NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../ne_r3200_01.pdf - 17.95MB
- キャッシュ
26011view
122page / 17.95MB
くずし豆腐レンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約100kcal塩分 約0.8g木綿豆腐 · · · · · · · · · · · · 1丁 (400g)白ねぎ ···············1本 (60g)生しいたけ· · · · · · · · · · · · · · · · · ·6枚にんじん ··················60gA 薄口しょうゆ ··········大さじ1酒 ··················大さじ 片栗粉 ··············大さじ1砂糖 ················小さじ1だし汁※ ·············· カップ※ 水1カップに顆 粒だし小さじ の 割合で溶いて使用お好みで絹ごし豆腐に代えても ●よいでしょう。[レンジ]1下ごしらえをする 豆腐を水切りする。➡ P.222白ねぎは4cmのせん切り、 生しいたけ、 にんじんは、それぞれせん切りにする。2加熱する 深めの耐熱容器に白ねぎ、 しいたけ、 にんじんを入れ、 豆腐を大きくくずして野菜が隠れるようにのせる。Aをかけ、 ふたをして、庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約8~10分加熱後、熱いうちに混ぜ合わせる。麻 婆豆腐レンジ加熱材料(4人分)カロリー(1人分) 約156kcal塩分 約1.1g絹ごし豆腐 ···········1丁 (400g)牛ひき肉 ·················100gスープ ·················· カップ (中華スープの素 小さじ 使用)A にんにく (みじん切り) ····小さじ1しょうが (みじん切り) ····小さじ1白ねぎ (みじん切り) ·····大さじ1ごま油 ···············大さじ1B しょうゆ、酒 ··········各大さじ1砂糖 ················小さじ 片栗粉、豆 板醤 ·······各小さじ1青ねぎ (またはにら) ··········適量[レンジ]1下ごしらえをする 豆腐を水切りする。➡ P.222水切りした豆腐を食べやすい大きさに切る。2加熱する 耐熱ガラス製ボールにAを入れ、 ラップなしで 庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約30秒~1分30秒加熱後、 Aに肉を入れて混ぜる。Bを加えて混ぜ、 ラップをして庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約30秒~1分30秒加熱後、 スープと豆腐を加える。もう一度ラップをして、庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約6~8分途中、1回豆腐がくずれない程度に混ぜる。加熱後、青ねぎをきざんで散らす。[グリル]レンジ+ヒーター加熱材料(内径22~23cmの耐熱皿1枚分)カロリー ( 量分) 約122kcal塩分 約0.9g溶き卵 · · · · · · · M寸6個 (正味300g)じゃがいも (薄切り) ·········350gたまねぎ (薄切り) ···········100gオリーブ油 ···············大さじ2水 ···················大さじ1 塩 ·····················小さじ1こしょう ···················適量使用する付属品グリル皿 (中段)スパニ シ ・オムレツ 1下ごしらえをする 溶き卵に塩 (小さじ ) とこしょうを加えて混ぜ、室温に戻す。じゃがいもは薄く切って水にさらしておく。焼き上げ用の耐熱皿にオリーブ油を薄く塗っておく。じゃがいも、 たまねぎ、 オリーブ油を耐熱ガラス製ボール に入れ、塩 (小さじ ) とこしょうを加えて混ぜる。 水をふりかけ、 ラップをゆるめにかけて庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約11~13分加熱後、熱いうちに具材をフォークなどで細かくなるまでつぶす。 熱々の具に溶き卵を加えて混ぜる。2焼く 焼き上げ用の耐熱皿に混ぜ合わせた 具を流し入れ、 グリル皿にのせ、中段に入れる。をまわして押すまわして押す「両面中段」 約14~16分辻調グループ校若林先生[ 若林先生のアドバイス ]じゃがいもとたまねぎは必ず下味を付け、火を通して柔らかくします。塩でうまみを引き出して細かくつぶし、卵を加えたら、 あたたかいうちに焼きます。卵・豆腐のおかず168卵・豆腐のおかず169加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43 (レンジ) 、P.49 (グリル)
参考になったと評価
11人が参考になったと評価しています。