NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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[自動メニューグループ :合わせ技セッ ト/魚 齔 野菜]1きんぴらの下ごしらえをするごぼうはささがきにし、水に落としてアクを抜き、水けをふき取る。にんじん、 こんにゃく、 さやいんげんは4cmの長さのマッチ棒くらいの太さに切る。れんこんは、太ければ縦4等分、細ければ2等分に切って、2mm幅に切る。水に落としてアクを抜き、水けをふき取る。深めの耐熱ガラス製ボールに、切った野菜とこんにゃくを入れてAと混ぜ合わせる。2加熱するきんぴらのボールに、 クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙) で落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.40塩さばを、皮目を上にしてグリル皿の中央に寄せて並べ、 上段に入れる。をまわす押す加熱時間の目安 約18分魚 齔 野菜加熱後、上段のグリル皿を取り出してから、 ボールを取り出す。取り出すときはやけどに注意する。切り身を冷蔵庫に長時間保存し、冷たいときには仕上がり 〈強〉 で。●厚めの切り身を焼くときは仕上がり 〈やや強〉 で。●合わせ技セッ トは、手動では2品同時に加熱できません。 1品ずつ加熱してください。 ●塩さば :P.197を参照 五色きんぴら : 「レンジ」600Wで、約7~9分。追加加熱の表示が消えたとき● 手動の加熱方法を参考に、時間は様子を見ながら加熱してください。 ※「合わせ技セッ ト」のポイン ト➡ P.1243仕上げるきんぴらに、一味とうがらしといりごまを加えて混ぜ合わせる。材料(4人分)カロリー (1人分) 約64kcal塩分 約0.7gなす ············4~5個 (400g)サラダ油 ················大さじ1A おろしにんにく ·········小さじ おろししょうが ·········小さじ しょうゆ ··············大さじ1 酢 ··················大さじ1 砂糖 ················小さじ1白ねぎ ·····················1本豆 板醤 ···········適量 (お好みで)2人分の作りかたすべての材料を半量にし、工程2で 仕上がり 〈弱〉 に合わせて加熱します。※ 仕上がりを変えるとき➡ P.41なすのピリカラあえの要領で (➡ P.228) 、下ごしらえした な すを深めの耐熱ガラス製ボールに入れ、 クッキングシート (または硫酸紙や グラシン紙) で落としぶたをし、 ラップなしで庫内中央に置く。※落としぶたについて➡ P.40五色きんぴらを「なすのピリカラあえ」にレンジ+ヒーター加熱 下材料(4人分)カロリー (1人分) 約83kcal塩分 約1.3gごぼう ····················70gにんじん ············· 本 (50g)れんこん ················· 100gこんにゃく ·················60gさやいんげん ···············50gA 酒、砂糖、みりん ······各大さじ1しょうゆ ··············大さじ2片栗粉、 ごま油 ·······各小さじ1一味とうがらし ··············適量いりごま ················小さじ1クッキングシート (または硫酸紙やグラシン紙)使用する容器 深めの 耐熱ガラス製 ボール深さ約10cm直径約25cm(内径約22.5cm)五色きんぴら上材料(4人分)カロリー (1人分) 約291kcal塩分 約1.8g塩さば切り身 ··············4切れ (1切れ100g)付け合わせレモン、大根おろし、青じそ · · · · · 適量使用する付属品グリル皿 (上段)2人分の作りかた五色きんぴらの材料のAは調味料を 下記の分量にします。A 酒、砂糖、みりん · · · · 各大さじ しょうゆ ·············大さじ 片栗粉 ·············小さじ ごま油 ··············小さじ 水 ·················大さじ1その他の材料は半量にします。工程2で仕上がり 〈弱〉 に合わせて 加熱します。※仕上がりを変えるとき➡ P.41塩さば120合わせ技セ ト121加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.124合わせ技セッ ト[魚齔野菜] 塩さば齔五色きんぴら
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