮汁を捨て、 シナモン、 水溶きコーンスターチを混ぜ、 ふたなしで、庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」 600W約1分30秒~2分冷めてからラム酒を加えて混ぜる。カスタードクリームレンジ加熱材料(シュークリーム12個分)カロリー (1個分) 約67kcal塩分 0g牛乳 ·················1 カップA 薄力粉 ·············大さじ1 コーンスターチ ········大さじ1砂糖 ··············40~60g卵黄 ····················3個分B 無塩バター ·············15gバニラエッセンス ··········少々ラム酒 ················· 小さじ [レンジ]1 下ごしらえをする深めの耐熱ガラス製ボールに 牛乳を入れ、 ラップなしで 庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W約2~3分Aをふるいにかけ、泡立て器で 混ぜながら牛乳を少しずつ加える。 卵黄を少しずつ混ぜる。2 加熱する混ぜた材料をラップなしで 庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」 600W約2分~ 3分30秒※ 途中で2~3回かき混ぜる。 混ぜた筋が残る程度のとろみが付けば、加熱をやめる。3 仕上げるBを手早く混ぜ込み、 粗熱が取れたらラム酒を加え、 冷蔵庫で冷やす。[オーブン]ヒーター加熱材料(約12個:角皿1皿分)カロリー (1個分) 約106kcal塩分 0gさつまいも (1本250g) ········2本A 無塩バター ·············30g 砂糖 ··················70gB 卵黄 ················ 1 個分 バニラエッセンス ··········少々 (またはバニラオイル)牛乳 ·····················適量ドリュール卵黄 ···················· 個分みりん ················· 小さじ 市販のオーブン用紙ケース · · ·約12枚(アルミケースでもできます)使用する付属品 角皿 (上段)スイ トポテト1さつまいもをゆでるさつまいもを耐熱性の平皿にのせて、 ラップでおおい 庫内中央に置く。をまわす押す加熱時間の目安 約12分ゆで根菜手動のとき● ➡ 「レンジ」600Wで、約8~12分。2生地を作るさつまいもを縦2つに切り、 スプーンで中身をくり抜く。 熱いうちに裏ごしをしてAとともに耐熱容器に入れる。ふたなしで庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約5分木べらで混ぜてBを加える。 (牛乳で固さを調節する)3予熱する 予熱時間:約12分予熱中は、省エネのため庫内灯を消しています。をまわして押す押すまわして押す「オーブン1段」 予熱あり 230℃4焼く 生地を絞り出し袋に入れ、 オーブン用紙ケースに出す。 角皿にのせてはけでドリュールを塗り、 予熱完了後、 上段に入れる。をまわして押す約10~14分138スイーツ・ジャムスイ ツ・ジ ム139加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43 (レンジ) 、P.47 (オーブン)
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。