NE-R3200の取扱説明書・マニュアル [全122ページ 17.95MB]
ne_r3200_01.pdf
gizport - 2013-08-18
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いちご大福レンジ+スチーム加熱材料(10個分)カロリー (1個分) 約96kcal塩分 0gA 白玉粉 ··············· 100g水 ·············150~ 170ml砂糖 ·····················80gこしあん (ねりあん) ········· 150gいちご (へたを取る) ········ 小10粒片栗粉 ···················適量直径約20cmの耐熱ガラス製ボール[レンジ]1いちごをあんで包むこしあんを10等分して丸め、いちごが半分くらい 見えるように、あんで包む。2材料を混ぜる Aを直径約20cmの耐熱ガラス製ボールに入れて 泡立て器でよく混ぜる。砂糖を加えて、 ダマがなくなるまでさらに混ぜる。3加熱する 混ぜた材料をラップなしで庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約2~3分加熱終了後、庫内から取り出して木べらでよく混ぜる。給水タンクに満水まで水を入れる。 再度、庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」 300Wスチーム約3~4分加熱終了後、木べらで、 なめらかにコシが出るまで よく混ぜる。4成形する 片栗粉をたっぷり敷いたバッ トに生地を移して 10等分し、その生地であんを包んで形を整える。わらびもちレンジ加熱材料(4人分)カロリー (1人分) 約168kcal塩分 0gA わらび粉 ···············80g砂糖 ··················20g水 ·················· 2カップBきな粉 ·················40g砂糖 ··················40g(合わせておく)[レンジ]1加熱する 耐熱容器にAを入れ、 よくかき混ぜる。ふたなしで庫内中央に置く。をまわして押すまわして押す「レンジ」600W 約6~8分※ 途中2~3回泡立て器で混ぜる。 1回目は底が固まりかけたくらい (約2分) で混ぜる。 (全体が透明になるまで加熱する)2成形する 熱いうちに手早く混ぜ、 スプーンで少しずつ氷水の中に 落とす。水けを切り、Bをまぶす。流し箱に流し、冷やし固めてから切っても よいでしょう。ポイント!黒糖蒸しパン蒸しケーキ抹茶蒸しパン[スチーム]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料( 直径5cmの陶器製または耐熱ガラス製の カップ型 (ココッ ト型) 8個分)カロリー (1個分) 約140kcal塩分 約0.3g卵 ·········· M寸2個 (正味100g)砂糖 ·····················30g無塩バター (細かく切る) ·······30g( 耐熱容器に入れ、 ふたをする 手動メニューの「レンジ」500Wで 約20~30秒加熱)ホッ トケーキミックス ········· 150g牛乳 ··················· カップバニラエッセンス ············ 少々レーズン ··················適量紙ケース ···················8個使用する付属品グリル皿 (中段)蒸しケーキ、抹茶蒸しパンは市販の紙型でも作ることができます。ポイント!蒸しケ キ1下ごしらえをするレーズンをぬるま湯にひたして戻し、 ペーパータオルで水けを切っておく。ボールに卵を割って溶きほぐし、砂糖を加えて 混ぜ合わせる。ホッ トケーキミックスを加えて ねらないように混ぜる。牛乳を加え生地と完全に混ざりきってから、 溶かしたバターとバニラエッセンスを加え、 さらに混ぜる。カップ型に紙ケースを敷いてレーズンを入れ、 生地を流し入れる。2蒸す 給水タンクに満水まで水を入れる。カップ型をグリル皿にのせ、中段に入れる。をまわして押すまわして押すスチーム 約19~23分抹茶蒸しパン[スチーム]レンジ+ヒーター+スチーム加熱材料( 直径約5cmの陶器製または耐熱ガラス製のカップ型 (ココッ ト型) 8個分)カロリー (1個分) 約110kcal塩分 約0.2gA 薄力粉 ··············· 150g抹茶 ·············小さじ1~2ベーキングパウダー ·····小さじ2砂糖 ·····················60g卵 ············ M寸1個 (正味50g)水 (または牛乳) ··········· カップ紙ケース ···················8個1 砂糖と水を耐熱容器に入れて、手動メニューの「レンジ」600Wで 約1分加熱し、砂糖を溶かして冷ます。2 卵を溶きほぐし、1を加えてよく混ぜる。3 Aを合わせて2にふるい入れ、 ゴムべらで ねらないように混ぜる。4 カップ型に紙ケースを敷いて、3を流し入れる。5 蒸しケーキと同じ要領で蒸す。ポイント!いろいろな蒸しパンができます● ココアパウダーでココア風味蒸しパン、 砂糖を黒砂糖に代えて黒糖蒸しパンなど。市販の蒸しパンミックスでも作ることができます● 量に応じて様子を見ながら時間を調節してください。蒸しケーキをアレンジして152スイーツ・ジャムスイ ツ・ジ ム153加熱不足のときは追加加熱をする ■➡ P.43 (レンジ) 、P.51 (スチーム)
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